Торговля фьючерсами на ФОРТС

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Вход по переделанной ТС Резвякова на м15, начиналось все хорошо, в итоге ночью выбило по бу. На Н1 не входил, т.к. были входы не совсем по системе, цена даже до 1 минимальной цели не дошла, надо ждать нормального рынка.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Первая подстава от брокера, как раз по сделкам, что выше на скрине. Стопы стояли, как и всегда, думал они сработали, но у брокера был сбой и стопы не сработали + не было графика за весь день 19 числа, я об этом узнал только сейчас, когда открыл сделки и там "п...ц", просадка 5%. Напишу брокеру, но шансов мало и сам факт.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Интересная ситуация, брокер за весь день не смог разобраться, 2 раза по телефону долго разговаривали, брокер обратится к бирже. Самое интересное, что на моём скриншоте четко видно, что стоят СЛ и ТП, а брокер сказал, что за этот день было 19 сделок! причем куча сделок сразу после клиринга, такое даже в теории невозможно, а в отчетах есть, т.е. в 19 часов была куча сделок, которых нет на скрине и на 20,30 стоят СЛ и ТП. Короче интересно будет услышать ответ.

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
Даммм печалька, походу хер чего им докажешь, недавно показывали мужика по телеку, у него подобное было брокер слил его бабки и он остался должен еще 1.5 ляма )

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Такой случай почти невозможен, тем более брокер всегда идёт на встречу и ему самому выгодно разобраться в подобной ситуации. Еще сложность общения из-за квика, т.к. там свои термины, мне брокер перезвонил после 2-го моего письма и сказал, что там не сделок было много, а заявок, хотя я ничего не трогал, т.к. СЛ и ТП стояли одной заявкой, они её в итоге нашли, теперь дело за биржей и за программистами квика. Пока они там разбирались, я в конкурсе ЮТ 3 конкурса стартовых по 15 минут выиграл(пришлось опуститься до скальпинга }{--|||^""^|||--}{), с 1 числа начну полноценный месячный конкурс. Пока платформу изучаю, т.к. она непохожа на другие.
14563652705116822.jpg

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
[GUEST]
я всякое мог ожидать, но такого даже не мог придумать, это просто пиздец
Здравствуйте!
Ваши стоп-заявки были отвергнуты биржей с диагностикой [FORTS][32] "Цена сделки вне лимита". Стоп-заявки были поданы с указанием признака "Рыночная", в этом случае QUIK (клиентское место) подставляет в значение цены стоп-заявки худшие цены в соответствии с границами установленного биржей коридора (максимально или минимально возможные цены в зависимости от направления стоп-заявки). Заполнение цены происходит на момент подачи стоп-заявки, на момент же срабатывания стоп-заявки коридор может быть сдвинут биржей, поэтому возможны подобные ситуации, когда ранее указанная цена уже не входит в коридор.
Рекомендуем Вам не использовать рыночные, а использовать обычные лимитированные заявки с указанием цен, которые с бОльшей вероятностью останутся в границах коридора.
кто торгует на бирже, тот поймёт и сделает выводы, я меняю брокера
[/GUEST]

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
через кого ты на МБ торговал?
Через ПСБ, но дело не в самом брокере, а в терминале, поэтому я поменяю на брокера с другим терминалом, благо есть выбор. Уже изучаю платформу.

Nat4

Member
Reaction score
29
Здесь брокер может быть и не причем, это биржа устанавливает верхние и нижние лимиты и через каждый клиринг их меняет. И если стоп-заявка в эти лимиты не вписывается, то биржа автоматически эти заявки снимает. Вообще, со стоп-заявками наша биржа сильно мутит.

Целых три скользяшки:)…..можно узнать какие периоды?

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Здесь брокер может быть и не причем, это биржа устанавливает верхние и нижние лимиты и через каждый клиринг их меняет. И если стоп-заявка в эти лимиты не вписывается, то биржа автоматически эти заявки снимает. Вообще, со стоп-заявками наша биржа сильно мутит.

Целых три скользяшки:)…..можно узнать какие периоды?
Сразу видно, что ты торгуешь на бирже и разбираешься в таких нюансах, о чем я сразу и написал, про ордера и про брокера, дело в терминале.

Я ждал этот вопрос :D Поясняя входы, я написал систему, по которой они совершаются, МА взяты из ТС Резвякова, но по его ТС там всего 1 МА, показывающая силу тренда, остальные я взял из его слов, в общем это динамические уровни, чтобы не рисовать каналы и уровни(почти не рисовать). Красная - сигнал с дневки, желтая - сила тренда, зеленая - коррекция. Зная ТС Резвякова не сложно их расчитать под любой ТФ, хоть М1, но анализ на истории + реальные сделки показали, что М5 - это убийство здоровья и депозита, поэтому М15.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
СИ шорт, РИ лонг, первые входы с лосями, вторые вроде пошли. Сделки по ТС Резвякова, как вижу её я :) РИ в бу уже
b2c89e4261f00ec519a187df69c183f0.png
выбило по бу
ecaf77e25ef2674369cf1cbe04085192.png

Last edited:

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
В общем про терминалы и брокеров, я еще в течении месяца потестирую, но есть 3 варианта всего:
1 вариант, который больше всего нравится это Аврора от UT, несмотря на огромное количество недостатков(самый идиотский, терминал не работает на слабых компах и при плохом интернете), но сам терминал очень удобный, простой и красивый, а самое главное - в нём встроен риск-менеджер, т.е. на стороне брокера ставится на лимит потерь на день, фактически это максимальный СЛ, при котором закроются все позиции. Вот именно этой функции нет в квике, именно из-за особенности работы квика и биржи я потерял больше 10%, а в Авроре ставишь лимит в 1-2% на день и не сможешь потерять больше. Есть еще 2 плюса.

2 вариант Smart-X от IT invest, в нем нет столько глюков, как в Авроре, огромный плюс - встроенный риск-менеджер, очень крутой, такого нет ни в 1 терминале. Но в нем нет плюсов, как в Авроре.

3 варинат AD от АД, версия 3,5 убогая, но в ней все работает уже очень много лет, один из самых старых альтернативных терминалов. Версия 4 еще в альфа-тестировании, но она уже на уровне Smart-X. Только нет риск-менеджера. Но 4 версия требовательна к компьютеру, как и все новые терминалы, написанные на C# или на чем их пишут, но ресурсов жрут они просто ужас. AD 3,5 и квик в этом плане лидеры, они могут на первом пентиуме работать.

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
1 вариант, который больше всего нравится это Аврора от UT, несмотря на огромное количество недостатков(самый идиотский, терминал не работает на слабых компах и при плохом интернете), но сам терминал очень удобный, простой и красивый, а самое главное - в нём встроен риск-менеджер, т.е. на стороне брокера ставится на лимит потерь на день, фактически это максимальный СЛ, при котором закроются все позиции. Вот именно этой функции нет в квике, именно из-за особенности работы квика и биржи я потерял больше 10%, а в Авроре ставишь лимит в 1-2% на день и не сможешь потерять больше. Есть еще 2 плюса.
на днях попадалось писанина про эту аврору и писали что комп грузит не подетцки, я еще думал че за терминал такой и название еще дали АВРОРА ))

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
на днях попадалось писанина про эту аврору и писали что комп грузит не подетцки, я еще думал че за терминал такой и название еще дали АВРОРА ))
Это мягко сказано, на диске занимает 18 мегабайт, оперативки жрет 200-400 мегабайт, проц грузит до 70% !!! а у меня феном 4 ядра по 3,4 гигагерца, ни один терминал так не работает. Поэтому я месяц на демо посижу через конкурс, может выиграю :) заодно и потестирую, но плюсы перекрывают эти минусы.

Peligrin

Member
Reaction score
54
Это мягко сказано, на диске занимает 18 мегабайт, оперативки жрет 200-400 мегабайт, проц грузит до 70% !!! а у меня феном 4 ядра по 3,4 гигагерца, ни один терминал так не работает. Поэтому я месяц на демо посижу через конкурс, может выиграю :) заодно и потестирую, но плюсы перекрывают эти минусы.
раз уж тест, обратите внимание как она ведет себя в пиковые моменты рынка - есть ли разница. или задушит проц до 100%. ведь попутно еще много чего запущено. Тоже смотрю в сторону Авроры.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
раз уж тест, обратите внимание как она ведет себя в пиковые моменты рынка - есть ли разница. или задушит проц до 100%. ведь попутно еще много чего запущено. Тоже смотрю в сторону Авроры.
При рисовании простой горизонтальной линии уже стоп кадры, при включенной ленте - слайд шоу. Т.к. я мало и редко смотрю в терминал, то может быть и не замечу резкой просадки производительности, но на открытии попробую проследить.

Reaction score
472
через плазу 2 коннектитесь минуя брокера, платформы?, да тот же easy scalp/ можно еще один счет открыть и закинуть туда 60 штук, чтобы просто был доступ к платформе на ваш выбор, можно мт5 подключить)

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
через плазу 2 коннектитесь минуя брокера, платформы?, да тот же easy scalp/ можно еще один счет открыть и закинуть туда 60 штук, чтобы просто был доступ к платформе на ваш выбор, можно мт5 подключить)
Ничего не понял, но звучит круто :D дело не в одном каком-то параметре или функции, а в общей функциональности платформы. Ставить привод для скальпинга, чтобы торговать свинг - как-то странно.
Завтра запишу видео на открытии биржи, сколько аврора съест ресурсов.

Peligrin

Member
Reaction score
54
Не дороговато ли 60 штук держать, просто что бы графики смотреть?
тот же квик как платформа не так уже и плох (особенно после того как наконец стало можно отрывать графики и уменьшать границы окон) , но сильно нужно допиливать. В базовой версии пустой как барабан.

Риск менеджмент на сервере брокера считаю крутой штукой. и внешний вид Авроры тоже приятный для долгой работы...вот только что она такая "тяжелая" как то пока напрягает

Last edited: