полное отсутствие аппетита

Mistik

Member
Reaction score
3,930
TO SERVE & PROTECT :)

ЛЮБИТЬ НАДО СВОЕГО РЕБЕНКА И УДЕЛЯТЬ ЕМУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ... А ПРОБЛЕМА КОРМИТЬ ЧЕМ...?

"ЛЮБИТЬ И УДЕЛЯТЬ", конечно, надо, но при этом и правильное кормление ребёнка - не последний вопрос для его развития и здоровья.
Не вижу противоречия, скорее наоборот...

q21

Member
Reaction score
0
Проблема приема пищи, особенно у маленких детей, это прежде всего проблема родителей, если ребенок соматически здоров. Это ответ ребенка на какой-то недостаток во взоимоотношениях.

2zemka

Member
Reaction score
6
а вот интересный вопрос: почему мы к холодильнику идем, когда хотим есть, а ребенка заставляем, когда надо, а не когда хочет?

Lorrii

Member
Reaction score
15
У меня двое детей.

Решила проблему просто.
1.Ставишь тарелку.
2.Не сьел, тарелку убираешь.
3.И ни капли больше и ни ногой на кухню. Только пить

Приходит время еды - ставишь тарелку и далее по пунктам, смотри выше.
Если сьел, то получает сладкое и похвалу.

Очень хорошо от плохого аппетита помогает. Проверено на практике.

Причём эмоций, уговариваний, лебезения перед ребёнком никаких не должно быть. Еда вещь простая.
В наше время с голоду только манекенщицы умирают.
Мне-бы их на воспитание...

Самоцвет

New member
Reaction score
1
В корне не согласна с Вами. Не выйдет ли так, что когда придёт время подать стакан воды, время приёма пищи уже прошло, так что, обойдётесь без него??

Кавычка

New member
Reaction score
4
А я согласна.
Если ребенок здоров, то он просто разбалован. И не потому, что родители такие плохие, а просто они не знают, как воспитывать правильное пищевое поведение у ребенка (а делается это с первых ложек прикорма)
Голоден, будет есть.
Отсутствие аппетита может еще быть обусловлено наличием паразитов.

Кассии

New member
Reaction score
0
..

А мне кажеться все приходит с возрастом,и с желанием.Саолько хочет кушать,пусть столько и есть.Логично ведь,чтоесли ребенок голоден,то от еды не откажеться..сооттветственно если не голоден.то уже сыт.и насиловать не надо.

Brain72

Member
Reaction score
0
Если ребенок здоров,вес и рост соответствуют возрасту-не нужно фиксироваться на проблеме. Основное-убрать печенья,сладости из свободного доступа.Чаще всего проблема именно в этом-у ребенка постоянно нормальный уровень глюкозы в крови-как следствие-нет аппетита. Завтракать не хочет-если целый день в школе-проблема.Подберите что-нибудь,что нравится-мюсли,хлопья,орехи,печенье.Не обязательно много.
Да,желание накормить может быть следствием нарушения пищевого поведения родителей.У меня бабушка пережила блокаду. Кормила огромными порциями,считала,что я плохо ем. Когда стал врачем,провел курс психотерапии,правнуки,оказывается,хорошо едят :)

Magistr444

Member
Reaction score
297
У нас проблема другого рода : у нас старшего (10 лет) не заставишь поесть приготовленную пищу, сразу начнаются выкрутасы - а вчера тоже был суп, а я борщ хочу - а не щи. Очень редко ест то, что и все. А вот бутерброт, конфеты и прочее - всегда готов. И ругались, и выгоняли из за стола и не кормили - может на раз поможет и все.
А младший (2 г) наворачивает только шум стоит и в любое время и любую еду. Может поэтому он такой крупный. А старшего приходится реально заставлять есть и выхода по ходу нет.

berez

GOLD
VIP
Reaction score
224
Deposit
$ 165
Бесполезно всё это....чего только не было перепробывано и даже на заказ, как в ресторане, кому рис с колбасой, кому макароны с котлетой, а каму и гречнивая каша с курицей..
Старший употребляет в пищу всё подряд, ему всё равно....для него не существуе понятия "не вкусно" у него либо "вкусно" либо "вкусно, но не очень"....
Средний сын это просто ужас, он кокда голодный всё время капризничает с подвыванием....раздрожителен, возбуждён....Ни чего не помагает ни уговоры, ни угрозы, я сегодня пригрозил походом к врачу, где его накормят через зонд, кроме плача естествено ничего не вышло, в конце концов съел тарелку супа за целый день. А ещё ужин. С утра будет крик, что он голодный, это стандартно...
Дочь то самая мудрая в плане пищи соглашается кушать всё, но сидит над тарелкой уйму времени, до тех пор пока родители сами не поймут, что прием пищи закончен по сути не начавшись.....

alex_ius

Member
Reaction score
5
Для приучения например к овощам, полезно подавать овощи не в виде нарезанными кусочками или целиком, а в форме пюре. Главное чтобы не были видны в гарнире овощи, лук, капуста, зелень

grachy

Member
Reaction score
0
а сколько ребенок протянет без еды? пусть сам попросится, дать больши физ.упражнений. но не переборщите. На море его, купаться загорать.

kavkav

Member
Reaction score
0
Поддерживаю, побольше движения , один пропуск приема пищи и аппетит вдруг откуда-то появляется.

TVtheGhost

Member
Reaction score
0
Человек наверное решил всех тут перекричать. Хотя банальное отсутствие аппетита может быть из-за наличия глистов. Поэтому сдайте для начала анализы. Причем есть не очень хорошие "Лямблии" на них сдают кровь и смотрят титры. А берутся от домашних животных. Выводятся сложно. Аппетит при них отсутствует напрочь.

LDimm

New member
Reaction score
0
У нас двое - меняются отношение к еде - то ест - метет метлой, то не затолкнешь ничего. Но мы особо не заталкиваем

leon20008

New member
Reaction score
0
А я согласна.
Если ребенок здоров, то он просто разбалован. И не потому, что родители такие плохие, а просто они не знают, как воспитывать правильное пищевое поведение у ребенка (а делается это с первых ложек прикорма)
Голоден, будет есть.
Отсутствие аппетита может еще быть обусловлено наличием паразитов.

Я полностью согласен с Вами.

kia_rio

Member
Reaction score
1
Я, как и многие, тоже склоняюсь к методу "вот тарелка с едой, не поешь за 20 минут - потом еду только в обед/ужин получишь". Но проблема в том, что голодные дети (одному 5, другому 3) выносят мозг ну очень сильно. На ровном месте начинаются скандалы, ссоры, плач, драки. Не всегда такой вариант прокатывает, к сожалению :(

Rabbano

Member
Reaction score
0
Я вот своего не кормлю подольше, накидывается потом и ест. А лучше на свежий воздух, на коньки например, аппетит зверский и во время и после. А потом еще и сон богатырский.