нужна программа для резервного капирования файлов

alex_lior

Platinum
Reaction score
12
нужна программа для резервного капирования файлов,чтобы при выключении компа она постоянно записывала обновления,на флэшку и в случии краха системы всё можно было востановить без потерь,включая винду,папки ,архивы....

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Лучшая программа (имхо) - Acronis True Image Home. Вот только не знаю, можно ли её настроить на работу "при выключении компа". Несколько кликов мышки разве затруднит...? Как вариант - настроить её на работу по расписанию.

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Как я себе понимаю, при штатном выключении компа винда передает всем открытым программам команду на закрытие и ждет подтверждения. Если его нет, программы закрываются автоматически. Так что мало вероятно, что есть софт, который может попросить винду подождать, пока он тут все аккуратно забекапит.

Nofire

Member
Reaction score
554
да вообщем-то в винде можно выставить разные режимы завершения работы, в частности чтобы она принудительно через некий интервал закрывала всё и вся, но и это не препятствие, да и резервное копирование тоже разное бывает и понятное дело не гоже делать full backup системы в режиме ожидания завершения работы. В таком режиме лучше делать либо дифференциальное либо инкрементное копирование наиболее важных и часто изменяемых пользовательских файлов, а full backup системы например раз в неделю или по ситуации

Backup4All я пользовался некоторое время, одна из её возможностей что меня очень заинтересовала и понравилась - в ней можно выставить опцию что делать некий тип резервного копирования при выключении компа - нормально отрабатывает, в итоге правда я всё равно пользуюсь acronis, несмотря на то, что там такой опции в явном виде нет
Кстати говоря, Backup4All, весьма толковая программа выделяющая из множества подобных

Last edited by a moderator:

dizel.51

New member
Reaction score
0
Я пользуюсь Paragon Drive Backup 9 Special Edition копирует диски, файлы.

djpav

New member
Reaction score
0
Я использую WinRar. В автозагрузке создаю BAT-файл с таким содержимым (или же он запускается ночью через планировщик заданий):

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -n*.doc -n*.docx -n*.xls -n*.xlsx -ep1 -dh -m1 -ms -agDoc_ddmmmyy "E:\Arch\" "D:\Documents\*"
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -agTorg_ddmmmyy -dh "E:\Arch\" "D:\1C-Bases\*"

, где "E:\Arch" - папка на флешке куда нужно архивировать офисные документы из папки "D:\Documents" (только файлы Word или Excel) и туда же архивируется папка с информационной базой "1С 77" из папки "D:\1C-Bases" (полностью все файлы).

На флешке создаются файлы "Doc_10012011.rar" и "Torg_10012011.rar" - с архивом один файл на каждый день! Рекомендую!

ВНИМАНИЕ! Рекомендую делать все названия папок на англ.языке. (можно на русском, но тогда делайте в DOS-кодировке!!!!)

Last edited by a moderator:

Shiko

Member
Reaction score
4
можно было востановить без потерь,включая винду,папки ,архивы....

Если такие требования для восстановления, то лучше всего подайдёт создание RAID 1 (зеркало), для системного диска, тогда всё автоматом задваивается в реальном времени, и не надо ничего дополнительно копировать самому или по расписанию, очень удобно для ценных данных, и не только для ценных. У меня сейчас так и есть. Правда для этого нужно два жёстких диска, но зато риск потери данных сводится к минимуму.