Помогите подобрать 19" монитор

Messmate

Member
Reaction score
0
Предлагаю обратить внимание на Fujitsu Siemens P19-2, это монитор на S-PVA матрице. Обзор этого монитора(на eng) здесь http://www.prad.de/en/monitore/review_fujitsu_siemens_p19-2.html
По деньгам подходит и качество судя по review на высоком уровне.
Успешного выбора!

Night_Cruiser

Member
Reaction score
15
Был ЭЛТ Самсунг 997БФ - вот продал его и купил ЖК и только тогда понял, что придется забыть о черном цвете, вообще о четкости!
Б!!!
Взял Асер 1951. Дизайн на высоте! Убедился, что монитор для игр и с видео проблем нету. Но в ворде и в фотошопе...кхм! Лучше брать что-нибудь другое!
В целом - 3,5 из 5.

Совет такой: нету денег на дорогой качественный ЖК - найди ЭЛТ! Не пожалеешь.
Лучше даже сначала возьми у знакомого хотя бы на часок поюзать. Поймешь что такое ЭЛТ и ЖК!

lammer

Premium Member
Reaction score
33
Люди, посоветуйте моник для игр/видео/фотошоп/текст в равных долях и работа в интернет и просто работа(удаленное администрирование) - основное; до 450у; а то что не выберу, даже из того что написано тут - всегда найду форум где он охаян на 10 листах и более.

morflot

New member
Reaction score
0
ЭЛТ без фильтра - сильно по глазам бьет, а у тех у кого повышена чуствительность глаз к свету глаза будут сильно уставать
TFT в этом выигравает - можно очень долго смотрет на экран - усталости почти никакой.
Я бы брал САмсунг (была одна на примете в черном матовом корпусе с матовым экраном с 2 мс отзывом квадратный) - но не успел (да и надобности пока нету)
Но с TFT обработкой фоток не стоит и заморачиваться - результата конечного не увидите.
дома 17" Samsung 770IFT ЭЛТ. Так он класно откаллибрирован.
То есть , то что сканирую. то и вижу, как эту фотку отретуширую - так ее в фотолабе и распечатают (да и мой HP принтер так же печатает).
А вот со цветом TFT уже не то.

lammer

Premium Member
Reaction score
33
TFT BenQ 19" FP91GP
TFT BenQ 19" FP91GX
Что лучше для ... пост выше ч/з один.

Messmate

Member
Reaction score
0
В отношении ViewSonic VP930 можно почитать review на том же www.prad.de(на eng)
Прямая ссылка:
http://www.prad.de/en/monitore/review-viewsonic-vp930.html
По отзывам на форуме www.overclockers.ru люди, купившие его не в восторге. Хотя все очень субъективно!
Кто то выше не сильно хорошо отзывался о ACER 1951D, а вот мой знакомый до сих пор на него не нарадуется после 3 месяцев эксплуатации. По мне, я себе такой не возьму! С окончательным выбором я не определился(все еще в поиске), но мои кандидаты в весовой категории 600$ и чуть выше ;-) это EIZO 1931 и Fujitsu Siemens P19-2! EIZO конечно подороже будет, но это же японская сборка!

lammer

Premium Member
Reaction score
33
Взял Самсунг 940FN (1900 гр) - чувствую себя слоном! :)
Вот только донастроить цвета надо.

Играл в Ghost Recon Advanced Warfighter - отлично! GeForce 7600GT.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
а за 350$ что лучше взять 17 или дешёвый 19

Мне помогли определиться с выбором монитора обзоры Олега Артамонова
_http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors

Messmate

Member
Reaction score
0
Мне помогли определиться с выбором монитора обзоры Олега Артамонова
_http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors

Скажи на чем в итоге остановил свой выбор?

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Взял в подарок сыну NEC 1970NX Silver-Black c S-IPS матрицей за 521 у.е.!
Цвета замечательные!

Messmate

Member
Reaction score
0
Взял в подарок сыну NEC 1970NX Silver-Black c S-IPS матрицей за 521 у.е.!
Цвета замечательные!
Поздравляю!
Как у твоего экземпляра с засветами? Много про это говорят и пишут.
Отбирал ли при покупке и взял первый попавшийся?

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Брал на складе и отбирать не было возможности.
По первому впечатлению очень большой запас яркости, но это можно отрегулировать немного разобравшись в настройках!!! На темном фоне есть небольшие засветы, но это не ощутимо!!!
Больше ничего сказать не могу, моник с сыном уехал в другой город :(
ИМХО отличный монитор для всего кроме игр.

Last edited by a moderator:

anextazia

New member
Reaction score
0
Решил приобрести ЖК-монитор примерно до 600$. Уже почти определился, выбрал Samsung 970P. Но наткнулся на статейку http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/samsung_970p.html и засомневался.
Цитата оттуда:
"Забудьте про фильмы. Качество DVD сильно страдает из-за "шума" на цветовых массивах, а также из-за артефактов в дыму или тумане. Кроме того, артефакты заметны и на движущихся объектах, хотя и не так ужасно, как у Samsung 960BF.
Заключение:
Если вам нужен монитор потребительского уровня, способный дать качественную цветопередачу, близкую к профессиональным моделям, то Samsung 970P - для вас. Но, опять же, монитор не универсальный. Он плохо подходит для просмотра видео. Играть можно, если вы не слишком требовательны к качеству вывода движущихся объектов. Дизайн и эргономика просто первоклассные."

Не знаю: верить - не верить? А если не 970Р, тогда какой? Хотелось бы, чтобы и для игр, и для видео, и в Фотошопе было комфортно работать.
Может кто что посоветует.

Samsung однозначно, далее имеються варианты

Messmate

Member
Reaction score
0
Могу сказать, что приходилось читать пост на форуме IXBT, кого то из гуру, гововившего на тот момент обзор по Samsung 971. Его мнение,- " худшей настройки overdrive в мониторах Самсунг,мне еще не приходилось видеть!"
В некоторой степени это относиться и к Samsung 970. Видны огрехи настройки овердрайва, как в видео, так и в играх, проявляющиеся в виде хаотичных искорок на границах движущихся объектов.
Убедился лично в вышесказанном собственными глазами на указанных мониторах. Правда владельцы оных довольны своими мониторами и артефактов не видят! ;-)

Last edited by a moderator: