Помогите выбрать Блок Питания

sharcUs

Member
Reaction score
1
Нужно купить для домашнего исользования БП (350-400W), так как старый вроде как умирает... Порылся на иксибити, но истины так и не нашел... готов на него потратить не более 25-30$... Может кто посоветует чего... Не хочу брать лишь бы что, поэтому и решил, может кто чего подскажет:)

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Названной тобой суммы достаточно на покупку стандартного, качественного БП на 350-400W. А то что уже действительно можно обсуждать стоит от 50 ?... Так что покупай этот самый стандартный БП, но только в надежной фирме, дающей нормальную гарантию.
Кто со мной не согласен, может меня поправить...

memex

Premium Member
Reaction score
954
Сотри чтобы на блоке по-больше было стандартов одним из которых должен быть TUV

sharcUs

Member
Reaction score
1
Jnc - это тоже нормальный? сколько их полетело на моей памяти.... а нонеймы, которые вообще без этикеток продаются? как с ними?

D.o.c.t.o.r

Platinum
Coder
Reaction score
469
Бери Powerman - довльно неплохие бп за разумную цену.

ReVo

GOLD
Reaction score
51
sharcUs said:
Jnc - это тоже нормальный? сколько их полетело на моей памяти.... а нонеймы, которые вообще без этикеток продаются? как с ними?
JNC то же самое что и нонейм, Codegen тоже в категорию "не покупай" стоят. Лучше добавить еще и взять нормальный блок за ~50$. Типа Fortron 350W или Sirtec 360W.

sharcUs

Member
Reaction score
1
сктати, у меня сейчас как раз кодеген... два года назад вместе с корпусом покупал... вообще то работал он у меня нормально, напряжение всегда стабильное, сбоев не было... а вот сейчас чего то хрюкать начал... беда одним словом...
больше кодегенов не буду покупать...
уж если буду корпус менять (думаю через годика 2-3 придется) то возьму инвина какого-нибудь... а пока и хочу не сильно дорогой БП, что б на пару лет хватило хотя бы...
Вот кстати смотрел сегодня обзоры, кто чего знает про FSP? Бюджетные модели на 350W у них как раз 30-35$ где-то... почитал вроде ничего так... хотя может кто сталкивался? не шило?

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Если "FSP" от фирмы FORTRON, то не шило. Фирма известная, продукция серьезная.
А вот модель, цену, где покупаешь и т.п. - смотри сам.

Reaction score
0
Перед вибором БП надо вияснит откуда питается преобразувател процесора - от +5 или от +12V .
Тема к размишлению _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=2151#1

ProfiUgl

Member
Reaction score
10
Для помощи в выборe БП есть программка Power Samlpe Calculator!

ReVo

GOLD
Reaction score
51
Zippy, это одно из самых хороших брендов питания, и есть только один недостаток - очень шумные. Но за то надежно работают.
И к сожалению не входит в "... не более 25-30$... "

alexis

Member
Reaction score
0
я взял себе недавно Fsp 300w - хорошие БП за свои деньги. стоят около 25$
Кстати у них самый большой запас по мощности, этот блок способен выдавать все 370 Вт

A

Aspen

Alexis said:
я взял себе недавно Fsp 300w - хорошие БП за свои деньги. стоят около 25$
Кстати у них самый большой запас по мощности, этот блок способен выдавать все 370 Вт
У меня уже второй год корпус Thermaltakе с штатным б/п 420 Вт,а в продаже уже появились 600 Bт,и без вентиляторов.

Last edited by a moderator:

D.o.c.t.o.r

Platinum
Coder
Reaction score
469
У меня Zippy 460 W. Отличный БП, правда дороговат немного (110 $), но он стоит своих денег.

S

shalva

JNC, нонейм, Codegen - отстой. Кинувшись за дешовкой поплатитесь компом. Советую Fortron, Aopen.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
InWin неплох, только на большие мощности я их не видел (может сейчас появились). У меня такой стоит и мне очень нравится. В особенности система креплений - позволяет быстро изымать CD-ROMы и дисководы. Но стоимость такого корпуса от $60. Вообще я бы не советовал экономить и покупать стандартный блок питания за 30$, могут возникнуть проблемы с охлаждением и т.п.