Произвол администатора

Tritex

Member
Reaction score
0
Уважаемые Сисадмины подскажите пожалуйса как уберечь инфу от администратора сети - ворует гад на благо конкурентов. :fai:

BadFiles

Premium
Reaction score
15
Ну так что хоть за инфа и как он её ворует? Вариантов масса в голове появляется, ты предельно конкретизируй задачу, если хочешь грамотный ответ в тему

BadFiles

Premium
Reaction score
15
не забудь про снимок системных блоков и софта в них

Tritex

Member
Reaction score
0
Да дело то такое. Сделал кое какие расчёты в Excel. Начертил пару - тройку чертежей в Kompase и самое главное сочинил схему командного аппарата взамен ныне исползуемых. Всё это добро хранится у меня в отдельной папочке под паролем. Там оно и осталось. И вдруг узнаю точь такую же схемку рожает дружок админа. Красиво?

O

oldorc

Tritex said:
Уважаемые Сисадмины подскажите пожалуйса как уберечь инфу от администратора сети - ворует гад на благо конкурентов. :fai:
Сменить администратора, как правило администратор имеет возможность получить доступ к ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ

BadFiles

Premium
Reaction score
15
В папочке под паролем -- как это реализовано?? В нормальных компаниях администратор следит за работоспособностью ОСей, железа и сети. Доступа к ЛЮБОЙ информации он не имеет, но при желании может получить. За это его можно уволить или просто набить морду.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Если папка какой прогой запаролена, так это легко в автозагрузке отключается. Держи всё в РАР архиве запароленном символами 20-ю с шифрованием заголовков. Такой архив никто не откроет :).

aficio

Member
Reaction score
0
Поставить Firewall, зашифровать диск криптографическими программами, поставить прогу отслеживающуй подключения к компу и впоймать админа по логам и отнести руководству и потом УВОЛИТЬ!!!!!!!!!!
P.S. можно еще и дать по морде

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Msha верный способ для защиты подсказал, только забыл рассказать, как такой пароль запомнить :) Хотя если использовать что-то типа "сорок тысяч обезьян в ...", да еще со сменой регистра ... :)

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
Или заархивируй и положи в какую-нить системную папку с расширением dll :)

belomorchik

Member
Reaction score
1
На счет поролей на архивы Rar хоть тридцать символов ставь, на нармальной
многофункциональной машине можно подобрать за пару суток
с простой прожкой скаченой с нета , уже проверено.
А на счет переименования и прятанья в системных папках это нармальный вариант.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
belomorchik, Да? Попробуй подбери, я тебе могу архивчик подкинуть запароленый, а ты мне вскажешь, что в нём лежит. Пароль 30 символов к RAR архиву можно подбирать вечно. RAR использует весьма продвинутую технику шифрования (сейчас не вспомню как это называется) и протсо так его не взломать. Только перебором паролей, а даже при наборе в 10 символов это уже очень долго.

Ognev, я спокойно помню серийный номер к своей 98 Винде по причине чатых упражнений в установке этой системы. :). Если взять в качестве пароля какую-нибудь запоминающуюся строку + взять неск. спец. символов, это и запомнить можно и подобрать потом никто не подберёт. Правда, если забудешь такой пароль, то всё...

belomorchik

Member
Reaction score
1
Я говорю потомучто себе взламывали пароль из 13 символов за 4,5часов
на серввере предприятия

BadFiles

Premium
Reaction score
15
belomorchik, не взламывали, а подбирали. Это вещи разные. Что хоть за сервер и что за 13 символов? Какая была база для перебора? Без этой информации твои разговоры -- бред, предлагаю админам его штрафануть.
Теперь в тему. Лучше, чем программой для шифрования тебе своё файло не спрятать. Шифровать можно как отдельные файлы, так и создавать контейнеры, которые монтируются как диски. Обо всём этом на форумах можно нарыть кучу инфы и выбрать наиболее подходящий вариант.

myafik

Member
Reaction score
27
ЕСТЬ КОНСТРУКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ ПОСТАМИ ТИПА "УВОЛИТЬ ОДНОЗНАЧНО", "НАБИТЬ МОРДУ" ИТД ИТП. ТАКИЕ ПОСТЫ Я БУДУ УДАЛЯТЬ. ЗАРАБАТЫВАЕМ ПОСТЫ В ДРУГИХ РАЗДЕЛАХ. ПРЕДЛАГАЕМ ! КОНСТРУКТИВНЫЕ ! РЕШЕНИЯ.

BadFiles, Не вижу причин штрафовать если человек, может, не до конца разобрался в проблеме.

Last edited by a moderator:

ZEAL DEMON

Member
Reaction score
0
а почему сразу админ .????

чего же вы так нас ненавидите ?
ведь вопрос защиты более принципиален для пользователей лично!!!!
а может это дружок админа стянул информацию с помощью экспоита ?

вывод: постав и настрой фаервол правильно и отследи по нём кто по твоей машине шарится
да и заодно убережёшь себя от кейлогера который у тебя может скрываться и отправлять все твои пароли кому-то на почту !! в таком случае даже 30 значный пароль на RAR архив не поможет :-/

p.s. а красавца который себе взламывал пароль из 13 символов за 4,5часов считаю нужным штрафонуть -)
кстати подумайте - пусть даже 13 символов = 4.5 часа а 14 символов - на сколько комбинаций больше ? тоесть в сколько ? (с учётом цифр, знаков препинаний, и только англ.букв в разных регистрах - уже примерно в 200 раз) есть возможность только по словарю подобрать =) другой не вижу. Да и по небольшим подсчётам можна сказать что перебор не такой уж и быстрый
а на сервере "взлом пароля" ограничиваеться лишь монитором и клавиатурой+ перегрузка - если это фря =) а для вЫнь нада лайв сиди какой либо =)

mr_kurd

Member
Reaction score
4
ZEAL DEMON said:
а почему сразу админ .????

p.s. а красавца который себе взламывал пароль из 13 символов за 4,5часов считаю нужным штрафонуть -)
кстати подумайте - пусть даже 13 символов = 4.5 часа а 14 символов - на сколько комбинаций больше ? тоесть в сколько ? (с учётом цифр, знаков препинаний, и только англ.букв в разных регистрах - уже примерно в 200 раз) есть возможность только по словарю подобрать =) другой не вижу. Да и по небольшим подсчётам можна сказать что перебор не такой уж и быстрый
а на сервере "взлом пароля" ограничиваеться лишь монитором и клавиатурой+ перегрузка - если это фря =) а для вЫнь нада лайв сиди какой либо =)

Так это меня задело, что скачал Advanced RAR Password Recovery с оф сайта последнюю значится версию, нашол ключик, зашифровал файлик раровский паролем длиной в 18 символов с пробелами и переменой регистра,
ТАК ВОТ - оценка времени для атаки перебором больше года, после пяти часов работы на 4 пне это время не изменилось вот... вроде легче хоть и не потеме, но блин задело извените.

Tritex

Member
Reaction score
0
Огромное спасибо Всем. Так и сделаю. Поставлю Firewall и попрячу всё в РАР.
Только вот какой Firewall лудше поставить для работы в сети, или подойдёт Outpost?