Опыт установки и использования Windows Vista RTM 6000

alexet

Member
Reaction score
134
Подскажите, пожалуйста, а поверх русской версии Windows XP SP2 английская Vista Ultimate установится?

scanersite

Member
Reaction score
85
Подскажите, пожалуйста, а поверх русской версии Windows XP SP2 английская Vista Ultimate установится?
Читай шапку, я не советую

alexet

Member
Reaction score
134
Читай шапку, я не советую
Я понял, что у автора шапки поверх плохо встало, но он как раз не написал, поверх какой версии (в смысле языка) ставил. Я не особо надеюсь, на то, что хорошо получится, но очень уж хочется попробовать :) А собственно вопрос потому, что ставить Висту собираюсь, но хочу именно английскую и русифицировать не планирую. Ну а тянуть два дистра мне, естесственно, не очень хочется

andryy

New member
Reaction score
1
Я понял, что у автора шапки поверх плохо встало, но он как раз не написал, поверх какой версии (в смысле языка) ставил. Я не особо надеюсь, на то, что хорошо получится, но очень уж хочется попробовать :) А собственно вопрос потому, что ставить Висту собираюсь, но хочу именно английскую и русифицировать не планирую. Ну а тянуть два дистра мне, естесственно, не очень хочется

поверх русской не встанет, скажет это невозможно, там даже опции апгрейда доступно не будет

CableGuy

Member
Reaction score
2
пробовал поставить на ноут DELL Latitude D410 1.86mhz 2.0gb
результат ни чего не вышло, видиммо из-за интегрированного видео :-(
Странно, у меня HP Pavilion 4000 с такими же характеристиками, встало все идеально, летает быстрей XP в разы. ;)

scanersite

Member
Reaction score
85
Как убрать стрелки у ярлыков на рабочем столе?
Чтобы удалить эти стрелочки с ярлычков и PIF-файлов, нужно удалить в реестре параметр IsShortcut из разделов HKCR\lnkfile и HKCR\piffile

edik28

New member
Reaction score
0
Пробую активировать с подменны файлов и номерок уже есть а вот папку с файлом tokens.dat не найду .Или ее нет или она не видема.
Помогите пожалуйста кто нибудь...

alexet

Member
Reaction score
134
ОЙ! Я не удержался и тоже поставил сабж. Впечатлений, конечно, много, но главный вывод, который я для себя сделал такой: ближайшие полгода-год я буду сидеть на ХРюше.

Потому как:

а) всё-таки, хотя совместимого ПО уже много (у меня, например, большая часть программ вставала без проблем) даже невозможность установить несколько более-менее используемых программ может быть весьма огорчительным фактором (в моем случае нестабильно вели себя некоторые драйвера - звук, материнская плата, часть софта - Outpost, Acronis, Acrobat Reader, Promt 7). Вообще, пока поиск драйверов и соместимого ПО грозит стать полноценной эпопеей, отнимая много времени и интернета (и то и другое довольно просто пересчитывается в денежном эквиваленте :) ). То есть? я лично намерен дождаться более-менее массового распространения Висты, а, следовательно, ее полноценной поддержки производителями всевозможного софта.

б) пресловутый интерфейс "в действии" произвел на меня очень двоякое впечатление: видно конечно, что его вылизывали, НО ... во-первых мне он не понравился (понятно, что это дело вкуса, но, почему нету хотя бы варианта оформления в стиле ХР??? Вероятно, ход вполне себе маркетинговый: выбирать остается между ресурсоёмким Aero или убогим "стандартным". Подождем еще конечно сторонних тем оформления, но сам подход...). А во-вторых, он какой-то избыточный, сумбурный и искусственный (если можно так сказать). То есть у меня сложилось такое впечатление, что поскольку именно интерфес позиционируется как ключевое "осязаемое" новшество, то надо было его сделать подчеркнуто новым; в результате переделано много из того, что вообще говоря можно было вполне оставить так, как это есть в "пресловутой" ХР.

в) я был просто шокирован навязчивостью всевозможных средств защиты системы от пользователя! Понятно, что можно всё отключить и настроить, но сама философия меня пугает: я пока не готов вопринимать ОС, как полноценного субъекта в системе отношений "я-компьютер". Субъект этот не в меру навязчив, но крайне ограничен.

г) я читал много споров о том, является ли Vista революционной или лишь "слабо-эволюционировавшей" ОСью. Поверхностное субъективное впечатление склонило меня (по крайней мере пока) ко второй точке зрения. Система производит впечатление более целостной и интегрированной среды, чем та же ХР. Чувствуется, что в этой версии была переосмыслена или по крайней мере подвергнута ревизии часть традиционно кочевавших от версии к версии элементов. НО всё-таки радикальных отличий в плане явного юзабилити не так уж много. Если бы меня не убеждали так долго, что "это принципиально новая, почти полностью переписанная заново ОС", то мысль о том, что это так вообще вряд ли посетила бы меня. Переделаны какие-то диалоги, меню, приложения - это есть. В то же время, эта новизна местами гораздо больше путает, чем облегчает ориентацию в тех же настройках (может это должно усиливать эффект (мнимой?) новизны системы?). Вообще, мне почему-то кажется, что функционал Windows связанный с управлением, настройкой и обслуживанием самой ОС от версии к версии становится всё сложнее и запутаннее, настройки расползаются по всё большему числу диалогов, меню, вкладок... [В этом плане совершенно противопложное впечатление на меня произвел Office 2007! Почти все его нововведения вызвали у меня только положительный отклик.]

д) наконец, бесконечно дискутируемая требовательность Vist'ы к железной части тоже имеет место. Сказать, что столкнулся с явными тормозами я не могу - в целом моя система, кстати, почти идентична той, что у автора темы. НО, той лёгкости и быстроты, с которой у меня работает ХР как-то нету :( Сразу вспомнил свои ощущения, связанные с выходом самой ХР: чувствуешь, что работать можно с вполне приемлемым уровнем производительности, но после первых же дней понимаешь, что апгрейда не избежать. И чем более существенным он будет, тем лучше. Только вот попробовав ХР после Win 98 и 2000, я твердо знал, что я хочу перейти на новую более стабильную, более дружелюбную, более красивую, более функциональную ОС, хотя бы за это и пришлось заплатить (то есть купить новое железо). А вот после первого знакомства с Vist'ой у меня пока такого желания нет (я старею?).

При всём при этом, я не могу отнести себя к числу "компьютерных консерваторов", которые по поводу любой новой версии любой программы бурчат, что "самый лучший файл-менеджер это FAR, а ACDSee 4 - предел необходимой функциональности и образец скромности в потреблении ресурсов". Скорее наоборот. Более того, я понимаю, что противостоять рекламному и маркетинговому натиску Microsoft и производителей компьютерного оборудования, которые не будут жалеть ни сил ни денег для повсеместного внедрения Vist'ы, в перспективе - бессмысленно, наивно и даже (скоро будет) вредно (потому что в обозримом будущем наступит тот момент, когда отказ от перехода на Vista будет означать медленное, но верное сокращение возможностей устанавливать новый софт и использовать передовой функционал). Но для себя я пока решил, что переходить на новинку рано. Революции, как всегда, не произошло. Точнее, основная революция происходит в рекламных слоганах. Обжитая Windows XP сегодня адекватна большинству моих требований, работает понятно, стабильно и достаточно быстро.

Reaction score
12
opera нормально работала, сегодня выдала ошибку инициализации,
переустановка не помогает, версия 9.10
поставил ultimate комп - ноут пень-М 1500@1850, 1024, 120Gb, 64mb видео

оценка -
проц - 3,7
память - 4,3
графика аэро - 1,9
графика игр - 1,0
hdd - 4,6

кстати, alexet - - promt7 нормально работает

Last edited by a moderator:

w2000k

Member
Reaction score
14
Help please

Народ незнаю каким чудом, но у меня слетел boot.ini

было две виды хрюша и виста
а сейчас загружается только хрюша и даже меню выбора ОС не появляется

может кто кинет мне файлик или сюда его содержимое выложит

cepr

Member
Reaction score
9
А не ставь вместе ХР и Vista, устанешь потом выковыривать.

alexet

Member
Reaction score
134
кстати, alexet - - promt7 нормально работает

у меня просто не устанвился :(

кстати, я не написал выше, про одну чисто техническую проблему: у меня Vista ОЧЕНЬ долго загружалась - минут по 5-7. Причем первые минуты 3 на экране не происходило вообще ничего, и индикатор активности диска не мигал даже. Очень странно. Может это известная проблема какая-то (например, специфичная для nForce2)? В любом случае, что ждать загрузки ОС по 5-7 минут - надо иметь ангельское терпение (меня Microsoft уже приучила к загрузке "менее чем за 60 секунд" ;-) )

KelWin

Premium
Reaction score
83
Народ незнаю каким чудом, но у меня слетел boot.ini
может кто кинет мне файлик или сюда его содержимое выложит

От одинокой ХРюши:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
//здесь может быть еще один раздел, по аналогии

Правда если Виста ставилась после ХР на другой раздел/винт не факт что тебе надо boot.ini, сам пока не разбирался, но вроде Виста хранит загрузочные данные не в нем. У меня в Висте этого файла нет.

KelWin

Premium
Reaction score
83
w2000k Вот VistaBootPro _http://www.area59.org/vistabootpro/dl/VistaBootPRO_3.1.0.exe , бесплатная, вес 1.97Мб, должна тебе помочь

Olegus

Member
Reaction score
9
у меня просто не устанвился :(

кстати, я не написал выше, про одну чисто техническую проблему: у меня Vista ОЧЕНЬ долго загружалась - минут по 5-7. Причем первые минуты 3 на экране не происходило вообще ничего, и индикатор активности диска не мигал даже. Очень странно. Может это известная проблема какая-то (например, специфичная для nForce2)?...

Фишка в том, что nForce2 не совмещается с Вистой. Добрые люди из nVidia по малопонятным причинам отказались подгонять дрова под этот чипсет. Поддержка дровами начинается с nForce3.... ((( Между прочим, очень много народу еще на этих платах сидит.
У самого та же хрень.
Вначале ставил ультимату - вообще жутчайший тормоз ( у меня еще и видюха оказалась слаба - geForce 6200)? снес, поставил премиум, стало боле-менее.
Кстати, драйвер на чипсет не ставил - послал винду саму искать в сети... Чего-то нашла, поставила... к удивлению

evg8000

Member
Reaction score
0
Поставил Висту...все конечно красиво, но... тормоза...
ХР все таки получше работает..

alexet

Member
Reaction score
134
Кстати, драйвер на чипсет не ставил - послал винду саму искать в сети... Чего-то нашла, поставила... к удивлению

А глянь, пожалуйста, в свойствах драйвера его версию и поставщика - любопытно, что за зверь :)