Помогите сделать DVD диск

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
Все таки назревает вопрос, Вы делает с помошью Nero Vision или нет?

corygraph

Member
Reaction score
1
Baracuda2004 said:
Все таки назревает вопрос, Вы делает с помошью Nero Vision или нет?

Я пробовал Nero Vision, DVD Remake, WinDVD Creator, DVD Shrink, Ulead Video Studio, но не знаю почему получается такой большой размер

E

Eublefar

Baracuda2004 said:
Проще простого, не имея практического опыта и знаний в изготовлении DVD, на мой взгляд, проще чем Nero Vision, входящего в пакет NERO, мало, какой soft так просто и без изыска Вам сделет DVD
1. - Запускаем Nero Vison
2. - Выбираем сделать DVD(make DVD)
3. - Добавить видео файлы(Add Video Files)
4. - Далее(Next)
5. - Нажать - Редактировать меню(Edit Menu) справа настройки, там все просто и наглядно. Потыркаться методом научного и профессионального тыка, ничего сложного.
6. - Далее(Next)
7. - Далее(Next)
8. - Далее(Next)
9. - Еще чють настроек и все в ажуре.
а) Создать на диске папку с итоговым видео.
б) И в меню программы справа вверху 2 ая с верху выбрать - записать в папу жесткого диска(Writе to Hard Disk Folder)
Так как Вы добавляете в проект уже сжатые dvd сегменты то боле ничего настраивать не надо, просто нажать Кнопку Write (Записать)

PS Проект сделается довольно быстро, так как никакого сжатия не производится.

После записать в тойже NERO, сделать проект DVD(Video) и поместить в папку проекта VIDEO_TS cодержимое из папки готового видео VIDEO_TS.

PPS Тоже самое можно сделать и с любым другим видео контентом, но придется выставить БитРэйт видео и систему PAL или NTSC. Но это уже другая песня.

Желаю удачи.:)

Привет, у меня возникла проблема с записью DVD. Я переписал на компьютер видеофайл с видеокассеты в формате MPEG с помощью Nero Capture (хотя ставил в DVD). Файл занимает 1,69 Гб. С помощью Aurora mpeg to dvd переделал его в формат *.vob. Подскажите как можно записать данное видео на DVD (разбить по частям/использовать другой формат и т. д.). В Nero Vision файл *.vob не вставляетса (возможно из-за размера). Пробовал просто записать данный файл на DVD-R с помощью того же Nero Burning, файл с диска не читаеться.

Заранее благодарен.

Last edited by a moderator:

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
2 Eublefar
vob - не формат, это видео контейнер, для DVD он содержит MPEG-2, нера(по крайней мере последняя версия) , очень хорошо понимает, и видео в vob`ах и многие другие форматы, можно попробовать Ваш файл до того как Вы его в vob упаковали, тоесть сразу после Nero Capture закинуть в Nero Vision.
А если исходник не сохранился, то попробовать с помощью Virtual DUB - MPEG-2,
перевести в DivX(а если очень большой винт то в RGB без компресии) c избыточным битрейтом скажем 3000 kbps, а потом подсунуть это нере. Должно получиться.

Ссылка на Virtual DUB - MPEG-2:
_http://rapidshare.de/files/16702542/VirtualDub-MPEG2-Rus.exe.html

Желаю удачи.

Last edited by a moderator:

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
2 corygraph

Что бы то нибыло, неро посто так ничего не делает, если у Вас в проекте, стоит DVD-5 то как ни крути, размер на выходе не станет больше чем 4,7 Гб, другое дело, что может упасть качество видео.

E

Eublefar

Спасибо за совет, но VirtualDub не видит исходник (возможно из-за размера), исходник так же не видит Nero Vision.

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
Eublefar said:
Спасибо за совет, но VirtualDub не видит исходник (возможно из-за размера), исходник так же не видит Nero Vision.

Вы использовали Virtual Dub MPEG-2 да!? Это разные вариации Virtual Dub, последний не работает с файлами MPEG-2.

AlRon

Member
Reaction score
524
Как "запихнуть" фильм на CD?

Помогите разобраться в следующем вопросе.
Большинство фильмов, выложенных в Сети, имеют размер ~700мБ (или фильмы разбиты на части/диски такого размера). Т.е., очевидно, предполагается, что каждый такой фильм (часть) будут записаны на отдельный CD с возможностью его просмотра на DVD. C другой стороны, как я понял (или я ошибаюсь?) фильмы в формате *.avi невозможно смотреть на DVD и их необходимо переконвертировать в формат DVD. После проделывания такой операции с помощью конвертора (в моём случае это ConvertXToDVD, хотя думаю, это не принципиально) размер фильма резко возрастает до ~2Гб (в 3 раза!). Т.е. ни о каком CD уже не может быть и речи.
Здравый смысл подсказывает, что не зря размеры выкладываемых фильмов в точности совпадают с объемом стандартного CD.
В чём моя ошибка? Можно ли каким то образом смотреть .avi на DVD? Можно ли фильм записать на один CD?

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
Фильмы в avi как правило упакованя кодеками , у этих кодеков очень сильная степень сжатия против кодека MPEG-2, который используется для DVD видео, из этого соответственно и размер.
Для информации:

1) Средний фильм 1ч 30 мин в MPEG-2 ( битрейт ~ 5000 - 8000) ~ 4,7 Гб
2) //--//--//--//--//--//--//--//--//-- DivX ( битрейт ~ 900 - 1200) ~ 0,7 Гб

По поводу просмотра фильмов в Xvid или DivX, сейчас на рынке практически 90% DVD - проигрывателей поддерживают эти форматы.

AlRon

Member
Reaction score
524
Baracuda2004 said:
По поводу просмотра фильмов в Xvid или DivX, сейчас на рынке практически 90% DVD - проигрывателей поддерживают эти форматы.

Означает ли это, что фильм, закачанный с Сети (упакованный кодеками Xvid/DivX в формате *.avi) можно без какой-либо дополнительной обработки записать на CD/DVD для последующего просмотра на DVD-плеере (разумеется, поддерживающего DivX формат)?

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
2 AlRon
Да конечно, для этого производители DVD и поддерживают эти форматы.

INFO.
На болванку DVD помещается 5-6-ть фильмов, очень удобно, у меня сейчас около 30-40 дисков, а это 170-200 фильмов.
DVD болванки по 10.2 руб экономия на лицо.

AlRon

Member
Reaction score
524
Baracuda2004, спасибо большое за ответы. Рискну злоупотребить Вашим терпением и задать ещё пару вопросов.:)
На болванку DVD помещается 5-6-ть фильмов...
Есть ли возможность делать меню для этих фильмов (я имею в виду в формате *.avi). Программы, которые встречал (ConvertXToDVD, Nero, DVD-lab) не делают меню для *.avi (или я плохо искал?).
И второй вопрос: если всё так просто (записал *.avi на диск и смотри себе в удовольствие), зачем все эти конверторы (ConvertXToDVD, Nero...), которые только увеличивают размер файлов в несколько раз без всякой видимой пользы?
Ещё раз спасибо за Ваше терпение.

Baracuda2004

Member
Reaction score
59
Ответ 1) Нет. Подробнее в 2ом ответе

Ответ 2) Мне например по работе приходится делать, ну что то вроде презентаций, это когда видео записано(озвучено) на разных языках, так в случае с просто avi контентом, нет возможности сделать красиво оформленное меню, для выбора языка или тематического видео записанного на DVD.
т.е. DVD изначально был задуман для параллельного использования и разных звуковых дорожек и даже в реальном времени можно смотреть например концерт с разных точек камер(функция angle). DVD формат это чудо придуманое человеком, для развлечения, не говоря отом, что даже игры есть на DVD.
А просто записаные ави на dvd диск, это побочный эффект, который реализовался инженерами производителей DVD аппаратуры. А почему бы нам не поставить на велосипед моторчик :)

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

AlRon

Member
Reaction score
524
Baracuda2004 said:
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

Да, ещё раз спасибо за Ваши чёткие и профессиональные ответы.
Успехов Вам!:)

Blin

Member
Reaction score
0
Перечитал, но вот вопросы всё равно остались :( Осталось непонятным - как "впихивают" в оболочку .vob 6-7 фильмов??? Если внутри не DiVx то как это делается?! Причём смотрится диск на приводах без поддержки дивэкса? И качество при этом остаётся приемлимым.

Morozko37

Member
Reaction score
7
Хороший вопрос поставлен в самом заглавном посте.

1) Если имеются фильмы в формате .avi (DivX или XviD), то я лично пользуюсь ConvertXToDVD - там МОЖНО создать свое простое меню (фон + кнопки с названиями фильмов, внутри фильма можно быстро перемещаться через каждые 5 минут).

2) Просто записать 2 фильма без меню и даже слегка их поджать мне удалось, в свое время, с помощью проги DVD Shrink 3.2.0.15 (она УВИДЕЛА 2 фильма в отличие от CloneDVD2 v2.8 (на последних версиях не проверял). В этом случае доступ ко 2-му фильму осуществляется после быстрого проскока 1-го фильма.