Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Total voters
    1,750
Status
Not open for further replies.

pogal

VIP
Reaction score
173
пробовал проверять винт с зараженного компа. был хитрый вирус. его касперский видел,но не лечил и не удалял. подключил к другому компу. проверял касперским и nod32. второй не увидел вирусов вообще. а касперский увидел и удалил. вот так то.
сейчас хочу попробовать clamav. бесплатный, что меня привлекает.

Deicide

Member
Reaction score
10
Перепробовал уйму, но остаюсь при мнение, что антивирус должен быть именно таким как Nod32, быстрый и незаметный, ничего лишнего, система летает, никаких залипаний как с другими антивирусами. Да вполне возможно что каспер более эффективно находит вирусы, но он мешает работать, а если к Nod32 добавить Acronis True Image, то смысл тяжелого антивируса вообше перестает существовать.

pogal

VIP
Reaction score
173
гы. и ты будешь после каждого вируса образ восстанавливать? а если вирус будет у тебя на компе месяц висеть, пока ты его найдешь? че то какой-то мутный вариант, имхо. или я чего-то не понимаю.
согласен, если nod + файрвол. но труимидж... не знаю...

Denja

Member
Reaction score
5
Насчёт сканирования Касперским компа где-то час - я когда работал в банке .... , то там мы(админы) ставили сканить комп на обед с 13.00-14.00 и все были счастливы, так как комп силино тормазил и работать на возможно (вин2к на 128мегах(( ) пости у всех, а банк очень большой.... так что проблема тормаза компа только так решается с каспером(((

Denja

Member
Reaction score
5
Вот ещё моё ИМХО для корпоративных установок:
УКРТЕЛЕКОМ например зделал так, стоит пара серваков с Нортон корпаратив, а все остальные с клиентом! и клиент всё мониторит, комп не тормозит и очень ловок)))
Я в банке предложил эту идею, а те говорят- мы уже каспер купили и нам подходит...

лично тестили на сетке в более ста компов, и всё работало! если смогу образ диска взять, обязательно выложу!

Last edited by a moderator:

mikl

Member
Reaction score
2
Опишу свой опыт. у меня по городу около 100 машин стоят: Каспер - если машина далеко и сам я за нею не работаю. и есть у юзера "советчики" - основная уязвимость (если не считать ЧУДОВИЩНОЙ тяжести) это то, что монитор вырубается за раз новым вирусом и потом без лечения не обойтись. Легально купили Дрвеб, примерно 20 машин, Жалоб нет вообще, но осторожничаю, говорят дырявый. Из недостатков - блокирует машину при опасности, комп висит пока ему кнопку не нажмешь.
Нод32 - нелегальный, проблемы с обновлением сводят на нет все плюсы, да, систему не грузит, как и дрвеб, но почему-то RedLove не лечил, хотя дрвеб запросто
Нортон Интернет Секьюрити - монстр, хотя надежен, только мощные машины либо "недогруженные"
Симантек Антивирус Корпорейт - мой выбор - надежен, хватает все что видит, видит все, комп при опасности не останавливает, а просто блокирует файл с вирусом, легок, из недостатков - большие обновления, но при использовании в локолке и правильной настройке - обновляется только сервер

mikl

Member
Reaction score
2
Да забыл упоминуть, точнее порекомендовать AVZ -- бесплатный сканер, в новой версии добавлен монитор найти можно xxxx://z-oleg.com. Лечит замые сложные места - spyware и им подобные вири. И еще последнее время стал пользоваться drweb-cureit -- это фришный полноценный сканер с обновлениями, ЛЕЧИТ

Deicide

Member
Reaction score
10
pogal said:
гы. и ты будешь после каждого вируса образ восстанавливать? а если вирус будет у тебя на компе месяц висеть, пока ты его найдешь? че то какой-то мутный вариант, имхо. или я чего-то не понимаю.
согласен, если nod + файрвол. но труимидж... не знаю...

гы - у меня на восстановление системы с помощью акронис уходит 5 минут, включая все изменения настроек произошедшие в процессе работы старой системы, для сравнения проверка антивирусом диска где расположена система займет больше времени, а с каспером в ....цать раз.
гы - если у кого вирус месяц будет висеть и он его не заметит, то его не спасут десять антивирусов и свинцовые трусы.

Deicide

Member
Reaction score
10
Кстати про Symantec Antivirus Corporate, то он когдато был легким, а сечас 10-я версия жрёт на 50MB больше чем Nod32, хотя надо признать антивирус хороший, а вот Norton Internet Security это просто прожорливое чудовище, созданное для того чтобы люди апгрейдили железо.

Phoenix39rus

Member
Reaction score
0
Чтож, а мне нравятся по убыванию:
Доктор Вэб
Макафи вирусскан(номер не помню, но если важно- найду)
НОД32
AVG Pro
Avast
Касперыч (в основном из-за того в конце, что с Zone Alarm не может ужиться).

Новоявленная четверка лидеров типа:
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
Мне не понравилась. То грузит систему, то почту не сканирует, то слишком громоздка.:)

SIM17

Member
Reaction score
0
NOD32 и DrWEB

Они лучшие по многим критериям.
К недостаткам NOD32 -- сложности с обновлением.Плоховато решаемые для организации.
А у DrWEba с обновлениями получше, но не на всех машинах SPIDER нормально работает.

Torens

Member
Reaction score
19
Я уже пару лет пользуюсь нортоном. Сейчас стоит NIS2005.
Касперского вспоминаю только с нецензурным бормотанием. Я, конечно, патриот, но не до такой степени, чтобы ему систему доверить.
Панда довольно неплохой инструмент, но иногда не замечает нечисть, зато на некоторые проги и кряки болезненно реагирует.
Макафи слабоват. Нод просто не моя прога. Не нравится, да и работает кажется не так быстро, как нортон.
У NIS2005, встроенная стенка меня не очень устраивает, зато антик на дисках никакой гадости житья не даёт. Но конечно оперативы требует много, и настроек достаточно большое кол-во.
От троянов, кейлогеров ещё подстраховываюсь Ad-Aware SE. Вот это трудяга.

tele

Coder
Reaction score
828
Пользуюсь НОДом уже почти 2 года. Ни разу не подвел до этого. А на днях - обосрался, пропустил троя и не замечает его до сих пор, хоть уже 5 дней прошло, и обновляется по 2 раза на день. Трой оказался хитрый, менял, сволочь список автозагрузки. Но в списке процессов его ФАР сразу увидел. Пришлось руками убивать. Кстати, не заметили его также ни СпайБот ни АДаваре.
Тогда я поставил АВАСТ, версия 4.6 ПРО. Он сразу этого зверя вычислил.
Ну я и обрадовался. Счас, думаю на него и пересяду. Ну поставил, у НОДА все резиденты отключил, у аваста - включил. На CRACKS.AM гружу что-то - а он молчит. Включаю НОД - вирь на винте. Вот и думай, как теперь "Выбираем лучший антивирус" .
Кроме того, Аваст оказался на русском, и перевод такой, что уж лучше бы на китайском. Никогда не думал, что родной язык понять не смогу.
---------прошло 2 недели--------------
Сижу на Ноде, простил ему ошибку. Потому что остальное - еще хуже!!!

WildSinner

Member
Reaction score
5
Ну не знаю, я уже несколько лет пользуюсь NAV`ом...свою роль выполняет на отлично, не мешает в работе...работает так скажем в автономном режиме...меня полностью удовлетворяет.
Единственное иногда не пропускает файлы, которые не являются вирусами...скрипты всякие и т.п....приходится его отключать, а так притензий нет.
+1 к NAV

radionyanya

Member
Reaction score
0
ну не знаю, у меня стоял NAV на компу( компа ве5сьма стара) так комп тормозил не по детски,

сейчас поставил NOD так комп забегал ГОРАЗДО быстреее. и никакой гадости пока не пропустил

Deicide

Member
Reaction score
10
Phoenix39rus said:
.....Новоявленная четверка лидеров типа:
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
Мне не понравилась. То грузит систему, то почту не сканирует, то слишком громоздка.:)

Зашел по ссылке и что я вижу Каспер сканирует 80 GB диск быстрее всех.

Toss

Member
Reaction score
0
у мя лично каспер стоит и менять его на что то другое резона не вижу...пока что

Status
Not open for further replies.