Почему SonyEricsson (Ericsson) лучше других мобильных телефонов !!!!

gavron

ex-Team DUMPz
Premium Member
GOLD
VIP
Reaction score
331
Это мое личное мнение !!!!

- Возможность очень быстрого ввода текста (использование "кнопки громкости": вверх и нажатие буквы - вторая буква, вниз и нажатие буквы - третья буква)
- Хороший звук (громкий, не дребезжит, не пищит, голоса не искажаются)
- Можно посмореть сколько протняет аккумулятор (Standby time / Talk time)
- Поминутный сигнал во время разговора (Minute minder)
- Эрикссоны показывают текущее время разговора во время разговора
- Эрикссоны показывают продолжительность разговора после его окончания
- Удобный быстрый вход в режим Silent удержанием кнопки "C"
- Во время ввода текста есть переключение между языками / режимами (удержание кнопки "#")
- Во время ввода текста SMS можно ввести "перевод строки"
- Очень удобное меню - логичное, простое и понятное, а также навигация по нему
- Всплывающие подсказки в меню
- Самые лучшие батареи (дольше всего держат в режиме ожидания и режиме разговора, конечно бывает и брак)
- Архив отправленных SMS-сообщений (ушедшие СМС сохраняются в папке Sent)
- Архив неотправленных SMS-сообщений (все неушедшие СМС сохраняются в Unsent)
- Шаблоны (Templates) для SMS-сообщений
- Просмотр состоаяния памяти (Memory status) по SMS и по Phonebook (адресной книге)
- Режим "Тихо" (кнопка "C" или двинуть вверх "кнопку громкости" один раз)
- Удобный быстрый вход в Phonebook удержанием кнопки "1" - "9" в режиме ожидания
- Удобный быстрый вход в режим Find and Call удержанием кнопки "->"
- Удобные Shortcut-ы для частоиспользуемых пукнтов меню
- Удобный быстрый вход в первый Shortcut удержанием кнопки "<-"
- Можно автоматически сохранять последний номер ("Save number?")
- Hадежный и стабильный BlueTooth
- Голосовой набор четко различает голос
- Очень точный "секундомер" и "таймер обратного отсчета"
- Быстрый заряд - от полчаса до полутора часов (кроме T20)
- Мощная система профилей
- Почтовый клиент (начиная с модели R520)
- Качественная полифония в моделях начиная с T610
- Поддержка mp3 и mp4 в моделях K500 и K700
- Установка в качестве мелодии для звонка mp3, wav, amr файлов
- Запись видео со звуком K500, K700, ограничение только объем свободного места
- Стабильность прошивок в отличии от Siemens
- Установка мелодий на каждого абонента
- Присвоение абоненту картинки, при звонке выводится картинка
- Запись телефонного разговора модели T630, K500
- Громкая связь K500
- Быстрая работа с java приложениями, тот же Siemens заметно отстает
- Передача файлов через ИК порт с одного тетефона на другой ( Siemens M65 = Sony Ercisson K500, Sony Ercisson K500 = Sony Ercisson T610, T630)
- Расширенная телефонная книга
- Хорошее качество TFT начиная с модели T630

Даже Nokia отстает на шаг от Ericsson-а (например, когда появились T39 и T68 в марте 2001 года, у Hокии ничего подобного не было; смартфон R380 появился еще в 1999 году; аналогично с другими моделями). Ericsson-ы с такой же функциональностью как Nokia не только выходят раньше, но и стоят дешевле, поэтому у Эрикссонов всегда соотношение качество/цена лучше чем у Hокии.

Печально отсутствие маркетинга и рекламы мобильных телефонов Ericsson / Sony Ericsson в СHГ, в отличие от Nokia (нет фирменных магазинов, сервисных центров, слабая реклама по ТВ и т.д.). Если бы не это, то больше бы людей знало о трубках "Эрикссон" и "Сони Эрикссон".

P.S. Статья взята с _http://tony.donetsk.ua/_telco/Ericsson.html вненсены изменения и добавлено новое

BestMax

Member
Reaction score
90
Лучше ?? я так не думаю !

ну а если взять по внешнему дизайну ??
то моё мнение что эриксоны уступают нокии ! и вообще больше половины того что ты там описал есть у меня в ношке !! а она и по дизайну выходит вперед однозначно !! да и по юзабельности тоже хороша !!!!

agadou14

C

Coyoote

Ну я бы тоже несказал..хотя СонькаЕриксонь мне нравиться..

zxc

Member
Reaction score
1
мой первый телефон был erricson,еще DAMPS,но с тех пор прошло много времени и поменялось много трубок,последний был т610, но продал без сожалений, сейчас буду брать нокию 6230.

BestMax

Member
Reaction score
90
zxc, бери не пожалеешь 6230 !! сам щас пользуюсь !
перепробывал много трубок и эриксоны были и сименсы и самсунги но вот ношку взял и понял что эта трубка для меня щас еще гиговую ммс карту возьму и все остальные телефоны отдыхают !!!! правда мне новые нокии щас нравятся но пока средств не имею купить что -нить покруче

TheAN.T

Member
Reaction score
50
Нет! я считаю что СЭ дейтсвительно лучший вариант.. со софтом они лучше.. хоть глюковасти и присутствуют..они у всех есть... сам сейчас выбираю что брать из СоникоЭриков... но то что все друзья перешли на СЭ это факт и это уже о чем то говорит... все довольны! реокмендую СЭ...

[ADDED=TheAN.T]1109242232[/ADDED]
BestMax, тема не подразумевает описание Нокии 6230 и какая она хорошая..да она хит... но поверь есть телефоны получше Нокий... а насчет дизайна ихнего то это имхо иногда бред... они уже как тока не извращаются.. особенно это палочка для женщин.. убожество а не телефон...

Last edited by a moderator:

BestMax

Member
Reaction score
90
TheAN.T, Знаешь на вкус как говорится и цвет !!!!
но я считаю что телефон не должен иметь топорный вид (как в случае с СЭ разве что им орехи колоть . :) тогда он сойдет ) уж если говорить про смартфоны то уж лучше SX1 сименс взять или 7610 ношку
так что у всех выводы разные а насчет описания zxc, спросил я ответил что трубка хорошая даже в эквиваленте цена качество !!!!!!

TheAN.T

Member
Reaction score
50
Ага... вм подавай клавиатуру извратную.. как в сх1 по бокам иль в виде полукруга... имхо идей нет вот и извращаются.. телефон должн быть функциональным! СЭ функциональные по всем показателям!

тем же сименсом те же орехи классно колоть.. такой же кирпич

[ADDED=TheAN.T]1109272208[/ADDED]
Я считаю, что разговор можно прекратить... мы не прийдем к общему мнению никогда... я поддерживаю Серегу aka gavron в мнение, что СЭ сейчас самый лучший вариант... вариант многофункионального телефона!

BestMax

Member
Reaction score
90
TheAN.T, и все же я остаюсь при своём мнении я стороник финнов !!! и этим все сказано !!!!!!

C

Coyoote

Последние модели вообще оффигеть..особо с голубой крышечкой и фотокамерой!

boombust

Premium Member
VIP
Premium
Reaction score
291
боже мой!. критерий оценки трубы - "голубая крышечка и камера", Coyoote, не желаю обидеть, но ....
тема флеймовая, от этого никуда не деться. а посему:
- давайте рассмотрим распределение долей мирового рынка мобильных между производителями(см аттач) Нокиа на первом месте, SE на пятом. Данные на ноябрь, но на данный момент раскладка практически такая-же.
предварительный вывод - Nokia rulezzzz, SE-sux
а теперь напрягаем извилины и думаем.
какие телефоны предлагает Nokia? что-то там из бюджетного, часть-имиджевая, бизнес-телефоны... Корея - всё имидж. Сименс - уже давно бюджетный сегмент рынка.
а вот в интересном нам сегменте высокотехнологичных моделей давно рулят SE и Моторола.
SE T68 был просто революционным аппаратом, P800/900 - та же история.

ещё один момент, на мой взгляд немаловажный. - конвергенция.
сейчас все производители предлагают сходные модели, границы между целевыми аудиториями стираются
спорить насчёт того, какая модель лучше - нет смысла ибо через месяц вы увидите сходные предложения ещё от полудюжины производителей, половина из которых даст лучшую цену
и в результате всё решают брендовые предпочтения и "синие крышечки"

сам пользовался Нокией, Motorola, Samsung, SE, Ericsson, LG, Siemens. Аппараты SE лучше других удовлетворяли мои запросы.

TheAN.T

Member
Reaction score
50
boombust, отличнешее сообщение! Молодца.. действительно один из всех нас сказал по существу и главное правильно.. я тоже считаю, что смотреть чисто на график не имеет смысла... даже на примере моих друзей... на 10 человек, купивших новый телефон, приходится 8 кто купил себе СЭ... еще двое взяли Нокию :)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
- Удобный быстрый вход в Phonebook удержанием кнопки "1" - "9" в режиме ожидания

А у меня на 1 voicemail :). На фига...

Т.е. первая запись в списке у меня открывается цифрой 2.

Зато быстрый вызов удобен.

Из всех телефонов сходной ценовой категории я взял именно SE, потому как он оказался наиболее функциональным.
но я считаю что телефон не должен иметь топорный вид (как в случае с СЭ разве что им орехи колоть . :)

Что касается дизайна, то это вообще-то самый последний критерий, по кот. что-то вообще можно выбирать. Т.к. наиболее важной является функциональность.
Телефон нужен -чтобы звонить. Его внешний вид особой роли не играет.

Вот если кому игрушка нужна, тогда выбирать и выбирать...

Да и меня лично вполне устраивает тот дизайн который есть. у меня Т230.

gavron, спасибо, я по твоему посту теперь сочетания кнопок узнал :). Правда намой взгляд одновременно нажимать букву и кнопку громкости не совсем удобно в плане расположения рук и пальцев, но идея интересная.

[ADDED=Msha]1109335194[/ADDED]
Да, и на мой взгляд у SE очень удобный интерфейс. В некоторых телефонах менюшка такая, что можно потеряться. Потому что не ясно как куда попасть. Во всяком случае. когда я покупал телефон (это было не так давно и это мой первый телефон), у меня сложилось именно такое впечатление.

D.o.c.t.o.r

Platinum
Coder
Reaction score
469
Самые лучшие телефоны производит одна финская компания, если кто слышал, называется она Nokia

TheAN.T

Member
Reaction score
50
D.o.c.t.o.r, все равно.. это только по твоему мнению... для тебя они лучшие... а для других они вообще никакого интереса не представляют! например, для меня...

Надо бы тему закрыть... а то дело до драки дойдет.. я свое мнение высказал... в ближайшие несколько лет я не куплю Нокию... ибо не считаю телефоны этого производителя для меня интересными... мой выбор попрежнему падает на СЭ и на Моторы... усе.. я все сказал...

ilya_sp

Member
Reaction score
27
TheAN.T said:
я тоже считаю, что смотреть чисто на график не имеет смысла... даже на примере моих друзей... на 10 человек, купивших новый телефон, приходится 8 кто купил себе СЭ... еще двое взяли Нокию :)

налицо ярко выраженный стадный инстинкт :)

TheAN.T

Member
Reaction score
50
ilya_sp, неа... просто эти 8 человек понимают что на данный момент СЭ наиболее функциональный

x_dwing

Coder
Reaction score
220
у меня достаточно долго был СЭ ... последнее, что было - Т230. это ходячая смерь и ужас. хуже я не встречаал. наверняка есть, но мне не попадалось. основная проблема - ОЧЕНЬ слабый процессор и ОЧЕНЬ большое время отклика матрицы. хорошо, что его сперли. теперь хожу с М65 - и все меня устраивает (пока)

ilya_sp

Member
Reaction score
27
TheAN.T said:
ilya_sp, неа... просто эти 8 человек понимают что на данный момент СЭ наиболее функциональный

Не "понимают", а "считают", раз обсуждаем, давайте уж оставим другим право высказать свое мнение. :) В любом случае, не стоит приводить эти цифры, как доказательство своей правоты, тем более что подобная ситуация, судя по всему, имеет место далеко не везде.
Я, вообще, предпочитаю компромисс между дизайном и функциональностью (Архитектор, млин) А, детально изучив список "достоинств СЭ", не нашел абсолютно никаких причин выкинуть свою Нокию :)

BestMax

Member
Reaction score
90
Лучше это все дело заоффтопить!!!

Вот разница в мнении большая !!
просто надо паралельно открыть ветку про трубки и проголосовать кто какой пользуется и почему ? чем она устраивает и неустраивает !! а так ничего хорошего со спора не выйдет!!!!