Настройка, работа, обсуждение Opera

Ну как вам новая опера?

• Классно

Votes: 116 56.6%
  • Нормально

Votes: 38 18.5%
  • Пойдёт

Votes: 15 7.3%
  • Фигово

Votes: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Votes: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Votes: 23 11.2%

• Total voters
    205

GL5

Member
Reaction score
70
red3
Например?
В финальной версии и пост-релизе, к сожалению, есть баги (часто не открываются ссылки по нажатию левой кнопки и т.д.).

z0id

Member
Reaction score
171
Вот возникла такая ситуация: раньше у меня стаяла 8ая Опера и всё было <ОК>, стоило мне поставить Оперу 9.00 build 8501 (English), как вдруг заметил что язык на форуме сменился на английский , ну я подумал малоли что-там администрация настраивает...., но как оказалось у других участников форум как был на русском так и остался...стал копать дальше зашёл в опции профиля и увидел, что там стоит язык -- "English(US)"(Это при том, что я ничего не менял) я сменил на "Russian(RUS)" , но эффекта не последовало, форум, как был, так и остался частично на английском... потом оказалось что в IE всё на русском... после чего и пришла мысль: -- "А не баг ли это 9 ой Оперы?" отсюда следует вопросик: Из тех, кто использует 9ку, есть ещё ктонить ,кто не может изменить язык интерфейса на форуме?
P.S.: я вот подумал, может это из-за English версии (4Мб) а там еще Интернациональная была (6Мб)....но раньше то тоже english версия стаяла и не чего такого не было......

GL5

Member
Reaction score
70
z0id

Попробуй очистить cookies и настроить отображаемый язык форума заново.
Честно говоря, не думаю, что форум определяет предпочитаемый язык, настроенный в Опере, и отдает контент на этом языке.
z0id said:
я вот подумал, может это из-за English версии (4Мб) а там еще Интернациональная была (6Мб)....но раньше то тоже english версия стаяла и не чего такого не было......
International отличается от обычной версии только наличием локализованных языковых файлов, которые вряд ли могут сами по себе привести к каким-то неожиданным багам.

z0id

Member
Reaction score
171
GL5 said:
Попробуй очистить cookies и настроить отображаемый язык форума заново.

как не странно...но после захода в "Edit site preferences", удаления cookies и перезахода на сайт помогло....

boombust

Premium Member
VIP
Premium
Reaction score
291
9-я версия при сохранении картинок (по save image) открывает окно transfers...
бился-бился, но проблему не решил (только замаскировал, проставив для окна трансфер вид "открывать в фоне")
Баг признан разработчиками, обещают пофиксить в новых билдах...

GL5

Member
Reaction score
70
boombust
Если нужно сохранить картинку, на которую не ведет ссылка (т.е. картинка уже присутствует на странице), помогает ctrl+клик. Вкладка transfer при этом не открывается.

lammer

Premium Member
Reaction score
33
9-я поменялась в лутшую сторону и новых глюков не заметил.
Вопрос: как задействовать поддержку Явы, на некоторых сайтах даже Осёл бетовский(или любой) у меня вызывает стороннее установленное ПО для правильного отображения, работа которого наблюдается в трее.
Спасибо.

GL5

Member
Reaction score
70
lammer
Смотря что за сайты. Возможно, они требуют Microsoft VM for Java (которая работает только в IE) или ActiveX (работающий только в IE).
Java Runtime Environment, как я понял, уже установлена?

lammer

Premium Member
Reaction score
33
Java Runtime Environment, как я понял, уже установлена? - ДА.
ActiveX - не требует, так как у меня стоит запрет на использование в осле (редко работаю), и сообщений не наблюдал.
Просто если вижу крокодилов с надписью "использована технология ЯВА" сразу открываю ослом. А, да в настройках оперы все включено.

Night_Cruiser

Member
Reaction score
15
Вот что заметил (Опера 8.52), когда ставишь кэш больше, например 200Мб, то Опера начинает плохо работать...притормаживать что-ли...
Ставлю "Авто" - все в шоколаде.
Проблема такая, т.к. трафик 1Мб=1,5 рубля, то пользуюсь "Кэшированными рисунками". Но вот что задолбало, ведь захожу практически на одни и теже сайты. Так почему же все-таки приходится опять открывать рисунки через определенный промежуток времени?
Что, может быть в кэше стоит сброс?
И вообще, можно ли как-нибудь самому указывать, что оставить в Кэше навсегда?

GL5

Member
Reaction score
70
Рапунзель
В твоём случае лучше поставить локальный кэширующий прокси, т.к. Опера принудительно заново загрузит рисунки если сервер, их отдающий, этого потребует. Установка кэша большого размера в браузере часто только вредит, описанные тобой тормоза - яркий тому пример.
Можно попробовать в качестве локального прокси Handy Cache.

Ставлю "Авто" - все в шоколаде.
Разве эта настройка не относится к memory cache, т.е. к кэшированию страниц в оперативной памяти?

И вообще, можно ли как-нибудь самому указывать, что оставить в Кэше навсегда?
Попробуй такие настройки

Опция "Check images - never" в теории говорит о том, что рисунки не будут проверяться на актуальность, Опера возьмёт их из кэша.

зы. На форуме есть тема Кто как трафик экономит?

GL5

Member
Reaction score
70
виталя said:
у меня опера 9.00
сайт
Администрации Пикалёво не открывает:confused:

а IE открывает без проблем:)
почему?????

По существу добавить к сказанному KeeperMan нечего.
В данном конкретном случае проблема с сайтом, а не с Оперой.
Firefox тоже отображает его коряво из-за того, что сайт делался непонятно кем и проверялся на работоспособность только в IE. Валидатор w3c чуть не подавился, указав на 846 ошибок в разметке главной страницы. На моей памяти это абсолютный рекорд.

lammer

Premium Member
Reaction score
33
Как перенести пароли из одной Оперы в другую. Версии одинаковы.
Копирование файла и поиск как его подключить (не нашел) результатов не дали.

GL5

Member
Reaction score
70
lammer, тебе нужен файл wand.dat. В нём хранятся пароли, "запомненные" с помощью оперного менеджера и вводимые на сайтах нажатием ctrl+Enter.
В файле cookies4.dat хранятся кукисы, их тоже можно перенести в другую Оперу.

wand.dat и cookies4.dat можно найти в папке x:\Program Files\Opera\profile\

z0id

Member
Reaction score
171
GL5 said:
wand.dat и cookies4.dat можно найти в папке x:\Program Files\Opera\profile\

или вот здесь: )
C:\Documents and Settings\User_Name\Application Data\Opera\Opera\profile

а вообще: F1 или Help-->Opera Help, и там, в меню, что слева, выбираем "Backing Up Opera" (в самом низу), там ты увидишь, всё что нужно для бэкапа с описанием, а что и где располагается можно посмотреть зайдя в Help-->About Opera ....правда, не помню, было ли такое в старых версиях, но в 9ке у меня есть...

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: GL5

A_z

Member
Reaction score
0
А как сделать, чтобы Опера не использовала C:\Documents and Settings\User_Name, а все файлы, кэш, настройки хранила в программной поддиректории? При установке указывал - использовать общие настройки для всех юзеров (win XP) - не помогает, все равно в Application Data папку создает :(

Dominis

Member
Reaction score
2
Иногда при клике на rar-файл, Opera (9.0) вместо сохранения его в виде файла - открывает его на новой странице как текстовый файл. Как можно это побороть?

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Dominis, если такое происходит, выбираю "Сохранить файл как..." Или на ссылке - "Сохранить объект как...". Но как от этого избавиться - не знаю.