Выбираем лучший firewall

Какой firewall вы предпочитаете?

• Kerio Personal Firewall

Votes: 51 10.7%
  • Sygate Personal Firewall

Votes: 28 5.9%
  • Agnitum Outpost Firewall

Votes: 240 50.3%
  • Tiny Personal Firewall

Votes: 7 1.5%
  • Jetico Personal Firewall

Votes: 11 2.3%
  • Norton Personal Firewall

Votes: 13 2.7%
  • другой

Votes: 127 26.6%

• Total voters
    477
Status
Not open for further replies.

cbs

Member
Reaction score
7
По файерволам
_http://www.fossa.ru/FV/

[ADDED=cbs]1112867180[/ADDED]
Настройка Аутпост
_http://www.komap.net.ru/nav.php?aid=8
ессесна, для тех кто не знает...;)

Last edited by a moderator:
L

Lozzie

Советую вам поставить вот эти проги вместе:

1) Agnitum Outpost Firewall 2.5
2) yNod32
3) Microsoft AntiSpyWare (бесплатная)

У меня так и еще ХРень Твикером убрал все шары, что мне пришлосб на руку, когда мы с другом тестили друг друга на уязвимость. Но скорее тест перешел на "тест на неуязвимость".

cbs

Member
Reaction score
7
...добава к посту от 06-04-2005:
"...fog (09 December в 20:34)
А вообще, скажу... по секрету, тока не кому не говори: самый суперский фаер - Агхнитум Аутпост ФаерВол с настройками по-умолчанию + переподключение к Инету со сменой IP каждые 14 мин. 59 сек.
Пачиму?
Посмотри, шо пишет ентот гхад, Silencer (29 November в 13:44):
«Для примера, установленный и не настроенный Outpost пробивался мной в течении 15 минут по всем основным портам,через 20 мин получал полные права.»" )))
to Lozzie
Плииз, расскажи чем и как тестили друг друга...;)

A

ANik123

луший Firewall

У меня стоит McAfee Desktop Firewall 8.0, По моему самый лучший!!!!
Если кто заинтересуется помогу с настройками.
Стоит вирусник F-Secure Anti-Virus 2005. тоже самый лучший и правда,
где вы еще найдете вирусник с тремя движками в одном флаконе!!!
Касперскй, Orion, Libra плюс еще в состав F-Secure входит и
F-Secure Anti- Spyware.

cbs

Member
Reaction score
7
to ANik123
Ух ты! Класс! А я Маккафу Десктоп так и не одолел (написание правил). Вероятно, нужно было начинать с Аутпоста. )) Сейчас юзаю Сигейт. Оказалось, что настроить его не так уж и сложно. Правда, не без помощи Профи. )))
Плиз, скинь пример написания правила для Оперы.

[ADDED=cbs]1113035479[/ADDED]
to Lozzie
Несколько слов о твоей связке...
1) С Аутпостом вроде бы все понятно ;)
2) Да, IMON там очень неплох. Тестировал нодовский сканер (установки на мах) на вирусной базе в более чем 2 тыс. вирусов. Если не вдаваться в подробности (время сканирования, кол-во найден. вирусов,...), то ДрВеб посильнее будет. А еще лучше Симантек АВ (не путать с Нортоном).
3) Народная мудрость: "Где заканчивается Майкрософт, там начинается безопасность". )) Но я так понимаю, что ты имел ввиду не бета-версию. Где взял? Дай ссылку. А то я видел (и пробовал) только ту, которая проходит тестирование. Попробуй после своего антишпиена вот эти: PestPatrol5 (или 4,4); BulletProofScan; AdwareX Eliminator 2.0.

S

sunnyday

возвращаясь к теме о фаерволах....
начитавшись форума :) , поставил Kerio Personal Firewall. редкая лажа, имхо.
несколько раз вывешивал винду в синий экран (WinXP Pro+SP2), без объяснения причины перезагружал компьютер.
тормозил.
снес я его нафиг. поставил обратно outpost. всетаки он лучший :)

cbs

Member
Reaction score
7
Народ, кто ставил McAfee Desktop Firewall 8.5? Чем отличается от предыдущей версии?
Платным еще не сделали? ;)

L

Lozzie

cbs said:
...добава к посту от 06-04-2005:
to Lozzie
Плииз, расскажи чем и как тестили друг друга...;)

Знаешь, я сначала поставил Аутпост, потом поставил Nod32, а потом Microsoft AntiSpyWare. Я даже и не думал что они так согласованно работают. Сначала орет аутпост, потом если это вирь врубается нод, и, если вирь пролазиет, то MS AntiSpyWare его вышибает нафиг!!!

Антиспайвар найдешь на сайте майкрософт:
http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/product
тут :)

Советую поставить эту связку...

Renato

New member
Reaction score
0
Я юзаю ZoneAlarm уже года 2 или 3. Меня он устраивает. Настройки почти не меняешь (а так их приличное количество), ставишь как есть и все нормально. Советую обратить внимание. У него 4 версии есть на любой вкус. Единственный минус - на английском языке

Brainman

Member
Reaction score
2
Для желающих почитать как тестировать firewall'ы - _http://www.firewallleaktester.com/index.html

cbs

Member
Reaction score
7
to Renato
А Профи говорят, что любой файер нужно настраивать (конечно, ежели хочешь, чтобы он у тебя нормально работал), что настройки "по умолчанию" не есть хорошо. По-твоему, они спагетти на уши вешают простым юзерам? ;)

[ADDED=cbs]1114944295[/ADDED]
to Lozzie
...посмотрел твою антишпиону. Все та же бетка. Юзал его когда-то. Полная лажа.
Из аутпоста, как недавно оказалось, вырос. Кстати, попробуй протестировать его XSpider'ом (только с другой машины). А НОДовский ИМОН уже несколько месяцев, как использую )

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Да, фаер надо самому настраивать. по умолчанию идут только самые общие настройки, они никак не могут быь ориентированы на конкретную машину и конкретные условия.

futuris

Member
Reaction score
3
Outpost ни разу не пододил - рулит однозначно! Про ZoneAlarm тоже много хорошего слышал!!!

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Ребят вы чего? За флуд по 15 баллов захотели? Ваши посты потёр, а в следующий раз можем и забанить....

X

xep25

ZoneAlarm Security Suite
Много настроек... Его можно настроить полнстью под себя

foba

Member
Reaction score
0
sygate и токо сайгайт
ну незнаю что там сложного в насройках .. памяти не много жрет
правда у себя замечал что если 3-4 торрента открыть с сид+пир>100 то
сайгейт начанает нагло проц нагружать

andy_melnik

Member
Reaction score
0
Windows Firewall (Win XP Pro SP2 + все security updates) :)

Недавно установил систему по новой и пока не установил свой любимый Kerio Personal Firewall.

Так вот, тестер https://www.grc.com/x/ne.dll?rh1dkyd2 дает те же результаты (т.е. не находит дырок), что и с KPF. Любители Outpost'а пусть не радуются, та же фигня (если вы нормально все настроили).

KPF юзаю более полугода, до этого юзал Outpost. Впечатления: Outpost глючит определенно чаще, но легче и очевиднее настраивается.

KPF бывает трудно настроить под конкретное приложение, но его самое существенное преимущество - маршрутизация: К домашнему компу часто цепляю через Ethernet рабочий ноут + одновременно еще один комп (по 1394). Так вот, KPF прекрасно всех пускает в internet, а outpost так всех одновременно и не пускал. Правда, иногда при подключении рабочего ноута загрузка проца доходит до 30%, но на ноуте куча всякой корпоративной хрени работает, в т.ч. ZoneAlarm, так что ругать за это KPF не совсем корректно

Status
Not open for further replies.