Обсуждаем фотографии!

Status
Not open for further replies.

nguyenanh

Member
Reaction score
162
Еще несколько моих работ
3073024191_9cd4433cdb.jpg

mp13

Member
Reaction score
55
Красивая фота, но опять плотные тени и белое небо. Попробуйте поляризационный фильтр и небо будет лучше.
Добавлено позже
Хорошая статья как поправить небо http://dumpz.ru/showthread.php?t=50351 посмотрите непременно.

Last edited by a moderator:

V_alex

Member
Reaction score
4
Слишком маленькие фотографии
+1.
и белое небо
+1
По моему в оглавлении "Цифровая фотография" было как разместить фото. По большой картинке легче ориентироваться. Может тени и нормальные, просто jpg гадничает. Если не трудно конечно...

А снимок действительно хорош !!! И скомпонован хорошо !!!

Только я не догнала. Написано, что несколько работ, а вижу одну. Это так ?

nguyenanh

Member
Reaction score
162
Красивая фота, но опять плотные тени и белое небо. Попробуйте поляризационный фильтр и небо будет лучше.
Добавлено позже
Хорошая статья как поправить небо http://dumpz.ru/showthread.php?t=50351 посмотрите непременно.

Спасибо за совет и за ссыльочку. У меня нет опыта в Landscape, и совсем новенькая в примении фильтров.

nguyenanh

Member
Reaction score
162
+1.

+1
По моему в оглавлении "Цифровая фотография" было как разместить фото. По большой картинке легче ориентироваться. Может тени и нормальные, просто jpg гадничает. Если не трудно конечно...

А снимок действительно хорош !!! И скомпонован хорошо !!!

Только я не догнала. Написано, что несколько работ, а вижу одну. Это так ?
Sorry, просто срывалься интернет:)
Продолжение:
3069563626_1783915b3a.jpg

2941702934_81b35ed169.jpg

Magistr444

Member
Reaction score
297
Я еще сам зеленый по фото. Но по фото nguyenanh выскажу свое мнение : Во-первых, лучше их как то нумеровать или называть, так проще обсуждать; Во-вторых, лучше загружать их через http://www.radikal.ru/ или подобные фотохранилища, так и смотреть проще и экран не перекошен из-за разного размера фоток.
Теперь собственно о фото : первая фотка с деревьями : мне понравилась, только дороги там много. Или присесть надо было к самой дороге или вертикальная компоновка кадра или откадрировать дорогу до 1/3 части фото.
Следующая фотка природы : хорошо снят закат, красиво.
Последняя : кроме контрастности фактур и зелени по середине - ничего не понял, что там главное?
Это мое мнение, пока дилетанта. Пока.
p.s. правила загрузки фоток смотрите здесь : http://dumpz.ru/showthread.php?t=42873

astrall

Member
Reaction score
7,851
2 nguyenanh

Понравилась очень фотография заката.

Только как по мне я бы линию горизонта расположил в нижней трети кадра, чтоб подчеркнуть небо.

Да и ещё, вы не задумывались о создании своего альбома? Думаю пора.

Gunnar

Member
Reaction score
631
Magistr444 у меня нет слов! но попробую подыскать....
Во первых это абсолютно другой уровень работ нежели тот который мы видели сами знаете где :)
по пунктам:
просто церковь... Храмы они всегда прекрасны и этот не исключение...сдается мне что это ХДР и церковь выделяется ярким пятном на фоне тяжелого неба! 5 баллов
здесь начинался город... Опять ХДР ? композиция оч понравилась, люблю нижние точки и геометрически кадр оч притягивает тоже 5
любовь... зачетная скульптурка, я предполагаю что все свадебщики города не приминут пропустить через нее молодых, очень уж символично, в принципе сам обьект делает весь кадр... вот что стоило подождать чутка и дождаться какой нить парочки идущей по оси съемки, цена кадра выросла бы в разы поэтому тверда 4 :)
Все вышесказанное ни в коей мере не является объективным мнением, а только лишь субъективная оценка увиденного! ;)

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Я бы церков совсем чуток, на полградуса вправо выровняла. У меня какое-то смутное ощущение лёгкого крена влево. Тоже чисто субъективное мнение (мож, стол кривой у меня )))))
Климатизация на стене церкви неожиданно улыбнула :)

astrall

Member
Reaction score
7,851
2 Magistr444

Отлично! Вот такие фотографии нада размещать в своём альбоме.

Ну теперь по порядку:

Просто церковь - хороший снимок, но если бы найти такой ракурс, чтоб не было видно кондишина и забора то можно смело делать открытки.

Здесь начинался город Омск - как по мне противоречивый снимок, баланс белого ушёл в зелёно-жёлтые тона, хотя может это такой творческий замысел.

Любовь - полностью согласен с Gunnar-ом. Вот только может стоило снять скульптурную группу в полный рост, что ли? И это уже не к снимку как бы претензия: нашли где поставить скульптуру... дома на заднем плане отвлекают, и портят впечатление. Парк, скверик мож берег реки...

ЗЫ! Продолжай в томже духе! Напишешь когда твой альбом восстановить!

Magistr444

Member
Reaction score
297
По поводу фото : Церковь : да, это хдр. Небо было никакое и лишь на одном снимке оно было. А хдр просто вытянуло цвета. Кондиционер не увидел - иначе бы убрал.
Насчет города ошибься когда писал - это Томск. Дорога - это их первая булыжная мостовая. которая сохранилась. Снимок был сделан ночью и только Хдр его вытянул до хорошего света.
Ну а скульптура, есть снимки и с других точек, но эта показалась самая лучшая, так как видно все и показывает саму суть скульптуры. Хотел заблюрить отверстие, но потом передумал. Расположена она действительно непонятно где, фон вокруг нее никакой (с любой стороны). А все это в Томске (кроме церкви), от нас 550 км - со свадьбами не наездишься.

Status
Not open for further replies.