Помогите выбрать ноутбук

jani

Member
Reaction score
0
Встал передо мной вопрос о покупке ноутбука. И не знаю я что выбрать. Лишних наворотов мне не надо, главное надежность и чтобы несколько ближайших лет был на уровне.
Кто в курсе подскажите пожалуйста фирму, а лучше и модель.

vik_sol

Member
Reaction score
1
Недавно мучился таким же вопросом. Изо всех моделей больше всего понравились ASUS A6Km и A6Kt. Так получилось, что взял Aser Aspire 1500 xxxx (буковок дальше не помню) в принципе - доволен. Все последние игры идут. Отдал почти 1000 баксов
Чтобы что-то советовать еще желательно знать чего от ноута требуется и минимальные параметры такие как обьем оперативки, процессор, винт, память, какое видео подойдет.

Redner

Member
Reaction score
22
У меня уже 4 месяца живет. Acer Aspire 5680. Доволен абсолютно всем.
Минусы конечно есть (короткий срок работы от батареи, некоторые глюки с Acer-им софтом(решаются установкой новой версии)).
И по цене он достаточно дорогой. Но по производительности я думаю катироваться ближайшие 2 года будет -100%

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Не советую сейчас брать модели от Toschiba.
Лично я, за последние пол года, покупал 2 модели (разные) и обе ушли на завод изготовитель. В первом, на 3 день (!) накрылась видеокарта, во втором через 2 месяца накрылась зарядка аккумулятора и звуковая карта. Причем учтите, покупались ноуты не в России.

Kireev_A

Member
Reaction score
0
Советую брать только ноутбуки след. фирм:
HP
Dell
Asus
Lenovo
Sony
Toshiba

А остальные в газенваген, имхо.

У этих по крайней мере не бывает проблем с качеством корпуса, а это уже гуд. Переплата за брэнд не будет большой (сони не в счёт, в России за них берут сумасшедшие деньги)

zprog

Member
Reaction score
0
Я взял asus. Очень доволен. Рекомендую брать ноутбук с матовым экраном. У меня глянцевый, глаза устают.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Kireev_A
Не-а, не странно. Закономерно. Toschiba сильно сейчас сдала в качестве. Советую прислушаться, так как я говорю не только на своем опыте... А если вернуться к своему опыту, так я еще не написал, что в обеих случаях на матрице были битые пиксели. Да, в пределах допустимой нормы. Но были! И, поверьте, раздражали.

Flannders

Member
Reaction score
358
Несколько моих друзей (коллег) зареклись покупать что-либо Toshiba после того, как стали счастливыми владельцами ноутбуков от этой фирмы...

slavo-mir

Member
Reaction score
4
А я столкнулся с ASUS по не приятной причине, не хотела устанавливаться винда! Точнее после установки и во время перезагрузки, ноут вис намертво! Так мучался достаточно долго пока не нашел где-то в интернете совет - при загрузке, через консоль отключить видео драйвера! И все после этого прекрасно загрузилось! Так, что ASUS оставил не приятное впечатление!

AKEKC1

Member
Reaction score
15
Конечно ACER не хвалят, но мой Acpaer 1670 жужжит уже 2 года, с настоящим Пнём 4 - 3Ггц, и днём и ночью работает. Конечно буду брать с C2D и скорее всего SONY, уж больно хорошо сделаны.

Flannders

Member
Reaction score
358
А вот Acer TravelMate у меня на работе третий год трудится, используется постоянно разными юзверями (что, как известно, самое страшное для техники), сам я его таскал по таёжным и и тундровым экспедициям от Карелии до Сахалина - и хоть бы что! Систему ни разу не переставлял, ни одной "железки" не менял. Одно неудобство - держит зарядку не более часа...

Nikchem

Member
Reaction score
0
ASUS, Core2, Vista совместимый (покупался сентябрь прошлого года), работает нормально. Не нравится "блестящий" экран-отсвечивает, тяжело работать. Кажется медленный, но это видимо из-за XP Home и др асусовских примочек.

pogal

VIP
Reaction score
173
бери Asus. ноутбуки без особых проблем.
если хочешь что бы можно было играть, да и вообще, бери с интегрированной видеокартой nvidia (или ati). с интегрированной от интел и им подобные тормозят жутко систему. и не поиграешь толком.

pogal

VIP
Reaction score
173
Кажется медленный, но это видимо из-за XP Home и др асусовских примочек.
замечу, что home в принципе не может быть медленнее prof.
тормоза могут быть по ряду других причин. а все примочки можно деинсталлировать.

Столяр

Member
Reaction score
138
По подборке совместимости, надёжности, долговечности и быстроте работы железа на ноуте - рулит ASUS (по сравнению с ACER, TOSHIBA,HP, FUJITSU-SIMENS и т. д. т.е. средняя ценовая политика и то, что прошло через мои руки)

DJ-root

Hacker
Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Советую брать только ноутбуки след. фирм:
....
Lenovo
...
Ребята, только не Lenovo! С ним, последние серии (Lenovo 3000 Nxxх) начались ОЧЕНЬ много проблем. Из практики говорю. Самая первая проблема - не работает звук на ХР. Для того, чтобы настроить - надо на ЧИСТУЮ систему поставить патч с сайта Lenovo, и потом, поставить родные дрова, которые, не извесно, станут или нет. Решается данная проблема установкой Висты... в которой все работает пучком :(

У этих по крайней мере не бывает проблем с качеством корпуса, а это уже гуд.
Как сказать... Всяко бывает. Почитайте на зарубежных форумах отзывы о Леново... Так, для интереса
Переплата за брэнд не будет большой
Ага, такой, что за перепроченые деньги можно купить Асер с характеристиками на голову выше. А так, переплаты никакой :)