Внимание вопрос. А читаете ли Вы книги на своём мобильном телефоне?

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
Ognev
Размер LCD имеет значение естественно, но модель аппарата играет ключевую роль, т.к. в Samsung хоть и написано "поддержка ява", запустить на них ява приложения - это очень большой геморой, со мной согласится тот, кто хотя бы пытался поставить там асю. Про экзотические модели аппаратов, я даже не заикаюсь.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Читаю с дисплея 128x160, TFT.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
Abraxas
Саша, дык это только наверное смс-ки читать можно, а какой у тебя мобил сейчас, чисто спортивный интерес?

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Жень, всё тот же SE z520i :D
уже почти три года
И читаю я на нём все, что можно сконвертить в текст, а из текста в jar. Пока с картинками конвертить не получается, вот попробую новую прогу, что Огнев посоветовал. А то мой куттер как-то картинки не обрабатывает.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
Abraxas
Не самый конечно лучший вариант Z520, хотя знакомое желание отслеживаю, было бы чего прокачать, а там ........ У меня Sony-Ericsson-ы номер один в списке любимых брэндов. Но сколько общаюсь с женской половиной на почве мобил, немаловажную роль, играет, фактор привычки к аппарату. Пусть он не самый "крутой", но я же к нему так привыкла. :)

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Но сколько общаюсь с женской половиной на почве мобил, немаловажную роль, играет, фактор привычки к аппарату.
Ну, пусть я буду приятным исключением - у меня самую главную роль играет финансовый фактор. Привыкаю и отвыкаю я быстро, особенно если "вещь" функциональна в необходимом мне диапазоне.
:)

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
А как называют тех, кто постоянно все меняет, с целью обнаружения единственного его. Причем каждый раз находит все лучше и лучше. Саша и неужели мобила это роскошь, которую надо планировать в бюджет? Я пологаю в первую очередь, вещь должна быть функциональной, хоть и не всегда, порой тюнинг только и спасает. Чтобы книги читать, эт я таких мобил не встречал, которые купил - включил и почитал. Над каждым девайсом поработать приходиться.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Я не знаю, как назвать тех, кто постоянно всё меняет. Неудовлетворённые, наверное ))) Тяга к новому и неизведанному - это хорошее качество, но не всем оно присуще. Поэтому очень многим нужен именно такой девайс "включил, загрузил, прочитал". Насчет роскошь или не роскошь - это спорный вопрос, всё зависит от размеров бюджета. Я лично не могу себе позволить покупать какие-то новинки просто так, всё должно быть запланировано. Будет возможность - куплю себе что-нибудь получше, нет такой возможности - читаю с того, что есть. У меня дофига других статей расходов, мобильник в них занимает последнее место, наверное.

AleksO

Member
Reaction score
0
Самсунг D900 даже и нет в мыслях,читать с мобильника,ведь это так неудобно,да и восприятие от неполной строки своеобразное.

Creep

Member
Reaction score
15
По-моему, чтоб читать на мобиле надо очень сильно не любить свои глаза, и страстно желать поскорее избавиться от зрения. Исключением могут быть, пожалуй, смарты с достаточно широким экраном...
Сам же читаю на Palm'e. Кстати, с его преобретением читать стал гораздо больше вообще и более качественную литературу в принципе. Если энное количество томов не особо потаскаешь в сумке, то с КПК это проблема решена и теперь можно иметь с собой целую библиотеку, выбирая книги в зависимости от настроения :)
И еще заметил одну вещь! Может только у меня так... От черного шрифта на белом фоне все-таки устают глаза. Свою читалку настроил - белые буквы на синем :)

PS Аудио-книги абсолютно не воспринимаю. Имхо, теряется интимность восприятия произведения...

Last edited by a moderator:

debose

Member
Reaction score
67
Я читаю с телефона, уже года три как постоянно читаю. На старом сименсе CX65 конвертил книжки с помощью Tequilacat Book Readera, а недавно проапгрейдился смартфоном и пользуюсь Qreader-ом.

Конечно читать лучше в бумажном варианте, если есть возможность её достать. Но чаще получается что нужных книг к нам просто не привозят, и тогда на помощь приходит интернет. С монитора кстати читать долго не могу - глаза устают. А с мобильника нормально. Особенно хорошо, что мобильный почти всегда с собой, и любую паузу можно посвятить чтению.

katajama

New member
Reaction score
0
Согласен в телефон под рукой и книг про запас там может поместится уйма.
N70 вполне устраивает.

askmix

New member
Reaction score
0
читал когда-то на телефоне с разрешением 176х220, глаза уставали сильно, сейчас на телефоне 320х240 совсем не читаю - зрение вещь важное, а его все меньше, так что стараюсь на мониторе даже не читать все больше распечатки делаю - единственный минус это макулатура

proto.ror

Member
Reaction score
15
да нах оно надо. ИМХО при экране меньше 2.5" это идеотизм, на мониторе то тяжело читать, книга - быстро надоедает, а уж на сцаном экране - это жесть, тока заметки какие нить. При нынешних ценаз проще ноут купить, типа еее рс 900

Gerich

Member
Reaction score
0
раньше читал, теперь на кпк, разрешение 640х480, прога allreader

debose

Member
Reaction score
67
да нах оно надо. ИМХО при экране меньше 2.5" это идеотизм, на мониторе то тяжело читать, книга - быстро надоедает, а уж на сцаном экране - это жесть, тока заметки какие нить.

На мониторе и я читать не могу. Он же большой и неудобный.

А при чтении с мобилки глаза меньше устают. Главное размер шрифта и подсветку настроить так чтобы не напрягаться.

KGN

Member
Reaction score
184
Читал и на телефоне - еще тот геморой. И на КПК читал. Но после покупки электронной читалки на e-ink чтение на КПК, не говоря уже о чтении с телефона, вспоминаю как страшный сон. ИМХО если много читаете, то разориться на специализированную читалку - это не так уж и дорого, зрение, удобство и комфорт однозначно дороже стоят.

RashidOS

Member
Reaction score
0
начал читать на E-Ten x500, теперь x650 - читаю много и часто