Выбираем лучший firewall

Какой firewall вы предпочитаете?

• Kerio Personal Firewall

Votes: 51 10.7%
  • Sygate Personal Firewall

Votes: 28 5.9%
  • Agnitum Outpost Firewall

Votes: 240 50.3%
  • Tiny Personal Firewall

Votes: 7 1.5%
  • Jetico Personal Firewall

Votes: 11 2.3%
  • Norton Personal Firewall

Votes: 13 2.7%
  • другой

Votes: 127 26.6%

• Total voters
    477
Status
Not open for further replies.

ige1

Member
Reaction score
0
Пользую Outpost ver. 4.0.1007.7323 (591)
после нескольких дней работы (канал под завязку забит торрентом) подвисает.
С 3 версией такого не было, но возвращаться не хочется так как радует контроль компонентов 4 версии.

Angel_Ok

New member
Reaction score
0
Аутпост, если его как следует настроить - самый идеальный фаервол. Особенно радует то как он ловко скрывает включённость компав сети.

Painted

Member
Reaction score
1
Angel_Ok Это не показатель. Меня встроенный Оконный файрволл скрывает в сети не хуже. Даже не пингуюсь. Сам всех пингую.
Оутпост - довольно многофункционален. Это его большой плюс. Минус - глючность. Хотя последние версии не юзал, не знаю. Может все исправилось.

Urgor

Member
Reaction score
9
Пользую Outpost ver. 4.0.1007.7323 (591)
после нескольких дней работы (канал под завязку забит торрентом) подвисает.
С 3 версией такого не было, но возвращаться не хочется так как радует контроль компонентов 4 версии.
Хм. С тройкой таже фигня :( Не вис только 2.5, но у него траблы с SP2. Хотел на четверку перейти, но... теперь думаю на что бы вообще оутпост померять.

sler

Member
Reaction score
0
Долгое время использовал Sygate, но проект закрыли. Теперь думаю какой выбрать.
Склоняюсь к Comodo и Jetico.

Urgor

Member
Reaction score
9
Comodo!!! Скоро к тому же выйдет новая 3-я версия!
Судя по тестам Comodo рулит, но намонстрячено там прилично... после аутпоста тяжеловато переходить. Гдеб вменяемую доку достать?

bUg.

Member
Reaction score
12
Юзал кучу разных файеров и пришел к выводу что он мне нахер не нужен, а если кому-то все таки хочеться, то есть хардварные файеры, они лучше всего. например D-Link DI-604. стоит 30 убитых. работает замечательно.

VitMax Studio

Member
Reaction score
0
Для работы использую лицензионный Outpost,
а для дома нелицензионный Kerio

loky

Member
Reaction score
7
Опять вернулся на Look 'n' Stop (теперь версия 2.06). Маленький, надежный (тестировал сам). Для домашнего использования - самое то!

Babyner

Member
Reaction score
1
Outpost - Быстро, удобно, достаточно надежно. И достать легко.

cmy

Member
Reaction score
7
Jetico - очень легкий и надежный. Сложен в настройке, но если разобраться и с умом прописать правила для каждого приложения или их группы - то все приятно. Единственный минус, но в реале с которым я не столкнулся ни разу, это незащищенность исполняемого файла фаера от выгрузки из памяти, что теоретически может привести к уничтожению процесса забредшим вирусом. Нагрузка на процессор самая минимальная по сравнению с другими современными фаерами. Большой плюс - полностью бесплатен. Все вышесказанное о первой версии. Вторую не пробовал из-за платности.
Еще проблемы с вылетом в BSOD были на компе с двумя сетевыми платами, но фаер и не предназначен для этого.

StanislavV

Member
Reaction score
1
wipfw - вот где сила. Если кого заинтересует, могу дать свои настройки для него.

gazirov

Member
Reaction score
12
вот и уменятож возник вопрос какой сам щас Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 (700) но чото после установки SP3 начило его нехило колбасить запускаю фильм плееромм а фаервол выносит к чертям скритической ошибкой и инет отрубаеться

ставил 2008 вообще сеть сним неробит даже

хотелось бы чонить простое желательно бесплатное можно без наворотов чтоб правила приложениям создавал да банеры блокировал

iji

Member
Reaction score
11
COMODO 3, но его в опросе нет, надёжный, много опций при настройке - на любое желание.

eastern

Member
Reaction score
0
Zone alarm, и в общем-то устраивает, но хочу попробовать outpost, слишком много говорят о нем хорошего, не знаю оправдано ли.

Status
Not open for further replies.