Торговля фьючерсами на ФОРТС

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Да я так, к слову. Етераны сливаются, Мкрманск, Майтрейд. и все ижи с ними))
Так рынок мертвый, зарабатывать негде, даже внутри дня. Это все прекрасно видно на ОИ, большие деньги выходят с рынка.

GoodWin

Member
Reaction score
423
Так рынок мертвый, зарабатывать негде, даже внутри дня. Это все прекрасно видно на ОИ, большие деньги выходят с рынка.
Если большие деньги выходят, значит должен быть обвал рынка

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Если большие деньги выходят, значит должен быть обвал рынка
Как это рынок куда-то пойдет, если денег нет?

Сегодня пробовал на м1 торговать по идеям курса по скальпингу, был один вход со стопом. За день было 7 точек входа с профитами 200-400п, но это крайне сложно, все время смотреть график, отвлекаешься и пропускаешь входы. Сложно перестраиваться от лонга в шорт и наоборот.

Last edited:

GoodWin

Member
Reaction score
423
Как это рынок куда-то пойдет, если денег нет?

Сегодня пробовал на м1 торговать по идеям курса по скальпингу, был один вход со стопом. За день было 7 точек входа с профитами 200-400п, но это крайне сложно, все время смотреть график, отвлекаешься и пропускаешь входы. Сложно перестраиваться от лонга в шорт и наоборот.
Я только начал смотреть, пока сам не пробовал

Last edited by a moderator:

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
СЛ вчера был между 1 и 2 шортом. График пришлось уменьшить, чтобы все точки входа влезли, которые я уже вижу по истории. Первый вход на лонг был бы по Герчику. Обычный графический анализ, работает даже без каких-либо показателей из квика, которые автор курса по скальпингу использует в своей системе, причем заметил, что ОИ и количество покупателей\продавцов наоборот мешает и отвлекает, потому и пропускаешь входы. Объемы вообще бесполезные, поэтому и не используются.
Для облегчения работы установил и настроил qScalp, убрал из него все лишнее, получился просто стакан с быстрым вводов заявок. Самое удобное - это СЛ и ТП, которые он ставит автоматически при входе, плюс журнал сделок автоматический и удобный.
f12d81e855ab12e8ce33d69aafbc4837.png

GoodWin

Member
Reaction score
423
СЛ вчера был между 1 и 2 шортом. График пришлось уменьшить, чтобы все точки входа влезли, которые я уже вижу по истории. Первый вход на лонг был бы по Герчику. Обычный графический анализ, работает даже без каких-либо показателей из квика, которые автор курса по скальпингу использует в своей системе, причем заметил, что ОИ и количество покупателей\продавцов наоборот мешает и отвлекает, потому и пропускаешь входы. Объемы вообще бесполезные, поэтому и не используются.
Для облегчения работы установил и настроил qScalp, убрал из него все лишнее, получился просто стакан с быстрым вводов заявок. Самое удобное - это СЛ и ТП, которые он ставит автоматически при входе, плюс журнал сделок автоматический и удобный.
f12d81e855ab12e8ce33d69aafbc4837.png
А файл для подключения к квику где брал? Или ты пока историю торгуешь?

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
А файл для подключения к квику где брал? Или ты пока историю торгуешь?
Здесь же и скачал, всё в комплекте. Посмотрел уроки из курса, чтобы настроить. Все заработало с 1 раза. Этот скрин по истории.
d2ef68b5bbb748f41f616aa0a18d5d1c.png

вот что я сделал со стаканом, он служит просто для быстрого ввода заявок и автоматическому выставлению СЛ+ТП

Last edited:

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Сегодня день прекрасно показал бесполезность показателей покупателей\продавцов, когд цена вышла из флета, а продавцов было значительно больше.
Получил 2 СЛ, выводы сделал. В 12.30-12.35 ТВ по Герчику и следом еще одна в лонг на выходе из базы, успешно пропустил из-за этих показателей.
А вот ОИ показал, что был набор во флете в покупки, как по факту уже видно, и что на хаях вышли частями. Самое печальное, что движение от ТВ по Герчику и до хая 500п.
c9217e3b6f0e1ae34023051d8f6ac3ed.png

Какой же Qscalp удобный и быстрый, я прям удивлен, вход в сделку по нажатии 1 кнопки, СЛ и ТП сам ставит. Скорость исполнения просто супер. И журнал сделок очень удобный.
f9f48da1a849e5b55dea6931258be38c.png

Рост ОИ, база по Герчику, выход из базы=ТВ. ТП 1 к 3, все по плану, теперь ждать новую ТВ.
46f93c1de4d827d06c84ccb4c1e3faf0.png

Last edited:

GoodWin

Member
Reaction score
423
Сегодня день прекрасно показал бесполезность показателей покупателей\продавцов, когд цена вышла из флета, а продавцов было значительно больше.
Получил 2 СЛ, выводы сделал. В 12.30-12.35 ТВ по Герчику и следом еще одна в лонг на выходе из базы, успешно пропустил из-за этих показателей.
А вот ОИ показал, что был набор во флете в покупки, как по факту уже видно, и что на хаях вышли частями. Самое печальное, что движение от ТВ по Герчику и до хая 500п.

Какой же Qscalp удобный и быстрый, я прям удивлен, вход в сделку по нажатии 1 кнопки, СЛ и ТП сам ставит. Скорость исполнения просто супер. И журнал сделок очень удобный.
f9f48da1a849e5b55dea6931258be38c.png

Рост ОИ, база по Герчику, выход из базы=ТВ. ТП 1 к 3, все по плану, теперь ждать новую ТВ.
46f93c1de4d827d06c84ccb4c1e3faf0.png
Четкий вход. Завидую))

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Четкий вход. Завидую))
Просто чтение графика. По итогу видно, что были входы в лонг и шорт по Герчику со стопами 50п и профитом 400п, легко и просто. И наверно 2-3 входа, как я входил. Сложность в том, что эти входы видно на разных настройках масштаба графика, вот надо придумать, как их совместить на один монитор.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Сделал анализ этой недели на м1. По Герчику был вход в понедельник, в четверг с ложным пробоем, и 2 входа в пятницу, всего 4, дали по 400п, что очень хорошо выходит суммарно.
А вот входы, как учит Резвяков или Привалов(как я его понял), каждый день были по 1-5 штук, кроме среды, профиты от 150п. Пока нет свинг сделок на опционах м5+д1, точно такие же входа тренерую на м1, это хорошая практика и небольшая прибыль пока что, т.к. психологически тяжело очень пока что.
В общем выгодно совмещать 2 этих метода для входа, а выходить можно одинаково, у Привалова очень хороший метод выхода, как и много другого полезного, чему он учит. Если я правильно понял, то его метод скальпинга прекрасно работает на трендовом и волатильном рынке, тогда скорее всего можно и на каждой свече входить, осталось дождаться такого рынка, а пока что более консервативные и понятные входы.

Можно СИ и Сбер торговать по такому же методу, просто свои параметры СЛ и ТП подобрать. По Си идеальный пример - 17.10, прям как на nyse.

Last edited:

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Скорее всего здесь неправ, смотрю уроки и рассматривали день с признаками ударного, как учит Резвяков, и по этим показателям было четко видно, что покупателей сильно больше и рынок улетел вверх. А с другой стороны, я вижу входы раньше, чем эти показатели пересекутся и что-то покажут. Привалов учит торговать тренды внутри дня, если делать, как он учит, то наверно это хорошие фильтры. Но мне они мешают. Могу ошибаться.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Четкий вход. Завидую))
Вход хороший, а вот выход нет, т.к. не смотрел оба курса, теперь знаю, как торговать объемом кратным 2-м и 3-м. Нигде такого не видел.

GoodWin

Member
Reaction score
423
Вход хороший, а вот выход нет, т.к. не смотрел оба курса, теперь знаю, как торговать объемом кратным 2-м и 3-м. Нигде такого не видел.
Немного не понял, про какие курсы говоришь? А Привал довольно доходчиво объясняет. Пока нравится

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Немного не понял, про какие курсы говоришь? А Привал довольно доходчиво объясняет. Пока нравится
Про Привалова, у него 2 курса.

Пока выхожу мелкими профитами, еще не проверил работу стакана, можно ли 2-3 заявки делать, так бы вошел больше. Второй выход был бы по 99 450.
14772957609916822.jpg
Опять не вошел в базу по Герчику по 99 150, СЛ 50п, ТП 400п отработали четко.
В 10.56 не вошел в лонг по этой же системе, как и вход на скрине.

В сделку по Резвякову можно было входить на той свече, где у меня была сделка на м1, но выбили бы в бу, рынок видимо никуда пока не собирается.
b240880fb09ceaf372f48ca03d060028.png

Эксперименты показали, что qscalp не нужен, т.к. он объединяет несколько заявок в одну, т.е. все СЛ и ТП. То же самое можно легко делать и в обычном стакане, если он вообще нужен. А СЛ и ТП на разные цели все равно в ручную делать.

По итогу видно, что за день было 4 точки входа, которые хоть сколько-то дали, в 2 зашел, 2 упустил, пока что тестирую, сколько надо частей на вход и на выход. Были красивые точки по Герчику, только самая первая в начале дня дала профит, на 1 скрине она есть. Сейчас проверяю, можно ли стакан квика настроить на 1 клавишу.
WKYxo2ihm8E.jpg

Сразу после вечернего клиринга входил в шорт, проверял работу стакана квика, настроил по нажатию 2-х клавиш, по 1 не стал делать, чтобы случайно не нажать. Из шорта вышел за 1 тик до стопа и цена пошла в мою сторону :)
Изучил оба курса и на практике проверил, что никакие показатели позиций и поводыри не нужны, так же не нужен ОИ, скальперский стакан тоже не нужен. А вот все остальное очень полезно.

Last edited:

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
dcb85966dd9f7f696a19df54006217c0.png
А UT хотят убрать Arche и всех на аврору пересадить, хотя с момента создания её все поливают "удобрениями", самый глючный терминал. Сколько раньше смотрел фортслайв запись или стримы, всегда проблемы были, так же смотрел все трансляции Кравченко и тоже были постоянные глюки.

GoodWin

Member
Reaction score
423
dcb85966dd9f7f696a19df54006217c0.png
А UT хотят убрать Arche и всех на аврору пересадить, хотя с момента создания её все поливают "удобрениями", самый глючный терминал. Сколько раньше смотрел фортслайв запись или стримы, всегда проблемы были, так же смотрел все трансляции Кравченко и тоже были постоянные глюки.
Да, Аврора дебильная платформа!

GoodWin

Member
Reaction score
423
Про Привалова, у него 2 курса.

Пока выхожу мелкими профитами, еще не проверил работу стакана, можно ли 2-3 заявки делать, так бы вошел больше. Второй выход был бы по 99 450.
14772957609916822.jpg
Опять не вошел в базу по Герчику по 99 150, СЛ 50п, ТП 400п отработали четко.
В 10.56 не вошел в лонг по этой же системе, как и вход на скрине.

В сделку по Резвякову можно было входить на той свече, где у меня была сделка на м1, но выбили бы в бу, рынок видимо никуда пока не собирается.
b240880fb09ceaf372f48ca03d060028.png

Эксперименты показали, что qscalp не нужен, т.к. он объединяет несколько заявок в одну, т.е. все СЛ и ТП. То же самое можно легко делать и в обычном стакане, если он вообще нужен. А СЛ и ТП на разные цели все равно в ручную делать.

По итогу видно, что за день было 4 точки входа, которые хоть сколько-то дали, в 2 зашел, 2 упустил, пока что тестирую, сколько надо частей на вход и на выход. Были красивые точки по Герчику, только самая первая в начале дня дала профит, на 1 скрине она есть. Сейчас проверяю, можно ли стакан квика настроить на 1 клавишу.
WKYxo2ihm8E.jpg

Сразу после вечернего клиринга входил в шорт, проверял работу стакана квика, настроил по нажатию 2-х клавиш, по 1 не стал делать, чтобы случайно не нажать. Из шорта вышел за 1 тик до стопа и цена пошла в мою сторону :)
Изучил оба курса и на практике проверил, что никакие показатели позиций и поводыри не нужны, так же не нужен ОИ, скальперский стакан тоже не нужен. А вот все остальное очень полезно.
Ну его ученики как то торгуют о его системе... и в группе говорят что прибыльно

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Ну его ученики как то торгуют о его системе... и в группе говорят что прибыльно
Да, я смотрел. Тут дело только в психологии, в личном восприятии. Я вижу только график цены и понимаю его, остальное мне мешает. Делать надо так, как удобно. Если ОИ еще можно применять, то остальное точно нет. К тому же Привалов учит скальпингу и позиционной торговле, я точно не скальпер и не буду им, т.к. в стакане ничего нет, как и в объемах.
А еще другое, вот нас скоро выгонят с биржи, не всех конечно, но большинство, ликвидности итак нет, а будет еще меньше, придется уйти на nyse, а где, кроме как в квике, найдешь эти показатели? Поэтому только голая цена, только графический анализ. Так торгуют и учат Герчик, Резвяков, Борода и Пурнов, да и UT так же торгуют, редко стакан+лента.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
4 ошибки, 1 бу, 1 профит.
2 дня торгов показали уже закономерность, что хорошо, теперь надо блюсти.
Так давно не торговал, что накосячил с ордерами ТП+СЛ в квике, потому выходы кривые из шорта, буду мануал читать(ошибку нашел "Отступ от max" надо ставить на 1 тик, а не на 1, как я сделал).
2 шорта во флете интересные, скорее всего стоял айсберг, заходил под ним, как учил Герчик, СЛ над ним, в итоге 2 стопа по 2 тика.
0_eWaqaOg1I.jpg

M95ZBrd8zoU.jpg

Last edited: