Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

P

Phoenix

2бапрок: А че те не нравятся мои многоточия-то? :) А то, что не доказано - так у нас много че не доказано...
2махут: 2000ХР там был... С Радеоном 9000... 512 метров ДДР ОЗУ... 40 Гб Сигейтовый винт... Мамку не помню... Грузится в 2 раза дольше, чем мой 1500 П4 с 256 Римов и 2-мя винтами на одном шлейфе, GeForce 2 GTS 64 Mb... В играх часто притормаживает...

bapboc

Member
Reaction score
20
Phoenix,

!!!
1-ое я не бапрок.... а БАРБОС .....!!!!! это и на изображение видно.... нельзя все дословно понимать....

2-ое... я ничего не имею против твоих многоточий.... а ты не имей против моих.... у меня все посты с многоточиями и только один ты придрался и принял на свой счет в качестве обиды....

3-ее

"P.S.: А знаете ли Вы, что проект архитектуры первых Pentium был уперт из нашей российской компании Эльбрус!?! В Intel есть один человечек - Пентковский - один из ведущих архитекторов (бывший работник Эльбруса)... На IXBT.com где-то валяется статья, расписывающая данную тему..."

" А то, что не доказано - так у нас много че не доказано..."

...не считаю...нужным утверждать если это не даказано...что так все и было.... я уточнил...что это не точно....вот и все...

maxut

Member
Reaction score
3
Хм, ну насчёт грузится, это не к железу. Производительности всех современных процов больше 1 гигагерца хватит для быстрой загрузки любой винды. Дело в системе, она со временем фрагментируется и тд, соответствено начинает медленей грузится. Это абсолютно точно.
В видео тоже может притормаживать из-за кучи причин. Старые дрова, сильна фрагментация дисков, баги в играх и в системе, неправильные настройки и тд и тп. Это уже не абсолютно точно, но минимум 99%

P.S. И правда, чего на bapboc накинулся? Он всегда ставит многоточия.

maxut

Member
Reaction score
3
Забыл написать, это всё адресавалось Phoenix.
И хотел добавить, выяснить какая система быстрее можно только в сравнительных тестах, с чётко поставленными условиями. Таких тестов много но соответствующих порталах.
Думаю, ссылки на сайты типа iXBT.ru здесь смысла нет, все и так знают основные хардарные порталы. Не знаю как ты, а я тестам верю, особено если всё обьективно и подробно расписано. Хотя встречаются тесты и однозначно не обьективные. Всякое бывает.

P

Phoenix

2Барбос: Да я просто думал, что эт на меня подколка пошла - что я часто многоточия ставлю - пару раз уже было такое! ;) А про доказуемость - я хотел сказать, что абсолютно точно ничего утверждать нельзя...
2Махут: Я тестам не всегда доверяю - многие фирмы довольно часто просто "заказывают" тесты - тут тебе деньги живые суют - можно многое написать...

maxut

Member
Reaction score
3
Кшмар какой, в предыдущем посту написал iXBT.ru вместо iXBT.com Вот грешник. Каюсь.
Тесты часто покупаются, но лично я большинство ещё различаю и делаю выводу часто независимо от вывода авторов тестов. Тут всё очень приземлёно, много фактов должно быть и мухлёж сразу виден. А вот делать вывод на основе того, что у приятеля система медленно грузится и некоторые игры тормозят я бы точно не стал.

bapboc

Member
Reaction score
20
maxut, Тебе большое спасибо ще раз...... за поддержку!!!! ты тоже ведь из Питера...? И на счет тормозов это верно...етсь вообще полусырые игрухи...которые по причине своего движка тормозят....
Phoenix, ничего...страшного...не обиделся.... а про доказуемость...ты овершенно прав.... ничто не доказано...на то%... поэтому когда я говорю... про 100% то всегда добавляю из 101-го...:)

Ну а теперь по теме вот где действительно можно будет почувствовать мощь и силу... дак это на 64-разрядном AMD или Intel.....и таком же виндоус.... и по-моему...на игре STALKER ....которая тоже будет на 64-разряда.....

maxut

Member
Reaction score
3
Пока имеем только 64-разрядный AMD. Когда будет остальное пока неизвестно =( Это про винду и интел. Игрухи и пользовательские приложения, реально использующие всю мощь 64 разрядов появятся ещё позже. А жаль =( Бум ждать...

bapboc,
Ага, из Питера

P.S. Чего-то мы от темы отвлеклись :) Ну, кто скажет, что интел форэва? Какие аргументы приведёт? Гы :) Можно минитесты устроить :) Об условиях договоримся.

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
Тут похоже диалог зашел немного действительно в сторону, если говорить о камнях с одинаковой тактовой частотой - это одно, если говорить о тестах - это другое. Я не думаю, что интел не способен выпустить дешевый 64 разрядный камень, тут мне кажется они просто держут марку надёжности, чтобы не пускаться в долгую дискуссию и подробности (трафика не хватит) скажу просто Intel это Intel - компания которая уважает себя и своих потребителей, пользуюсь их камнями уже 13 лет, думаю и дальше будет так же. У меня есть товарищ который со щенячьм (к участникам данной дискуссии это не относится) рассказывал про прелести AMD, пока не посидел за моей машиной, у него теперь тоже пень. Надеюсь никого не обидел.

W

Wassabi*Oomm

147,
а что именно с твоей машиной ? че у тя за каляска?
главное сапёр чтобы не зависал а остальное фикня

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
Сколько то постов выше я писал мне нужна работа, а не игры, я даже 3 д выключил чтобы не мешало. Для точности мне нужно чтобы вместе уживались get data back, UltraISO, Sophos Anti-Virus & MyMp3PRO (я имею ввиду одновременно) ну и сетка с нетом тоже входят в это меню. Причем машину я не выключаю неделями вместе с этими прелестями. А машина у меня спортанская p4-2.8, 1gB оперативки (надо бы добавить), 128 видео, 200gB винтового пространства (тоже мало), резак, dvd, блок питания 400 ват. Так что звиняйте сетяне, компьютер это не только игры. Да система у меня 2003 на втором винте longhgorn - я его для экспериментов поставил.

maxut

Member
Reaction score
3
147,
get data back, UltraISO, Sophos Anti-Virus & MyMp3PRO
Не вижу серьёзной и длительной нагрузки на проц. Я думаю, мой старый целик 1200 тоже вполне бы справился с этой задачей. Тут главное оперативы побольше, а у тебя её полно. Ну а атлон подавно. У меня постоянно запущено куча прог. Всякие там антивири, стенки, планировщики, ftp-сервер, менеджер закачек и тд в бекграунде работают постоянно. Винда тоже, кстати, сервер 2003. Иногда dvd в divx перегоняю, понравившееся, 3 часа полной нагрузки на проц хоть бы хны. Иногда в игры по паре часов играю, новинки в основном. Неделями не работает только потому, что спать мешает, рядом стоит, в ночи его всё-таки слышно, а я любой шум не перевариваю, когда спать ложусь.

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
maxut, антивирусы со стенками я даже не указываю, это по умолчанию, а ждать долго тоже не люблю, впрочем как и шум, винты надо слышать. В любом случае все доводы на данный момент в пользу AMD меня ни вчем не убеждабт. На целерончике я пытался заниматься этими делами но меня это быстро утомило. Ну и в конце концов о вкусах и предпочтениях не спорят.

maxut

Member
Reaction score
3
Хм, а Sophos Anti-Virus кто написал? :)
И потом, стенки с антивирями хоть постоянно работают (кстати, у меня sygate при скоростях 5-6 mb/s весьма серьёзно загружает проц, но замены я ему на винде 2003 так и не нашёл), а вот чем может постоянно заниматся UltraIso и get data back? И воспроизведение mp3 тоже практически не нагружает современные процы и не включено ведь оно неделями :)
Мне для обычной работы туалатина 1200(целика в общем) вполне хватало. Апгрейд делал в основном, чтоб dvd перегонять(на целике больше десяти часов надо было) и в играх побыстрее было. Ну и так, на будущее, пока старое железо совсем не обесценилось.
А по поводу доводов... Так он в принципе один, более высокое соотношение цена/производительность при равных качестве и надёжности. Если у тя уже пень(и именно пень, а не целик) на 2.8, то врят ли тя убедить получится. Смысла тебе менять пень на атлон всё равно не будет.

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
maxut, не знаю к чему ты ведёшь разговор, но по моему он уже не о камнях и их производительности. Если тебе тнтересно, для чего мне такой вариант загрузки компьютера, за ради бога. Я занимаюсь воостановлением винтов и давольно часто, тк дело это длинное, не зависимо чем воостанавливаешь get data back или EasyRecovery Professional, или ещё какой хренью в любом случае долго и скучно, так вот в это самое время у меня есть привычка слушать музыку и делать новые загрузочные диски на все случаи жизни, ну и как ты уже успел заметить бывать на форуме forum.netz.ru.

maxut

Member
Reaction score
3
Извини, если задел чем-то. Чесн слово, даже не пытался. Я наоборот пытался тему в русле нужном держать. Когда я спрашивал, чем могут заниматся UltraIso и get data back, то это был риторический вопрос. Я имел в виду, что проц(и именно проц) они серьёзно не нагружают.
И ещё, если вдруг задела фраза "Смысла тебе менять пень на атлон всё равно не будет.", то хотелось бы уточнить, что я имел в виду, что у тебя и так высокопроизводительная система и замена на атлон ничего не даст.

bapboc

Member
Reaction score
20
Ну что...ребята.... тема продолжается....и дискуссия... это хорошо....:)

Добавлю и я..... к уже выше сказанному Вами.....

Процессор... ну в районе... 2 гигагерц.... тот же селерон.... загружается .... при стандартных офисных приложения...процентов на 20% от своей ..мегагеровой мощности.... При ...более серьезной нагрузке ...он грузится...не более... 60%....а остальные???? они ...как говорится....про запас.....так , что я могу сказать....что не нужно...или...в редких...очень.... редких случаях....последней модели процессор.... т.к. мы на компьютере... не часто выполняем.....две очень серьезные задачи.... ;)

Да ....и еще один момент....147, говорил выше...сравнивая.... AMD ...как я понял ..... атлон.....с селероном....дак их впринципе не стоит сравнивать.....:) разумеется сел... должен отставать от амд... ну все-таки... кешь обрезан....

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
maxut, если ты занимался восстановлением, то наверняка знаешь, что если винт чистенький и его просто форматнули или снесли чего нибудь, а потом сильно сожалеют, то это одна нагрузка на камень, а если он битый и изрядно, то одна
get data back занимает до 40% камня, на остальные приложения остаётся совсем ничего, особенно, если не любишь долго ждать. А MyMp3PRO тоже берёт изрядно, но звук...(акустика 6.1 100 ватт) в общем то того стоит. Если честно я не очень люблю экономить ресурсы, лучше их раздуть. Комфорт это мои нервы, а я себя люблю.

maxut

Member
Reaction score
3
Признаться, востановлением занимался только на любительском уровне. А это значит, что изредка и часто на других компах(приятели и знакомые), с загрузочного диска(винда в таких случаях первой накрывается обычно у людей, а свой компе тащить....) Но вообще, в тяжёлых случаях вполне может быть очень высокая нагрузка на проц, охотно верю. Не учёл, что у тя это на проф. основе, а к профи просто так винт не понесут, случаи тяжёлые наверное почти всегда.
Вообще, предлагаю тему востановлений и загрузочных дисков обсудить в программах подробно. Лично меня это тема всегда интересовала. Совет профи в таких вещах много значит, ведь у обычных пользователей опыта в таком деле много быть не может.
Вернёмся к теме. К сожалению, свой атлон не приходилось нагружать на полную катушку больше трёх часов(конверт dvd). На спец тесты сутки и больше тратить жалко, а реальных задач таких не встречалось. Кто-нибудь сталкивался с такими длительными нагрузками на атлонах? Впрочем, думаю, что если мой атлон не гнать, то он уж точно будет сутками спокойно пахать даже под полной нагрузкой.