Слетает модем

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
Вот такая ситуация. Есть модем. После того как компьютер переходит в Спящий режим, комп модема не видит. Чтобы увидел нужно извлечь его из USB и опять туда вставить.
Почему так не знаю. Что делать? Бывает ещё такое, что выключу компа. На утро включаю, а модема не видно. Только после извлекание и опять вставляние он обнаруживается.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Какая система? Какие SP установлены? Какой модем?
Есть ли возможность подключить модем кабелем на com порты?

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Про свежие драйвера для модема, надеюсь, спрашивать не нужно?
Ещё очень рекомендую проверить драйвера для материнской платы (чипсета) - иногда проблема с не устойчивой работой USB портов решается их обновлением.

Last edited by a moderator:

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
попробую посмотреть дрова для чипсета.

Nofire

Member
Reaction score
554
В свойствах корневых USB концентраторов убери галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" для того концентратора на котором висит модем, сдаётся мне проблема именно в этом. Для всех концентраторов то не надо галку убирать - только для нужного.

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
сделал как ты сказал.
Посмотрим.

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
Все сделал. Не помогло.
Всё равно слетает. Лампочка на модеме светиться, а комп модема не видит.

Nofire

Member
Reaction score
554
В свойствах корневых USB концентраторов убери галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" для того концентратора на котором висит модем, сдаётся мне проблема именно в этом. Для всех концентраторов то не надо галку убирать - только для нужного.

Поставь как было, а в списке железа (Свойства компа->Оборудование->Диспетчер устройств) найди этот самый модем - тоже самое для него.

Суть методики поиска проблемы следующая - спащий режим отключает часть устройств на компе для экономии электричества, с большой долей вероятности можно утверждать что это и есть проблема.

Вообще спящий/ждущий режим на домашней станции сомнительная вещь, это больше подходит для ноута. На мой взгляд выгодней поставить небольшой промежуток времени для перевода в спящий режим монитора, особенно если это лучевой монитор и не пользоваться вышеозначенными режимами.

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
Я тут сделал несколько экспериментов.
Оказывается что когда компьютер перегружаю, то потом модема он видит.
А когда компьютер выключаю, потом опять включаю, то модема он не видит. Нужно винять модема с USB и опять вставить и только тогда Windows XP его опознает.
Вот такая вот малина.
Кто что посоветует?

KelWin

Premium
Reaction score
83
Было дело поставил какую-то байду от сони-эриксон (какая-то там сюита очередная) так даже с принтером были глюки - то задания на печать доходят, то нет, все это было бессистемно, мышь иногда не определялась при загрузке. Отсюда вопрос - не висит ли в трее чего-то что может постоянно искать некое устройство на usb, это раз, и еще - найди порт USB1 и воткни модем в него, и последнее - попробуй другой шнурок (нет, это не бред - куча китайских хвостов сделаны из проводов с огромным эл. сопротивлением). Удачи.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
А вот ЭТО свежее (28/08/2008) программное обеспечение установлено?

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
ставил свежие драйвера. но они не работают.
Драйвер модем ставиться на виртуальный com порт 29, а у меня модем стоит на виртуальном com порте 9.
Поэтому снёс его и поставил старый драйвер, тот что разом с модемом шел.
Проблема не решилась.