Торговля фьючерсами на ФОРТС

Reaction score
472
Поддержу
dimlexx
ровнять точно не нужно совершенно разные вещи, кто мы такие из сраного колхоза , а кто москвичи , им блять все на блюдечки преподносят.
А нам в нашем колхозе нужно бегать по 300 раз что бы что то решить и дай бог что бы там нормальная курица работала и не запорола косого )))

москва цука как монако уже.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Поддержу
dimlexx
ровнять точно не нужно совершенно разные вещи, кто мы такие из сраного колхоза , а кто москвичи , им блять все на блюдечки преподносят.
А нам в нашем колхозе нужно бегать по 300 раз что бы что то решить и дай бог что бы там нормальная курица работала и не запорола косого )))
слишком много косяков было со стороны сотрудников банка, но всегда со мной работали от 2 до 5 "специалистов", так что запороли все вместе, они постоянно отправляли меня друг к другу или по телефону что-то спрашивали, или просто в служебные помещения уходили, это всё к тому, что надо быть готовым к такой ситуации и просто ждать

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
тестовая сделка по СИ, не по правилам, поэтому выбило в бу
f4a5777f58dd040233a5b15095021021.png

Peligrin

Member
Reaction score
54
слишком много косяков было со стороны сотрудников банка, но всегда со мной работали от 2 до 5 "специалистов"
может не повезло быть первым по этой услуге.... тем более что для банк, это ж не брокер в чистом виде - в том смысле что они трейдингом не занимаются
это банковских операций по сто штук в час

до этого был другой брокер, там тоже глаза по 5 копеек, что за услуга такая - находился/наездился к ним, зато потом уже узнавали как почетного клиента )
и поддержка хорошо работала
а в банке теперь уже знают что и как делать - и дурных вопросов не задают

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Первая полноценная сделка, успел купить СИ фьюч и опцион кол с 69 000 страйком. Стандартный вход, ложный пробой уровня на объеме, по vsa он называется SA, по pa он называется pin-bar.

обе позиции переведены в БУ, ТП стоят, теперь главное не залезть руками и не испортить все
24c3f00e4f303f2cd0b11e0a2ccd8b5d.png
f062f4d7d411ed3e317b992fcef4f6e9.png
По РТС для меня непонятный вход, может его и нет вообще.

Last edited:

GoodWin

Member
Reaction score
423
П
Первая полноценная сделка, успел купить СИ фьюч и опцион кол с 69 000 страйком. Стандартный вход, ложный пробой уровня на объеме, по vsa он называется SA, по pa он называется pin-bar.

обе позиции переведены в БУ, ТП стоят, теперь главное не залезть руками и не испортить все
24c3f00e4f303f2cd0b11e0a2ccd8b5d.png
f062f4d7d411ed3e317b992fcef4f6e9.png
По РТС для меня непонятный вход, может его и нет вообще.
о опционы перевёл в б/у это на величину премии?

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
опционы перевёл в б/у это на величину премии?
Если бы я знал :D сколько смотрел курсов - там какая-то хрень, нет ни одного нормального курса, где бы все объяснили, поэтому торгую опционы, как и фьючи, просто графически. БУ - просто выше цены входа. Это первая полноценная сделка, поэтому внимательно слежу, получается обычная торговля, пункты идут, как и на фьюче, прибыль тоже. Я тоже думал, что премия играет какую-то роль, как сейчас понимаю - это просто ГО. Когда закроется часть или все контракты по опционам, тогда посмотрю отчет и будет видно.

GoodWin

Member
Reaction score
423
Если бы я знал :D сколько смотрел курсов - там какая-то хрень, нет ни одного нормального курса, где бы все объяснили, поэтому торгую опционы, как и фьючи, просто графически. БУ - просто выше цены входа. Это первая полноценная сделка, поэтому внимательно слежу, получается обычная торговля, пункты идут, как и на фьюче, прибыль тоже. Я тоже думал, что премия играет какую-то роль, как сейчас понимаю - это просто ГО. Когда закроется часть или все контракты по опционам, тогда посмотрю отчет и будет видно.
Просто когда я смотрел про опционы, то получается ты при покупке платишь премию в размере N, поэтому и график опциона смещен в минус на эту величину. В ноль выходит когда цена дойдёт до страйка плюс твоя премия N. Из этого и предположил, что б/у это стоплос передвинул на эту N. Я в оционах полный ноль, просто мои рассуждения. Из того что раньше знал

Peligrin

Member
Reaction score
54
какой курс, кто может для "нулевых" в опциона рекомендовать ? что бы сразу не начать с херни какой изучать?

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Просто когда я смотрел про опционы, то получается ты при покупке платишь премию в размере N, поэтому и график опциона смещен в минус на эту величину. В ноль выходит когда цена дойдёт до страйка плюс твоя премия N. Из этого и предположил, что б/у это стоплос передвинул на эту N. Я в оционах полный ноль, просто мои рассуждения. Из того что раньше знал
Вот я так же думал, потому что про опционы рассказывают какие-то чудики, нет ни одного нормального курса, я как раз хотел написать тоже самое, но ты вперед меня успел :)
Есть курс у Пурнова за 22к рублей, но его не выкупить, складчина повисла, но походу уже и не надо, сам разобрался.
Суть опциона - очень низкое ГО, т.к. большие плечи. Например, сейчас фьюч СИ ГО 6400, а опцион я купил по 1800, вот и разница, на те же 10 000р депозита можно только 1 фьюч торговать и спокойно 4 опциона, соответственно прибыль будет больше(там какая-то сложная формула прибыль считает).
Недостаток опционов - очень маленькая ликвидность, хотя меня без проскальзывания открыли, т.к. круглый страйк и круглая цена входа.
В общем на личном опыте буду все изучать, благо в АД 4,0 доска опционов идеальная, хотя торговать в нем нельзя, поэтому в АД 3,5 сделки совершаю.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
какой курс, кто может для "нулевых" в опциона рекомендовать ? что бы сразу не начать с херни какой изучать?
Пересмотрел вообще все курсы, которые здесь у нас есть - все бесполезные, потому что про всякие бабочки, стреглы и еще какие-то слова, типа для тех, кто не умеет торговать, и можно открываться в обе стороны, что вообще бред. Если кто-то знает хоть один приличный курс - подскажите, пожалуйста.
Я идею взял из курса Пурнова, направленная торговля опционом по графику фьюча, т.е. только покупаешь кол или пут. Торговля свинг, от уровней, в общем VSA.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Еще добавлю, курс про опционы смотреть не надо, как я сейчас понимаю, если хочешь торговать нормально, т.е. по графику, надо смотреть про VSA курсы. Посмотри мои скрины со входами, они одинаковые, что на опционе, что на фьюче, просто ложный пробой с объемом. Заявки точно такие же, так что разницы нет.

GoodWin

Member
Reaction score
423
Пересмотрел вообще все курсы, которые здесь у нас есть - все бесполезные, потому что про всякие бабочки, стреглы и еще какие-то слова, типа для тех, кто не умеет торговать, и можно открываться в обе стороны, что вообще бред. Если кто-то знает хоть один приличный курс - подскажите, пожалуйста.
Я идею взял из курса Пурнова, направленная торговля опционом по графику фьюча, т.е. только покупаешь кол или пут. Торговля свинг, от уровней, в общем VSA.
А такой вопрос, если купить фьюч к цели 75000 образно и опцион со страйком 75, и они оба подошли то у опциона прибыль больше будет?. Я так понимаю можно технику торговать по уровням, например как Литвиненко и Шкудор, но использовать опционы

Peligrin

Member
Reaction score
54
Еще добавлю, курс про опционы смотреть не надо, как я сейчас понимаю, если хочешь торговать нормально,
хочу базу какую насобирать в голове, что бы заклинания про гаммы/теты и греков всяких понимать - но хотелось бы не так, как в теоретических книжках - а от толкового практика какого
но вот как то пока не могу понять ху из ху в этой теме

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
А такой вопрос, если купить фьюч к цели 75000 образно и опцион со страйком 75, и они оба подошли то у опциона прибыль больше будет?. Я так понимаю можно технику торговать по уровням, например как Литвиненко и Шкудор, но использовать опционы
Всё, что пишу про опционы, пока больше догадки.
abb5bf52a9c1f9f9012c208ca3f8b929.png
Это доска опциона по СИ на апрель, чем дальше страйк, тем дешевле ГО, но и ликвидность тоже. Покупка делается ближайшего страйка, сейчас цена была около 69 000 по фьючу и я покупал кол по такому же страйку, т.к. был объем и хотя бы график, сам полистай графика и увидишь, что ловить там нечего.
С учетом того, что ГО ниже в 3 раза и цена ходит такое же расстояние + сложная формула дает прибыль за валотильность+стоимость фьюча, то получится значительно больше. Но это пока в теории.
По Литвиненко - у них входы внутри дня на м5, если посмотришь график опциона. то поймешь
a1c04bffba5fe2148a85426d63f05f3e.png
Я перестал понимать фьючи по Герчику, устал от м5 и м15, поэтому ушел на Н1, в общем идеи взял у Пурнова и мне пока все нравится. Опционы торгуют только свинг\среднесрок, интрадей не пойдет.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
хочу базу какую насобирать в голове, что бы заклинания про гаммы/теты и греков всяких понимать - но хотелось бы не так, как в теоретических книжках - а от толкового практика какого
но вот как то пока не могу понять ху из ху в этой теме
:D нафиг все эти слова, я на своем депозите уже много раз проверял: больше знаешь - меньше делаешь. Биржа сама все посчитает, твоё дело поставить СЛ и ТП, вовремя перевести в БУ.
К слову, у меня стопы на Н1 такие же, как ставят на м5 или м15, а профиты по Н1, т.е. мат.ожидание большое.

Last edited:

GoodWin

Member
Reaction score
423
:D нафиг все эти слова, я на своем депозите уже много раз проверял: больше знаешь - меньше делаешь. Биржа сама все посчитает, твоё дело поставить СЛ и ТП, вовремя перевести в БУ.
К слову, у меня стопы на Н1 такие же, как ставят на м5 или м15, а профиты по Н1, т.е. мат.ожидание большое.
Да, опционы это лес. Хотя через них можно счёт разогнать. Последний конкурс ЛЧИ это показал. Чувак только опционы торговал и с 50 тыр. 800 с копейками за три месяца. Эхх... Мне бы так}{--|||^""^|||--}{

GoodWin

Member
Reaction score
423
Достать бы ещё курс Пурнова по опционами, может что то и прояснится. А так все эти греки, кондоры, шмондоры, уже надоели. Все одно и тоже

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Да, опционы это лес. Хотя через них можно счёт разогнать. Последний конкурс ЛЧИ это показал. Чувак только опционы торговал и с 50 тыр. 800 с копейками за три месяца. Эхх... Мне бы так}{--|||^""^|||--}{
Опционы прибыльнее получаются, в них нет ничего сложного, если ты смотришь график и простые паттерны, типа ложного пробоя или поглощения. А вот если ты полезешь в математику, как Каленкович, то здесь тебе никто не поможет, да и нафиг не надо. Научишься читать график свечка за свечкой или побарно, тогда пофиг что торговать, но у нас нет особо выбора, фьючи штук 5 и 1-2 опциона. В любом случае надо 6-12 месяцев минимум на освоение одной системы. Если все хорошо будет с этой первой сделкой, то я буду так же делать, часть во фьюч и часть в опцион. Никто тебе не мешает смотреть график фьюча СИ и входить по опциону.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Достать бы ещё курс Пурнова по опционами, может что то и прояснится. А так все эти греки, кондоры, шмондоры, уже надоели. Все одно и тоже
Складчину я создал давно, но её не выкупят, потому что не популярная тема или автор закроет её + там хайд стоит большой. Да и не нужен он уже, курс этот по опционам.