Создание инсталляшек?

Status
Not open for further replies.

vladgul

Member
Reaction score
6
Кто какими пакетами пользуется для создания инсталляшек?
Пока пользуюсь InstallShield 2009, но тяжеловат уж больно.
Причина только в том, что в программах используется ADO и в нем (InstallShield) можно поставить галочку, какие компоненты включать в инсталляшку.
Плюс, во время инсталляции можно выполнить установленные программы, до завершения инсталляции (в моем случае запуск доп. инсталляшки для установки вспомогательных средств)
Чем можно заменить, без потери функциональности?

vladgul

Member
Reaction score
6
Поддерживают ли выбор варианта установки,
полная/выборочная?

alligator77

Member
Reaction score
0
пробовал Inno Setup Compiler, простенькая штука на основе скрипта на делфи.
помоему если не изменяет память то он написан с применением RemObjects Pascal Script. Но тут практически все руками.. есть конечно визард.. но остальное все ручками.

Вобще использую Инсталшилд, но если что хитрое надо то Inno

Sergiuz

Member
Reaction score
1
Тоже беспокоит эта тема. Есть задача написать инсталяху которая будет помимо моего проекта будет проводить проверку к примеру на наличие FireBird или же к примеру где бы можно было бы делать апдейт ранее своего проекта?

derricfle

Member
Reaction score
53
Тоже беспокоит эта тема. Есть задача написать инсталяху которая будет помимо моего проекта будет проводить проверку к примеру на наличие FireBird или же к примеру где бы можно было бы делать апдейт ранее своего проекта?

У меня такие соображения.
Проверку Firebird можно выполнять в самописной DLL, а её подключать к инсталлятору.

Но "сложные" инсталляторы я всё же пишу сам. Например, один инсталлер у меня проверяет наличие MSSQL в системе. Затем инсталлирует его с параметрыми, введенными в инсталляторе пользователем (пароль админа, название экземпляра сервера и т.п.). Там же устанавливаются и другие программы. Видимо, это всё можно сделать и из Inno / NSIS, но разбираться в них дольше чем писать самому.

Итого - простые инсталлеры делаю в NSIS, а "сложные" - сам.

_kadr_

Member
Reaction score
1
Если Firebird установлен из инсталла то он прописывается в реестре. Можно проверить ветку реестра для выяснения наличия установленного FB. Если установлен вручную то можно мониторить процессы на наличие fbserver.exe
Лично я использую Inno в нем можно сделать практически все что написано выше. Но в инсталляторе необходимо сначала основательно разобраться.

Вывод - для простых инсталлях использовать тот инсталлер который более менее подходит по функционалу. Для сложных или писать самому или выбрать какой-нить и изучить его основательно.

Reaction score
4
Пользуюсь smart install maker, мастера нет, но руками достаточно удобно все делается. в наличии возможность создания ключей реестра, ini файлов установка шрифтов и создание переменных системных, исполнение заданных команд. по мне достаточно удобно :)
минус: официально платен ~100 $

Reaction score
4
Тоже использую InnoSetup. Из плюсов могу выделить также доступность исходников на Delphi. Если что-то нужно хитрое - то можно в крайнем случае и исходники поправить.

__Vlad__

Member
Reaction score
0
pantaray QSetup
проблем небыло с проверкой совместимости, легко настраивается, встроеная проверка обновлений программ...

в общем у меня все пашет отлично.

Wulff

Member
Reaction score
0
InnoSetup
Делал инстал с установкой MSSQL сервера и с выполнением sql скриптов, рулит, хотя конечно, пока такое написал, быстрее бы написал на delphi свой инсталятор

IvanHole

Member
Reaction score
1
Inno Setup 100% бесплатный есть поддержка Unicode, возможностей хватает за глаза.
Из недостатков: нет возможности сделать инсталлятор с докачкой модулей через интернет.

alchemist131

Premium Member
Reaction score
34
InnoSetup + ISTools (разработка прекращена) или InnoIDE
все недостающее пишется руками

Status
Not open for further replies.