Проектирование в Базис-Мебельщик

goroberto

Member
Reaction score
234
не знаю, у меня сразу появились.....
запусти демку, поставь галочка на модули, она появится ......дай скрийншот базис7 демка..

Serge&

Member
Reaction score
1
Появились даже при 7,0,2006,0 ?
Запускаю демку,ставлю галочку модули базиса и нет их
предварительно перекинув 3д в установленную демку и
нет единственное мое обяснение из за версий
у меня 7,0,2006,0 от 10,5,2006

Last edited by a moderator:

Alекс

Member
Reaction score
15
сейчас снова поставил базис7 демо, у меня тоже не получается, раньше все било ок.....думаю что можно бить....
с эту версию демки все работает
http://rapidshare.com/files/48567295/Bazis70Demo_Setup.rar

А вам не кажется, что "базис" перебрал демку, чтобы не пользовались блоком 3D? Кажется наш форум пользуется у них повышенным вниманием, замечаю это не в первый раз...!!!!

cthu

Member
Reaction score
27
А вам не кажется, что "базис" перебрал демку, чтобы не пользовались блоком 3D? Кажется наш форум пользуется у них повышенным вниманием, замечаю это не в первый раз...!!!!
Правду говоришь )))

У них на такие форумы человека 3 сидят :D

Добавлено позднее:

+ ещё...
От куда думаешь новые идеи и вообощения они берут???;)

Serge&

Member
Reaction score
1
Кто знает как поставить ручки на фасады дверей чтобы они отражались в 3д

Alекс

Member
Reaction score
15
Кто знает как поставить ручки на фасады дверей чтобы они отражались в 3д

Возьми материал нужной толщины и создай модель ручки нужной формы и размера. После этого перегони эту модель в сборку с нужным именем(ручка-скоба.., ручка-кнопка..) Лучше, если она сразу будет присутствовать и в базе материалов. В параметрах сборки выставь единицы измерения. Все...
Лучше создать из ручки фрагмент и не париться потом с копированием.
Фрагменты ставятся и с поворотом на нужный угол (см. параметр F в нижней строке, для него есть "горячие клавиши" "Alt+F").
Расставляй ручки на модели изделия, перемещай в нужное положение.

Zheka

Member
Reaction score
48
Возьми материал нужной толщины и создай модель ручки нужной формы и размера. После этого перегони эту модель в сборку с нужным именем(ручка-скоба.., ручка-кнопка..) Лучше, если она сразу будет присутствовать и в базе материалов. В параметрах сборки выставь единицы измерения. Все...
Лучше создать из ручки фрагмент и не париться потом с копированием.
Фрагменты ставятся и с поворотом на нужный угол (см. параметр F в нижней строке, для него есть "горячие клавиши" "Alt+F").
Расставляй ручки на модели изделия, перемещай в нужное положение.

Хочу внести только одну поправку - ручку лучше построить гнутой панелью из материала любой толщины, например 1 мм.

wotan

New member
Reaction score
0
Господа, не подскажите, как в 6.0 в готовой модели поменять толщину материала? Ну то есть я добавил новый материал в проект, и даже могу его назначить на имеющиеся детали, но толщина деталей при этом не меняется. В свойствах детали строчка с толщиной заблокирована от редактирования. А если я пытаюсь воспользоваться функцией "замена материала", говорит, что материалы должны быть одной толщины. Это у меня кривые руки, ограничение программы или кривость пиратской версии?... Очень не хочется весь проект заново рисовать, там кривых линий до черта...

Alекс

Member
Reaction score
15
Господа, не подскажите, как в 6.0 в готовой модели поменять толщину материала? ...

В 6-ке это невозможно, точнее было возможно только в одном обновлении (номер к сожалению не помню). Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
Эта функция вернулась в 7-ке, причем выдается предупреждение типа..."Внимание, толщина нового материала = и отличается..."

wotan

New member
Reaction score
0
В 6-ке это невозможно, точнее было возможно только в одном обновлении (номер к сожалению не помню). Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).

Спасибо за информацию, значит не зря я вчера полночи перерисовывал все это дело...

Вчера опять по веленью народа в стране подорожала колбаса... :) Логика разработчика понятна, но IMHO поправить сползшие стыки и крепеж куда быстрее, чем перерисовывать ВЕСЬ проект...

cthu

Member
Reaction score
27
Эта функция вернулась в 7-ке, причем выдается предупреждение типа..."Внимание, толщина нового материала = и отличается..."

Не могу вспомнить что-бы это было возможно...
в седьмой версии сам видел возможно,
Но возможно так что детали изменяются в толщине но ниодна из них насколько понял не изменяется в толщине...

Добавлено позднее:

........ Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
.......

К сожалению это их отмазка... :(
Скорее всего добавили в 7 также, по многочисленным просьбам пользователей

stolik

Member
Reaction score
1
Я тоже лично общался на выставке с разработчиками. Это не их отмазки - изменять или не изменять толщину материала. Они с меня расписку взяли, что я не буду в претензии к ним за глюки в крепеже при изменении толщины материала. У них и еще расписки были. Говорят, что было у их пользователей куча брака из-за изменений толщины материала. Потому и убрали в 6-ке это. А на счет того, что они сидят на этом форуме - туфта. Я был в их московсом офисе. Вот там предложения и замечания валятся(!!!) по мылу и по телефону! Представляю, что в головном офисе. А на этом форуме происходит обучение друг друга работе с ломаными версиями. Это от недостатка документации и техподдержки. Это говорю как официальный пользователь ощутивший все прелести техподдержки. Многие обсуждаемые здесь вопросы просто не появились бы при наличии и того и другого.

cthu

Member
Reaction score
27
В Базисе появилась новое расширение для конвертирования модели
На выходе получается файл с расширением *.wrl
После этого конвертация в Макс без проблем....
Файлик тут...
http://forum.yason.org.ua/index.php?showtopic=13

Вам здесь его выложить???

alexnoy

Member
Reaction score
9
В Базисе появилась новое расширение для конвертирования модели
На выходе получается файл с расширением *.wrl
После этого конвертация в Макс без проблем....
Файлик тут...
http://forum.yason.org.ua/index.php?showtopic=13

Вам здесь его выложить???

давай проще будет скачать:rolleyes:

omen_dl

Member
Reaction score
1
В даной теме много было ссылок на фрагменты ,текстуры и даже варианты моделирования (но многие устарели)у мну просьба (я не очень близок к мебели просто жизнь заставила)выложить текстуры с названием или кодировкой плит дсп а также варианты шкафов купе прихожих кухни но желательно не библиотеки а именно наработки.Или кому не жалко забрасывайте на [email protected] я все приму с благодарностью

bismebel

Member
Reaction score
102
Предложение такое. Если среди счастливых обладателей программы Базис-мебельщик 6 есть те, кто принимает участие в тестировании Глобальной библиотеки для PRO100 (подробности здесь) за одним протестировать на предмет совместного доступа к базам материалов программу Базис-мебельщик. Я сбросил на сервер базу материалов и одно изделие. У меня при смене адреса библиотеки на глобальный работает все нормально. Надо проверить, будет-ли работать программа с другого компа.

KelWin

Premium
Reaction score
83
Предложение такое. Если среди счастливых обладателей программы Базис-мебельщик 6 есть те, кто принимает участие в тестировании Глобальной библиотеки для PRO100 (подробности здесь) за одним протестировать на предмет совместного доступа к базам материалов программу Базис-мебельщик. Я сбросил на сервер базу материалов и одно изделие. У меня при смене адреса библиотеки на глобальный работает все нормально. Надо проверить, будет-ли работать программа с другого компа.

В локалке работало (только версия БМ должна быть сетевая), был замечен глюк при попытке открыть уже кем-то открытое изделие из библиотеки (непомню уже где узнавал, но оно должно открываться только на чтение, т.е. можно сохранить но с другим именем листа), у нас просто все повисало. Боролись просто - не открывали одно и тоже (нас было всего четверо), списали на пиратку и забили :)