fotostrelok
Member
с тем же успехом можно дать клиенту обычный лайтдиск (5-в-1), белой стороной на камеру. Клиент держит диск перед собой, поближе к лицу. Наводишься так, чтобы диск занимал всю площадь изображения.
Ну почему же непонятно, все конкретно написано с видео примерами100$ отдавать за непонятно что. Помоему это не разумно.
Проще или по белому листу настраиваться или спокойно из raw вытягивать любой баланс.
Мне точно не нужно.
не все клиенты в этот день хотят что-либо держать у себя в руках и тратить на это свое время, а ассистента нет. иногда я использую по этому методу кодаковскую серую карту, т.е. принцип работы известен - спасибо!с тем же успехом можно дать клиенту обычный лайтдиск (5-в-1), белой стороной на камеру. Клиент держит...
А обычно исхожу из целесообразности прибретения. Т.к. я снимаю в RAW, то баланс белого выставляю сам при конвертации (на свое усмотрение). Меня это устраивает.
Вам хочеться научиться снимать в JPG идеально - вам и карты в руки. Но у вас и техника и объективы тоже должны быть идеальны, т.е. вы выжимаете из техники максимум и на 100% процентов граммотно снимаете?!
Я считаю, что формат raw дает хорошую возможность сделать идеальный кадр, практически при любой сьемке, с небольшими погрешностями. Меня это устраивает.
Вам желаю удачи обвешаться кучей приспособлений и искать свой идеальный кадр. Все в ваших руках.
Снимаете белый объект в тех условиях, при которых собираетесь дальше снимать ближайшее время и в камере выставляете ручной ББ (у меня есть возможность выбора снимка по которому можно выставить ББ, главное чтобы весь кадр занимало что-нибудь белое).А по белому листу - это как?
Какой вы недоброжелательный. Думаю каждый профессионал в состоянии принять решение что ему необходимо для работы без подобных пожеланий, при необходимости прибегнув к совету того, кто уже опробовал и имеет личный опыт, а не гипотетическое представление (собственно к таким мой вопрос и был адресован). Подобные рассуждения напомнают мне беседу о необходимости покупки посудомоечной машины... многие же наверняка скажут, что она не нужна, т.к. посуду и так не сложно помыть... ну да, не сложно, если есть время и желание. У меня нет ни первого, ни второго, посему радуюсь изобретению цивилизации.Вам желаю удачи обвешаться кучей приспособлений и искать свой идеальный кадр. Все в ваших руках.
спасибо! т.е. принцип тот же, как и по серой бумаге... попробовала сегодня... результат меня не порадовал... может белый был не белым вовсеСнимаете белый объект в тех условиях, при которых собираетесь дальше снимать ближайшее время и в камере выставляете ручной ББ
съемка в raw не дает права неправильно экспонировать. да, равы более гибкие для сдвига экспозиции, но, по-моему, максимум на 4-5 ступеней, то есть не беспредельно.
правильно экспонированный raw дает фору "вытянутому"
просто я к тому, что raw - техничекое понятие, и не служит оправданием небрежности: если у ж вы занимаетесь каким-то делом, то imho делать его нужно качественно.
о каком преимуществе вы говорите? был задан обычный вопрос, направленный к людям, кот. уже имеют опыты работы с конкретным оборудованием.Не надо судить всех по себе. Форумное общение подразумевает и скепсис и разночтение. Ваше преимущество вы мне тоже не доказали.
видимо, у нас разное понятие о корректности. Из вашего поста яувидела только то, что вам не подходит продукт, т.к. RAW вам лично дает больше возможностей.Я высказал свое мнение, корректно согласился с вашим, вы начали раскачивать "лодку".
по моему лодку раскачивавете вы. Сама снимаю в RAW, убогой себя не считаю. Единственное, что хотелось бы - по максимуму экономить время на обработке, бывают заказы очень емкие, но у кот. нет потребности в "наведении красоты". В таких случаях хотелось бы просто слить jpeg клиенту с правильным ББ без доп. корректировок.Я априори согласен со всеми, но если я вижу, что сьемка (лично у меня) в формате raw выходит лучше, то об этом и пишу. Тем более знаю, что многие сва фотографы работают с raw`ами, это они все убогие выходит?!
Почему на это : Вам желаю удачи обвешаться кучей приспособлений и искать свой идеальный кадр. Все в ваших руках. - надо "гнать пургу".
Поверьте, я здесь не за этим, но спасибо за искренность.А может я очень искренне это написал, м.б. я верю в вас. Не зная меня, делать какие то выводы. Вы бы почитали все мои сообщения на форуме и тогда давали оценку моей личности.
Я же вам написала зачем мне это надо, а вы меня словно не слышите... Повторю - мне нужно снять, отдать клиенту jpeg и заниматься другими заказами, я одна что-ли такая?Если вы докажете, что в вашей позиции что то есть, что то устройство даст вам выигрыш по обработке, качеству и т.п. - снимками, практикой, конкретикой - то выиграет весь форум.
Предлагаете познать вас. прочитать все ваши посты, а других по какому признаку судите? Из какого моего поста вы поняли, что я ни разу не прогоняла RAW файл?p.s. если бы вы хоть раз прогнали raw файл через конвертер, то увидели бы - что бб может быть любым.
отлично, что у вас есть на это время.Мне нравится, что я могу легко сделать снимок "теплым" или "холодным", лишь меняя бб.
интересно, как жили пленочники до нас? если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.А правильный бб иногда - это такая ерунда, от которого нужно бежать как от огня или долго извращаться в фотошопе (вытягивая лица, платье и т.п.).
тарелка идет на просветВполне мог и не быть.С пластиковой тарелкой же получилось. )))
не совсем поняла вашу мысль, но идея не тратить время мне понравиласьNo Comments ........
Вы заходите на форум с вопросом - вам от него ничего не надо (только ответ на ваш вопрос) - вы ничего для него не хотите делать - везде вам видятся наезды - вы судите всех по себе - мне жалко тратить на вас время.
Диагноз ясен. :bac:
Снимаете белый объект в тех условиях, при которых собираетесь дальше снимать ближайшее время, и в камере выставляете ручной ББ (у меня есть возможность выбора снимка по которому можно выставить ББ, главное чтобы весь кадр занимало что-нибудь белое).
очень удобно. у canon вроде нет такогонапример, в nikon d300 (и выше) можно выставить ББ в положение PRE.