Учимся обрабатывать сообща или помоги товарищу

Magistr444

Member
Reaction score
297
В принципе цепочка действий примерно у всех одна. Я, например, весь шум не стал удалять - стерильная картинка не по мне. Но я еще загнул саму картинку плагином fish-eye и откадрировал следы этого. Жаль что этого никто не заметил. Но все равно будет интересно глянуть на описание. Если что то будет отличное от того, что делал я - напишу.

stk

Member
Reaction score
13
darkad
Хотелось бы узнать цвет травы на переднем плане.
В идеале была бы фотография травы рядом с белым листом бумаги (лучше, конечно, серым).

Mirabo

Member
Reaction score
113
Я, при конвертации, сделал три снимка с разной экспозицией. В каждом отдельном, постарался максимально убрать шум, потом сложил все три снимка по слоям в один и постарался достичь "нормального" результата путем изменения режима наложения слоев + уменьшения прозрачности. Дополнительно пооперировал с кривыми и резкостью. Но, по уму, следовало бы еще поработать: убрать явные шумы вдоль травы и в левом верхнем углу, и явный перебор, на мой взгляд, в красном канале, который я не заметил сразу.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Предлагаю посоревноваться в обработке следующего снимка:

Закат, Днестровский лиман

у меня на большее фантазии не хватает.

Только одно условие, обрабатываем только в Adobe Camera Raw ну и описываем весь процесс обработки.

Чтоб было веселей будет приз - семизнак 4395705 победителю.

Победителя определим голосованием( за свой снимок не голосуем).

Ну и собственно виновник торжества, качать ЗДЕСЬ!

darkad

Member
Reaction score
206
Мой вариант=)

Настройки ACR:
919577811979.gif

948ca6687c61.gif

12982008217f.gif

2e3f54a28891.gif

67a7c047e8c3.gif

cbb0cc206894.gif

fde0ddc8e773.gif

Ещё сделал 2 градиента, один на небо, с приблизительно -1 по экспозиции, второй на воду с +1 по экспозиции=)

Magistr444

Member
Reaction score
297
Я тоже попробую что то сделать, но скорее всего вне конкурса. Так как пользуюсь Лайтрумом, а он по условиям невозможен.
Вот как вижу эту картинку я :

Все сделано в Лайтруме, в ФШ только уменьшения для web.
p.s. Ну что поделать если синий любимый мой цвет, может и переборщил с ним немного.
По обработке : Снижена температура до 4000, Экспозиция +1,65 , Освещенность и контраст + 40, Тонирование в светах - розовым, Тонирование в тенях - фиолетовым, Виньетирование по углам. Все.

Last edited by a moderator:

astrall

Member
Reaction score
7,851
Я тоже попробую что то сделать, но скорее всего вне конкурса. Так как пользуюсь Лайтрумом, а он по условиям невозможен.

Лайтрум и есть Adobe Camera Raw одетая в другую одёжку.

Так что участвуйте на здоровье в конкурсе.

darkad

Member
Reaction score
206
Magistr444, Лайтрум помоему тоже что и ACR=) Только поудобней и со всякими довесками типа катологизации, бекапа и т.п.) Так что я за то, чтобы твоя работы принимала участие в конкурсе!=)

Magistr444

Member
Reaction score
297
Я же ее уже выложил в предыдущем своем посте. Неужели такая не заметная. Я прямо в шоке. Выходит зря старался.;)
Расскажу почему именно так : Оставить все как есть, скопировать Astrall`а. Насытить синим - скопировать darkad.
Я предположил, что это закат и попытался его передать.

XAPOH

Member
Reaction score
114
А я помрачнее сделал, плюс обрезал "псевдопанорамой"... Что получилось - судить вам :)

ЗЫ: На семизнак не претендую - Аськой не пользуюсь... :beer:

"Take me back to my boat on the river..." (C) STYX 1979

astrall

Member
Reaction score
7,851
Я так понимаю вариантов больше не будет. Пора подбить бабки...

darkad & Magistr444

См. ЛС. Отправил вам по семизнаку.

XAPOH

Если передумаете пишите в ЛС, найду и вам семизнак.

Спасибо за помощь в обработке!

Magistr444

Member
Reaction score
297
Помощь в ретуше портрета

У меня такая проблема. Делаю ретушь фото для девушки, почти на всех фото у нее ужасные синяки под глазами (студентка и сессия несовместимы). Самое интересное, что у нее на лице веснушки. И убирая синяки, я убираю веснушки. По другому не выходит.
Кто силен в ретуши, подскажите, как такое лучше обрабатывать. Свой вариант я тоже выложу. Можно дать наводки, направления и т.п. Буду благодарен.
Raw здесь
[hide=20]
http://rapidshare.com/files/250305921/IMG_0314.rar
http://rapidshare.com/files/250728978/IMG_0388.rar
[/hide]

XAPOH

Member
Reaction score
114
У меня такая проблема. Делаю ретушь фото для девушки, почти на всех фото у нее ужасные синяки под глазами...

Healing brush тебе в помощь :) Вот, на скорую руку ~ 20сек.

А вообще - оригинал жутко недосвечен... одни шумы...

Magistr444

Member
Reaction score
297
Гламурная версия.
Очень страшен такой вариант.

XAPOH said:
Healing brush тебе в помощь Вот, на скорую руку ~ 20сек. А вообще - оригинал жутко недосвечен... одни шумы...
Во всех вариантах потеряны детали (а именно веснушки). И на скорую руку хорошо не обработаешь (не в обиду сказано).
Насчет недосветки : ну, не знаю. Какой свет был, такой и использовал. Хотя м.б. и темноват кадр не буду спорить. Просто выбирал кадр не просто так, попроще и я могу сделать. Еще есть 1 - где ретушировать нужно через ниспадающие волосы, могу выложить. Сам пока с ходу не смог.

XAPOH

Member
Reaction score
114
на скорую руку хорошо не обработаешь (не в обиду сказано)

Так и задачи не было хорошо обрабатывать, задача - показать как убрать мешки под глазами...

потеряны детали (а именно веснушки)

Как можно потерять то, чего нет? То, что я выложил - 100% кроп с оригинала, который был недосвечен на 2.5 (!) ступени со всеми вытекающими - у дамы вместо кожи - каша... Кроме мешков - я ничего не трогал. Кожу можно на 1/3 пере- или на 1/2 ступени недосветить, дальше - начинает ехать и цвет и детализация...

Объясняю:

Нормально (более-менее :) ) экспонированная кожа на ISO 800

имеет гораздо больше деталей, чем недоэкспонированная на ISO 200

Для сравнения - нормально экспонированная ISO 100:

ЗЫ: Все как всегда - на скорую руку :beer:

Magistr444

Member
Reaction score
297
Просьба о ретуши

Как то я не додумал настолько глубоко. Просто взял самый "плохой" кадр для ретуши и выложил его. Сейчас пересмотрел, да там нет деталей - то ли фокус не попал, то ли была недоэкспозиция.
Но просьба остается в силе, второй файл raw добавил к первой ссылке. Там нужно ретушировать через волосы и веснушки там есть. Спасибо.

XAPOH

Member
Reaction score
114
Было

Стало

Веснушки на месте :) та же хилинг браш... играй с размером и бери семплы рядом с мешками...

ЗЫ: А здесь фокус промазал - вместо глаз попал на волосы...