Софт для создания панорамных фотографий

Humanoid

Member
Reaction score
31
Кстати, не кто не "щупал" AutoStitch - http://www.autostitch.net/. О чем упоминает mr. Magnus Egelberg в своей статье (создатель PanoWizard -http://www.egelberg.se/panowizard/)???

Хотя у AutoStitch сайт пещерно-позорный... может и прога уродская (?)

Last edited by a moderator:

Skitalets

Member
Reaction score
332
humanoid, Напиши в личку мыло.
А насчет AutoStich, чуть-чуть опередил. Позже выложу в шапку. Сам пробовал. Любопытная программа. Да еще и бесплатная. Рекомендую всем сохранять ссылку на офсайт. Через какое-то время при запуске пишет, что срок истек. Но качаешь снова (может обновленная версия?) и все ОК.
По поводу самой проги. Клеит быстро и очень качественно. Проблема может быть только с очень сложными панорамами, где очень сильные геометрические искажения. Точнее, она все равно их клеит, но итоговая картинка искажена. А в целом, супер! По умолчанию, можно ничего не делать. Да и настроек - минимум. Молодцы ребята!
paging, Ты же из СПБ... Только что проверил - все качается. Попробуй не качалкой тогда, а из браузера.

Alex Paul

New member
Reaction score
0
"Требуется оплата (Payment required)
Для скачивания этого файла за пределами Российской Федерации требуется регистрация и оплата доступа.

(You must register and pay to download this file from outside Russian Federation.) "

Что к сожалению переводит подборку в разряд теоретически полезной

Skitalets

Member
Reaction score
332
Народ, если зарегится на оллфайлс, там дают 3 руб. А плата за трафик - 1 копейка за метр. То есть 300 Мб. Это как раз почти столько вся подборка и весит (чуть больше). Качать лучше в один поток, т.к. каждый поток считается отдельно.
Когда придумаю, куда перезалить - отпишу в шапке. Ну не дружу я с рапидой...

bald

Member
Reaction score
90
Ребята, на офф сайте REALVIZ Stitcher регестрация простейшая, качаете демо 76 мв, кейгены где попало берёте и активируете. Там и туториал 50 мв, вот в общем и всё. Я так делал, или там чего вкусного на 233 метра набросали???
Вот здесь на Руборде пост _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11450&start=20#lt

S

ShTrAuS

Хочу добавить ещё один инструмент, приглянувшийся мне, за его удачный алгоритм блендинга.
Pixtra PanoStitcher

PanoStitcher_UI.jpg

Хомяк http://www.pixtra.com
Для желающих пощупать зверя http://rapidshare.de/files/2752753/Pixtra_PanoStitcher_v1.4.1.07.rar.html
Мои впечатления очень положительные, и автоматически и в ручную клеит очень аккуратно и продумано, трава не двоится, переходов совсем не видно. Но есть и минусы, не всегда удачно подгоняет цвета если вы снимали с разной экспозицией.

Skitalets

Member
Reaction score
332
Bald, Там еще Stitcher Express в комплекте. Но пожалуй, перезалью по отдельности

Vortex

Member
Reaction score
0
В Microsoft Encarta используется панорамы. при помощи стрелок можно управлять картинкой. Эфект присутствия потрясающий!
Возможно ли создать подобное с какой либо их этих программ? И желательно с последующей возможностью побликации панорам в сети. Скажем что ли бо на подобии флеш ролика. Для просмоотра которого нужно скачать специальный плугин.

Skitalets

Member
Reaction score
332
ShTrAuS,
Спасибо за прогу. Если не возражаешь, я ее в шапку помещу

muzhik

Member
Reaction score
1
skitalets said:
Народ, если зарегится на оллфайлс, там дают 3 руб. А плата за трафик - 1 копейка за метр. То есть 300 Мб. Это как раз почти столько вся подборка и весит (чуть больше). Качать лучше в один поток, т.к. каждый поток считается отдельно.
Когда придумаю, куда перезалить - отпишу в шапке. Ну не дружу я с рапидой...

провер свои ПМ.... я дал место на ФТП...

Skitalets

Member
Reaction score
332
muzhik, Уже проверил :) Сейчас докачаю новых баб для VirtuaGirl и начну закачивать :)

muzhik

Member
Reaction score
1
skitalets said:
muzhik, Уже проверил :) Сейчас докачаю новых баб для VirtuaGirl и начну закачивать :)

Класс.... будет дело ребята... agadou14

wadich

Member
Reaction score
12
Да уж - программмы канечна ничего - тока вот место для заливки выбрано не самое удачное - во первых я уже там несколько раз регился и никаких там денег на счет не дают - к тому же я и так работаю через прокси ...так что канечна жаль ...

Humanoid

Member
Reaction score
31
Vortex said:
В Microsoft Encarta используется панорамы. при помощи стрелок можно управлять картинкой. Эфект присутствия потрясающий!
Возможно ли создать подобное с какой либо их этих программ? И желательно с последующей возможностью побликации панорам в сети. Скажем что ли бо на подобии флеш ролика. Для просмоотра которого нужно скачать специальный плугин.

Да, действительно 15 лет назад эффект был ПОТРЯСАЮЩИМ !!!

Я рад что ты для себя открыл МИР - VR Panorama.

Публикация в сети возможна при помощи простейшего JS

Воспользуйся услугами Helmut Dersch

http://www.all-in-one.ee/~dersch/

Если нравится Flash, то попробуй новую технологию FlashVR
на http://www.flashvr.de

Публикация панорамы во Флэш.

Но перед тем как это все замутить - надо это как-то сфотографировать - но это отдельная и самая сложная песня:)

muzhik

Member
Reaction score
1
wadich said:
Да уж - программмы канечна ничего - тока вот место для заливки выбрано не самое удачное - во первых я уже там несколько раз регился и никаких там денег на счет не дают - к тому же я и так работаю через прокси ...так что канечна жаль ...

скора будет линк для всех... потерпите немножка... Нужна подождать, когда skitalets залет на ФТП, доступ будет всем...

Skitalets

Member
Reaction score
332
Значится так, продолжаем :)

Autostitch

Cylinder.jpg

Программа очень интересна. Да еще и бесплатная. Просто кидаешь в нее фотки и жмешь старт! Можно вообще ничего не настраивать. Все склеивается очень деликатно.
"Программа в своем текущем состоянии обладает всеми необходимыми функциями (согласно описанию на "родном" сайте) и не содержит серьезных ошибок. Программа служит для автоматического наложения нескольких "перекрывающихся" фотографий, чтобы создать панорамное изображение. Фотографии можно объединять по горизонтали или вертикали, а сама программа не требует установки, поскольку работает из исполняемого файла размером примерно 700 КБ.
Программа имеет понятный графический интерфейс (хотя некоторые не очень нужные функции потребуют некоторого времени на изучение), в котором пользователю нужно выполнить три основных действия: выбрать группу входных файлов, указать параметры исходного пересчета и получить результат (pano.jpg в каталоге программы).
На "родном" сайте программы полезно посетить раздел Research, где приведены техническое описание и два загружаемых файла описания (презентация и технической описание), понять которые можно только с серьезной математической подготовкой. Однако для рядовых пользователей сразу дадим основополагающий совет, позволяющий получить достойный результат без особых разбирательств с самой программой и методами ее работы. Для точного наложения нескольких фотографий нужно соблюсти два простых требования: (1) фото должны быть сделаны из одной точки; (2) фото должны иметь перекрывающиеся границы. Небольшое изменение фокуса съемки обычно не создает никаких проблем."
Описание взято с local.ipi.ru

http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.zip

[ADDED=skitalets]1120330907[/ADDED]
И приступаю к закачке на ФТП

Humanoid

Member
Reaction score
31
Autostitch

Что значит на титуле DEMO ...???

По-моему там все работает и водяных знаков нет.

А так инструмент действительно обалденный.

Хочу выделить его из всей подборки - за его поистине уникальный, простой и совершенно новый подход на уже устоявшиеся технологии и методы.

Конечно "шарик" не снять.

Но масштабную панорамку - как "два пальца об асвальт".

Попробуйте сделать несколько снимков со штатива в полукгруг , например своeй комнаты и сшейте при помощи этого инструмента - сами поразитесь его простоте и совершентству. Лично я уже "торчу".

Повторю свой вопрос: "Что значит на титуле DEMO ...???"
...........................................................
Сейчас почитал ЧАВО на офсайте. Видимо она время от времени загинается и надо качать новую версию, а если на это дело плюнут мужики и вовсе все подохнет жаль....

Thor

Member
Reaction score
0
3dPhotoBuilderProfessional_v2.0 выложите на netz по частям у емня модем никак не могу стянуть:(

Skitalets

Member
Reaction score
332
humanoid said:
Сейчас почитал ЧАВО на офсайте. Видимо она время от времени загинается и надо качать новую версию, а если на это дело плюнут мужики и вовсе все подохнет жаль....

Именно... Мне уже пришлось один раз перезакачивать... Будем надеяться, что не загнутся.

muzhik

Member
Reaction score
1
skitalets - скажеш когда полностую зальош!!!

Thanks,