Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

x_dwing

Coder
Reaction score
220
ИМХО тестировать таки лучше 64битные атлоны отдельно. Пни рулят среди 64бит - ну и фиг, интересно посмотреть на себестоимость каждого попугая. Возможно, АМД не отстанет а в чем-то даже и превзойдет интел

D

Di2

про что все говорили в играх АМД более лучше интела, а в приложениях интел, но не во всех, но там от АМД были совсем свежие процеки, а у интела эти процеки уже давно так что АМД тока видит спину Интел
не кажется что противоречим сами себе?

Предлагаю сравнить немного подругому каждый тестирует у себя на компе процек, и выкладывает его результаты сюда и сегодняшнюю цену этого процека
денег нет, да и времяни :))) что бы каждый процессоро оттестировать :)

Wizard666

Member
Reaction score
257
Deposit
$ 205
Первый мой компьютер: AMD K5-75.
Второй: AMD Duron 700 (разогнаный до 840).
Третий: Celeron 1200 (разогнаный до 1700).

2 на 3 поменял только потому, что третий давал больше "попугаев" в тестах (на моей реальной скорости работы эта смена никак не повлияла, т.е. мой КПД вырос примерно на 0%, ну может в играх не много быстрее, а я играю редко...), а на мой Duron появился выгодный покупатель. Т.е. обмен у меня получился 1:1 (в плане денег).

Общие впечатления об этих компьютерах, что у меня были (каждый как минимум по 2 года):
1. ВСЕ работали стабильно (не зависимо от фирмы-изготовителя процессора).
2. ВСЕМ урезал скорость вращения кулера (в последний - Celeron!!! - знакомый мне спаял небольшую платку для регулировки скорости вращения кулера (чем теплее процессор, тем быстрее крутится)).
3. Никогда НЕ ЖАЛЕЛ от том, что у меня процессор от Intel или AMD.
4. Да, и по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: в принципе, у обоих компаний есть сопоставимые между собой процессоры.
5. А чтобы Windows не тормозила, я ее профилактически переустанавливаю 1-2 раза в год (избавляясь таким образом от накопившегося мусора).

Сейчас планирую делать апгрейт на AMD Athlon 64 2800+.

И только потому, что сейчас еще могу продать свое железо по более-менее приемлемой цене, а через год... это будет такое старье... на каждом углу...

O

orion2

По соотношению цена/производительность лучше AMD - в этом меня никто не переубедит. В надежности AMD я убеждаюсь 6-й год - никакх проблем не было. Для себя не вижу причин переходить на Intel.

С

СВАРОГ

Недавно смотрел на оверклокерсах статью, где сравнивлись топовые решения от интел и амд, так в игровых амд рулит :)
интел рулит в тех приложения, где эфективно используется многозадачность.
Но не долго интелям радовацца - многоядерные амд не загорами :)

venixxx

Platinum
Reaction score
116
А вот и нет у интела раньше выйдут двух ядерные процеки так что АМД лажа и скоро все выкинут эти процеки за ненадобностью

D

Di2

А вот и нет у интела раньше выйдут двух ядерные процеки так что АМД лажа и скоро все выкинут эти процеки за ненадобностью

откуда дровишки?
Амд уже представила работающие двух ядерные, а где же Интел?

что то поклонники Интел засуюетились, то 32 битные то 64 битные предлагают сравнивать. Придите к едимому мнению, где АМД инел будет рвать :)))

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Ну так, а если интел выпустить 64битные, что же тогда АМД делать будет?
канет АМД в небытье. У интел все продумано вперёд, так что не думайте, что ваш АМД будет круче интел, такого не будет ни когда :))))))))))))))))))

D

Di2

2 zub:
э кхм... спешу, Вас обрадовать, - прогуляйтесь на _intel.ru - узнаете много нового, и интерестного

_http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/server/processors/171937.htm

вот например! - прыгайте от счастья :))) - но только толку?

Да и еще, продумано, это одно, а воплощено в жизнь, это немного другое....

Last edited by a moderator:

Qwert

Member
Reaction score
1
Gei Hlopci nesortes'...

>to Zub Начнем c этого что AThlon 64 FX-51 мульти медийная модель и соответственно
она предназначена для работы только с мульти медийными моделями и систему они запрашивают 64-BIT
Насчет шума новые модели поддерживают технологию CooL'n'Quiet предназначенную для
снижения шума и антивирусную систему EVP
>to Rool Ra и Zub распишите config
Zub насчет разгона и температуры ну вериться, вобщем, а они вскрыли защиту интела от перегрева
>to Zub предел интела 4,300 MГц <без разгона>
Zub в каком прайсе ты видел кроме инета и Москвы конечно?????????
а видео в PCI забивает все коналы относящиеся к PCI и не дает работать другим
А вобщем на AThlon 64 надо ставить OS заточенные под 64BIT
Сам тестил Presscot и AMD НА 939 soket-e у обоих были ASUS мать ОПЕРАТИВИ 512 и RADEON X-700
Не скажу точные цифры потому что не помню, но после тестов … я неповерил %) что AMD сделал Pentium … провел свой тест задал обоим смоделировать ландшафт очень сложный AMD закончил работу первым … но не в том прикол через 7минут 43сек Pentium родил

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Да не рулит этот АМД тельбоме винда для него тока бетка, а офицалки нету.

x_dwing

Coder
Reaction score
220
дело в том, что архивирует и рендерит (некоторые сцены) быстрее АМД, а вот все остальное делает лучше ИНТЕЛ

D

Di2

2 x_dwing,
так, лучеше? или выстрее? :))))) а лучше, это наверное когда дольше ждать приходиться, чайку там попить

zub,
Винда, конечно показатель, 1 не только для AMD но и для Твоего любимого Интела, винда. И под 32 битной виндой АМД быстрее Интела какие могут быть еше разговоры

F

fixyrat

А я после того как у меня сгорел АтлонХР 2100+ год назад вообще обиделся на АМД и счас у меня стоит пня 2400 Нортвуд 800 МГц на мамке с 2 канальной памятью (2х256) и в дум 3 гоняю (при низких конечно настройках) и не жалусь воть.

ЗЫ: Охлаждение для Атлона у меня было просто навороченое на проце куллер с 2 вентиляторами, вентилятор на выдув из ситемнка на задней стенке, блоер на выдув из ситемника (выдувал от самого проца), так не чего не помогло блин......

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Вот вам пожалуйста пример про то что я говорил, что АМД горит как спички :)))))
а интел свой недавно термопастой намазал разогналя на 300мгц и процек при тесте в 3дмарке 2005 нагревался всего до 40 градусов, а при просто включеном компе и с запущеной музыкой процек греется 27градусов до 30 доходит и не больше.
интел рулит :)))))))))

F

fixyrat

2 zub, У меня счас так же, нефига не греется аж приятно до безобразия...)))
Так что ИНТЕЛ рулит....)))

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
fixyrat,
А у моего друга (zub его знает) сдох интеловский камень. Просто взял посередине работы в Винде и сдох, выплюнув синий экран сметрти. Каждый камень можнт рано или поздно помереть. Просто так он у тебя сгореть не мог (а может он не сгорел? можен он отже вышел из строя?). Очень много знакомых\одногрупников имеют AMD и очень довольны. Так что кому что нравится :)

З.Ы. У меня Интел :)

F

fixyrat

2 KeeperMan,

Когда кристал отвалился от подложки это называется вышел из строя ?! :)

Слава богу мамка жива осталась......

ЗЫ: Прожил Атлончик 6 месяцев и прератился в чистый углеводород.....

venixxx

Platinum
Reaction score
116
у меня вроде процек уже 1год живет без проблем и разгоны делал и напряжение повышел самая максимальна температура была у него 53 градуса. а кулер у меня стоит который вместе с процек в комплекте шёл. так что все таки по надежности и долговечности интел впереди