Настройка и работа с KitchenDraw

Grits

Member
Reaction score
7

tema_g

Member
Reaction score
0
2 ug145

Подскажи пожалуйста, каким образом связываются строки объектов Блок, 2D объект и 3D объект? Пытаюсь создать свой каталог с нуля, не на основе базового. Никак не удается привязать к строке в разделе Блок 2D и 3D примитивы.

Gildaniel

Member
Reaction score
1
tema_g said:
2 ug145

Подскажи пожалуйста, каким образом связываются строки объектов Блок, 2D объект и 3D объект? Пытаюсь создать свой каталог с нуля, не на основе базового. Никак не удается привязать к строке в разделе Блок 2D и 3D примитивы.

Создай блок, в поле "Скрипт" введи любой существующий модуль, например "B". После этого МобиСкрипт автоматом сгенерит 2D- и 3D-объекты. Переименуй объекты как нужно, удали из поля "Скрипт" код модуля (иначе при каждой компиляции твой любимый базовый модуль будет превращаться в B), удали ненужные строчки из примитивов.
Связка готова.

Удачи. Посоветую как можно активней пользоваться переменными, они делают каталог гибким, и таким способом можно очень сильно сократить количество базовых модулей.

Я лично не решился ваять базовый каталог, на это нужна куча времени, если толково делать.

tema_g

Member
Reaction score
0
Gildaniel said:
Создай блок, в поле "Скрипт" введи любой существующий модуль, например "B". После этого МобиСкрипт автоматом сгенерит 2D- и 3D-объекты. Переименуй объекты как нужно, удали из поля "Скрипт" код модуля (иначе при каждой компиляции твой любимый базовый модуль будет превращаться в B), удали ненужные строчки из примитивов.
Связка готова.

Удачи. Посоветую как можно активней пользоваться переменными, они делают каталог гибким, и таким способом можно очень сильно сократить количество базовых модулей.

Я лично не решился ваять базовый каталог, на это нужна куча времени, если толково делать.

Вот то-то и оно, что я не хочу использовать базовый каталог, хочу написать каталог с нуля и скриптов соответственно никаких нет.

Gildaniel

Member
Reaction score
1
tema_g said:
Вот то-то и оно, что я не хочу использовать базовый каталог, хочу написать каталог с нуля и скриптов соответственно никаких нет.

То есть тебе не сделать первый шаг - не начать каталог :)? В скриптах можно ссылаться как на код из базового каталога, так и на код любого блока из уже существующих в каталоге.

1. Напиши блок "Start" - заполни поля Код и Имя
2. Напиши блок - в поле Cкрипт напиши Код блока "Start"
3. Переименуй Объекты и т.д...

Удачи

tema_g

Member
Reaction score
0
Gildaniel, еще раз спасибо, как я сам до этого не допер... Ведь знал же про код.
Может быть ты мне еще по цветам подскажешь? В некоторых каталогах (RANGE COOKERS, BASIC OFFICE) странно организован выбор цвета - ни Фасады, ни Семейства, ни Объекты окон ПВМ не прописаны и тем неменее можно выбрать цвет материала.
Может кто-нибудь знает как это сделано?

Grits

Member
Reaction score
7
tema_g said:
Может быть ты мне еще по цветам подскажешь? В некоторых каталогах (RANGE COOKERS, BASIC OFFICE) странно организован выбор цвета - ни Фасады, ни Семейства, ни Объекты окон ПВМ не прописаны и тем неменее можно выбрать цвет материала.
Может кто-нибудь знает как это сделано?
Это фантастика. Семейства, Окна ПВМ, Фасады должны быть. Выбор то по "Семейству". Как там задали.
Если не так, то расскажите.

Leven

Member
Reaction score
0
То есть тебе не сделать первый шаг - не начать каталог ? В скриптах можно ссылаться как на код из базового каталога, так и на код любого блока из уже существующих в каталоге.

Leven

Member
Reaction score
0
Тпо первому вопросу : проект сохраняется в папке Сцены по умолчанию создается на диске С, можешь взять эту папку поставишь в другое место в программе потом покажи где она

Leven

Member
Reaction score
0

Leven

Member
Reaction score
0

Leven

Member
Reaction score
0

tema_g

Member
Reaction score
0
По поводу каталога RANGE COOKERS, извините ошибся.

Семейства и Объекты окон ПВМ там определены, но не определены Типы семейств, без которых невозможно определить Опции в Семействах и Объекты окон ПВМ. Парадокс однако...

Может кто знает в чем тут дело? Просветите пожалуйста.

castello

New member
Reaction score
0
Люди добрые - поделитесь, пожалуйста, каталогами для KD. То, что здесь выложено на рапидшаре (28 каталогов) отказывается качаться. Други, - не бросьте в беде, подскажите линк какой альтернативный, али еще как-нибудь. Спасибо за внимание, либо за помощь!

vak40

Member
Reaction score
0
Подскажите как создать нормальный закругленный ящик

У меня все двери получаются прозрачные :confused:
Как это исправить?

Gildaniel

Member
Reaction score
1
vak40 said:
Подскажите как создать нормальный закругленный ящик

У меня все двери получаются прозрачные :confused:
Как это исправить?

Читай топик - на прошлой странице писал скрипт радиусного модуля.

vak40

Member
Reaction score
0
Gildaniel said:
Читай топик - на прошлой странице писал скрипт радиусного модуля.

Спасибо. С этим разобрался: :)
надо добавить в скрипт фасада DEC=...
и поменять в 3d primitives тип текстуры с fixed на 'Model familis 5'

А что означают 'Model familis 5' и подобные. Их в списке штук 20

И как поменять тип текстуры фасада в скрипте?

vak40

Member
Reaction score
0
И еще. Как сделать чтобы столешница и цоколь автоматически (команда меню)
накладывались на закругленные нижние ящики.
Для прямых и скосов это работает.
Где в каталоге это прописывается?

vak40

Member
Reaction score
0
А вы заметили, что в 5-й версии стали открываться катологи написанные
для 4-й. Я думал придется переписывать под новую версию.
А тут такая радость :)
Хорошо, что не перешли на 4.5

Demon_L

Member
Reaction score
12
Народ, подскажите, а может ли KD выдавать фурнитуру для каждого конкретного модуля. Например есть у меня в каталоге различные полки и столы. Составил я из них кухню, но ведь к ним еще и навески, и шурупы, и винты прилагаться должны. Можно ли как-то задать программе, что вот к этому модулю идет такая-то фурнитура, к тому - такая и т.д.