Видеоуроки по Фотошопу на русском языке. Других авторов

Nalexand

Member
Reaction score
117
Правильное расширение для всех видео уроков Digital Photo Мастерской - .mov
Чуть позже я или NikAM зальем в тему Видеоуроки по Photoshop уроки: mask_final.mov, overlay_final.mov, brush_final.mov, masks_2_final.mov
Если нужно могу залить все.

В настройках Internet Explorer'а, должен быть следующий пункт: "Всегда доверять этому сайту" ну или что то похожее..

astrall

Member
Reaction score
7,851
Правильное расширение для всех видео уроков Digital Photo Мастерской - .mov
Чуть позже я или NikAM зальем в тему Видеоуроки по Photoshop уроки: mask_final.mov, overlay_final.mov, brush_final.mov, masks_2_final.mov
Если нужно могу залить все.
Все не нужно можно только эти четыре.

В настройках Internet Explorer'а, должен быть следующий пункт: "Всегда доверять этому сайту" ну или что то похожее..
А здесь пожалуйста поподробней. Такой вкладки я не нашёл...

Vivien

Member
Reaction score
347
Astrall, если можно, вот эту книгу:
Иллюстрированный самоучитель по работе с Photoshop и Illustraor - WorkWithPhotoshopAndIllustrator.chm
Заранее спасибо.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Иллюстрированный самоучитель по работе с Photoshop и Illustraor - WorkWithPhotoshopAndIllustrator.chm - только он представлен не ввиде книги, а как справка.
Скачать : http://ifolder.ru/781618

Skitalets

Member
Reaction score
332
Astrall, если можно, то выложи, плз, Маргулис Photoshop Lab Color
Заранее, спасибо.
ЗЫ, А вообще, интересно было бы посмотреть и другие книги. Уверен, что форумчане сказали бы дружное спасибо за такую библиотеку. Может, залил бы все?

Vivien

Member
Reaction score
347
Nalexand, в инструкции к полному авторану заявлено, что там есть
--Portable
| |--photoshop, а на самом деле там только видеоуроки разные.
Я его использовала для авторана Digital Photographer и Фотошоп туда записала. :(
Можно его вернуть на место, если не трудно.

Nalexand

Member
Reaction score
117
Nalexand, в инструкции к полному авторану заявлено, что там есть
--Portable
| |--photoshop, а на самом деле там только видеоуроки разные.
Я его использовала для авторана Digital Photographer и Фотошоп туда записала. :(
Можно его вернуть на место, если не трудно.

В авторан для уроков Digital Photographer добавить Photoshop Portable? Правильно я понял? Или Photoshop CS2 (полный, русский/английский)?

Vivien

Member
Reaction score
347
Nalexand, правильно, именно Portable. Но это я его туда определила, т.к больше там ничего нет, кроме Digital Photographer, так что поместится.
Я не знаю, конечно, записывает ли кто полный диск, т.к в продаже RW на 8 гигов нет, только R, а уроки постоянно добавляются. Не выбрасывать же каждый раз записанный диск и записывать заново.

И я думаю, что надо бы отдельный авторан для уроков с DP Фотомастерской, а то опять не поместится все, Ульман новые выпустит, да и Бондаренко, возможно тоже.
Заранее спасибо. С Новым годом и Рождеством всех! Удачи!

astrall

Member
Reaction score
7,851
Nalexand

Можно ли предусмотреть разбивку уроков на 2 и более ДВД диска и сделать соответствующий авторан?

Народ!

У меня объём уроков подошёл к 11 гигам( 10 недостающих уроков от журнала Digital Photographer за 2006 и 2007 года выложу в ближайшее время в соответствующем разделе) у меня вопрос: кто как хранит уроки на дисках? Винт же не резиновый.

Vivien

Member
Reaction score
347
Digital Photographer на одном диске DVD, Видеоуроки Ульмана, 3Domen на другом, с Фотомастерской на родных дисках, т.к все не поместится, если с автораном.
Разбивка на несколько DVD была бы желательна. Но пока в таком виде места хватает.
Что-то автораны давно не обновлялись.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Начиналось с CD, затем DVD, дальше DVD-DL. Теперь уже и на диск 8,4 Gb все уроки не влезают (если выкинуть все картинки из Digital Potographer, то полный авторан еще можно записать на DVD-DL). Сейчас все уроки лежат на винте, набрался приличный объем. Для меня размер видео уроков лежащих на винте не так критичен. Когда обращаются друзья и знакомые приходится выбирать, какие уроки записывать и на какие болванки. Так что пишите, говорите какие наборы делать. Ждем ваших предложений.

Vivien

Member
Reaction score
347
Помогите разобраться в чем может быть дело. Записала недостающие у меня уроки из DP Фотомастерской в формате mov, с жесткого диска воспроизводятся, а с записанного нет (WinXP, плеер Windows Media 10 инглиш, пишет неизвестная ошибка), с авторана тоже не работают, причем при клике на урок вылезает качалка, отключила, вторая лезет. Копирую обратно на хард, все работает, но не с авторана.
Ничего не понимаю, где собака зарыта.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Записала недостающие у меня уроки из DP Фотомастерской в формате mov, с жесткого диска воспроизводятся, а с записанного нет (WinXP, плеер Windows Media 10 инглиш, пишет неизвестная ошибка),
На одном и том же компе файлы должны работать (воспроизводиться), как с жесткого диска так и с CD. На разных - при наличии одинаковых кодеков.
с авторана тоже не работают, причем при клике на урок вылезает качалка, отключила, вторая лезет. Копирую обратно на хард, все работает, но не с авторана.
При работе с автораном необходимо:
- названия (имена) файлов должны быть как написаны в "instructions.txt".
- расположение файлов тоже по "instructions.txt", т.е. какие в корне, какие в папках.
Я проверил, как HD, так и после записи на DVD - все работает (у меня).

P.S. Знаю, что не в тему - перезалей пож. уроки одним файлом
Уроки из DP Фотомастерская №3.2007 Стилизация снимков под старину.

Vivien

Member
Reaction score
347
Nikam, так вот я и не пойму в чем дело. На одном это компе, записанное не работает, с жесткого работает. На ноуте проверила работает, то ли где-то в плеере заблокировано, то ли в IE, или еще где-то. С кодеками все нормально, т.к воспроизводятся же. И прописано все правильно, я проверяла, но mov авторан не запускает, остальное все работает. А здесь почему-то качалки, причем неинтегрированные, т.е неосновная.
Я понимаю, что должны, но не работают.

Перезалить не могу, диалап. :( Пыталась закачать сразу целиком, чуть-чуть осталось и дисконнект, поэтому и разбила на 2.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Vivien
Проверил в Firefox - работает все нормально (все файлы запускаются avi и mov), а в IE действительно запускается закачка. Буду смотреть в настройках, если что-то найду напишу.

Vivien

Member
Reaction score
347
Nikam, спасибо. Значит все-таки есть такое дело. А не мой глюк. Буду ждать, я уж пыталась порыться, но в этих значках с цифрами... :( Не мой уровень.

Vivien

Member
Reaction score
347
Пароль _http://DUMPz.ru, он при открытии есть на вкладке справа.