Выбор цифровой фотокамеры

astrall

Member
Reaction score
7,851
Поздравляю с покупкой!

Спасибо.

капчество бюджетной оптики Никон получше

Согласен. Поэтому и хочу заменить китовый объектив на Сигму 28-105/2,8-4.
Кстати, где в Одессе его можно купить?

Last edited by a moderator:

Gunnar

Member
Reaction score
631
Кстати пользуясь случаем хотел поблагодарить Gunnar за помощь в выборе аппарата

Сорьки что не учавствовал в дебатах давно.... не было меня...
Не зачто благодарить, а я в свою очередь присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!, Добро пожаловать в "зеркальный" мир! :)

И кстати! Весьма одобрям выбор светлого стекла! я надеюсь что наслышаны о том что сигму надо тесьтить минимум 2-3 экемпляра!!!! Ибо производитель не сильно следит за кач-вом.....

Я одновременно с Вами себе подбираю тоже стандартный светлый зум ...
смотрю счас на Sigma 24-70 2.8 и на Tokina AT X Pro 28-80 - 2.8 (тяжелая зараза)
тамрончик еще сватают ... но думаю буду определятся по наличию в городе...
а сигмовскую 70-300 продаю к бениной маме.... оказалось - не нужен мне телевик :)))

OlegKRND

Member
Reaction score
0
перешел на зеркалки после разных аппаратов, был Канон 300D, сейчас 350. Полностью устраивает. Для любителя оптимальный выбор.

Gunnar

Member
Reaction score
631
перешел на зеркалки после разных аппаратов, был Канон 300D, сейчас 350. Полностью устраивает. Для любителя оптимальный выбор.

А что снимать предпочитате ? люди, природа, макро?

OlegKRND

Member
Reaction score
0
B_A_R_S, я б жену пожалел и подарил бы более лёгкий аппаратик, да и неплохая оптика у Никона подешевле. Вопчем я о Никонах D40 или чут-чут дороже D40x. Почитайте про них хотяб...

я только одну девушка из моих знакомых захотела таскать зеркалку, они их не нужны...:mad:

Добавлено позднее:

А что снимать предпочитате ? люди, природа, макро?

можно сказать ВСЁ :), что понравится.
Спорт на работе часто бывает, меня зовут.
На природе, я с фотоаппаратом.
В поездке, то же не расстаюсь.

ну скажем макро не мой конёк... хотя Сигмой 70-300 APO нормально получается.

B_A_R_S

Member
Reaction score
1
Спасиб за обсуждение) утвердился во мнении что 400 буду брать) как появится заморочка у меня с выбором обьективов для этой камеры обращюсь в эту ветку))) все... ушел заказывать фотик) .. никто так правда и не подсказал ,где именно в москве купить его подешевле... ну да ладно))) не беда))) всем удачи!...
ПС- ой чувствую столько вопросов еще будет как начнет жена пользоваться ;)

astrall

Member
Reaction score
7,851
где именно в москве купить его подешевле...

Среди москвичей ты здесь один, так что и флаг в руки.
А насчёт вопросов это завсегда пожалуйста, как говорится чем можем...

HeadHunter

Member
Reaction score
55
Спасиб за обсуждение) утвердился во мнении что 400 буду брать) как появится заморочка у меня с выбором обьективов для этой камеры обращюсь в эту ветку))) все... ушел заказывать фотик) .. никто так правда и не подсказал ,где именно в москве купить его подешевле... ну да ладно))) не беда))) всем удачи!...

О обязательно раскажите первые впечятления от 400 :)

SunIsShining

Member
Reaction score
525

Всегда милости просим :) Тем более для этого уже давно спец.топик создан ФОТО ВОПРОСЫ, так что в случае чего туда и обращайтесь.

B_A_R_S

Member
Reaction score
1
Всем привет. Даю отзыв(любительский). На мой взгляд фотоаппарат полностью оправдывает свои деньги.. фокусировка качественная и быстрая. Жена пользуется фокусировкой по 9-ти точкам и багов практически нету. Скорость сьемки отличная, особенно радует режим спортивной сьемки. При этом фото получаются достоиного качества, без размытостей. Китовый обьектив конечно оставляет желать лучшего, увеличения с ним хорошего не добиться, кто хочет макросьемку-нужен специализированный.Кто увлекается портретной сьемкой и сьемкой пейзажей может обойтись и китовым обьективом. В целом аппарат сделан качественно, удобно. Меню понятно без инструкций. Если честно то я ожидал массу сложностей в использовании ,а оказалось что все очень просто. По габаритам совсем не напрягает, даже наоборот, в руке лежит отлично. С учетом того что все понравилось и жена жаждет фотографировать на далекие расстояния и макросьемка тож интерестна, то планирую к новому году(хотя мож и раньше) прикупить соответствующие обьективы. В связи с этим вопрос к знатокам- Подскажите какие обьективы лучше?

astrall

Member
Reaction score
7,851
Китовый обьектив конечно оставляет желать лучшего

Простите, а сколько у вас объективов?
Один?!! Так как можно говорить лучше, хуже.
Для новичка в зеркале, кит самое то.
Конечно читать специализированные форумы надо, но люди которые там пишут имеют такой арсенал оптики..., что ого-го.

HeadHunter

Member
Reaction score
55
Всем привет. Даю отзыв(любительский). На мой взгляд фотоаппарат полностью оправдывает свои деньги.. фокусировка качественная и быстрая. Жена пользуется фокусировкой по 9-ти точкам и багов практически нету. Скорость сьемки отличная, особенно радует режим спортивной сьемки. При этом фото получаются достоиного качества, без размытостей. Китовый обьектив конечно оставляет желать лучшего, увеличения с ним хорошего не добиться, кто хочет макросьемку-нужен специализированный.Кто увлекается портретной сьемкой и сьемкой пейзажей может обойтись и китовым обьективом. В целом аппарат сделан качественно, удобно. Меню понятно без инструкций. Если честно то я ожидал массу сложностей в использовании ,а оказалось что все очень просто. По габаритам совсем не напрягает, даже наоборот, в руке лежит отлично. С учетом того что все понравилось и жена жаждет фотографировать на далекие расстояния и макросьемка тож интерестна, то планирую к новому году(хотя мож и раньше) прикупить соответствующие обьективы. В связи с этим вопрос к знатокам- Подскажите какие обьективы лучше?

Тем временем я себе тоже 400 прикупил, недождался комента, скажу сразу кита мне стало нехватать в тот момент когда вышел из дома, на счёт обэктивов всё как всегда упираеться в деньги, на какой бюджет вы ориентуетесь?я для себе выбрал Сигму 18-125 канешно не панацея но своих денег стоит, Л-ек мне невидать в ближайшее время как своих ушей...

SerYoga_K

Member
Reaction score
1
Дайте совет - действительно ли зеркалки на порядок получше других, мне друг все нахваливает Sony H серию. Говорит по цене меньше, а по качеству практически то же.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Дайте совет - действительно ли зеркалки на порядок получше других, мне друг все нахваливает Sony H серию. Говорит по цене меньше, а по качеству практически то же.

Ваш друг значить зеркалку в руках никогда не держал. Так может говорить дилетант, который начитался хвалебных обзоров компактов.
Я скажу одно самая плохая зеркалка лучше самого навороченного компакта (исключение разве что Sony R-1 с её громадной матрицей).
Недавно я сам перескочил с компакта ультразума Canon S3 IS ( достаточно продвинутого ) на зеркалку Canon EOS 400D.
Поэтому если хочешь более или менее серьёзно заняться фотографией, то к зеркалке ты придёшь. У каждого свой путь у меня он прошёл через два компакта.

Gunnar

Member
Reaction score
631
SerYoga_K
Поддерживаю предыдущего оратора! :)

Насколько мне известно Sony H-series весьма и весьм а хороши для "зеленой зоны"
Т.Е. фотег дали в руки младенцу - чого он насчелкал то и поенсли сдавать в песчать - получили и Щасливы :)

Но! ктото из великих сказал - "не фотоаппарат снимает а фотограф", так или иначе хотябы ради более низких шумов - если они не преследуются в художественных целях - имеет смысл брать зеркало - что в наше время уже стало доступнее некуда!
и привыкать снимать - ну хотябы в режиме "приоритета диафрагмы"...

хотя с другой стороны если фот нужен для создания изображении типо - "я и памятник Петру в питере" я на красной площади хаваю хот-дог" "машка улыбается на фоне Троице-Сергиевой лавры" но красива было и в качестве.... шоб пукселей побольше было - шоб мона выйдя на тусняк сказать - "чуваки - а уменя в фотиге 10 мегапукселей - он мегаклёвый....."
дык тада надо смареть не на фот а на марку покруче и на колво МП - и всё!
хотя..... Olympus is300 вам в руки или другу... да это пленка, да это любительское ЗЕР-Ка-ЛО! но в этом агрегате вы уверены на 150% что навел и снял - ШЫдевр!
как сказал один мой знакомец - в этом аппарате главное - ты думаешь только что снимать - остальное он сам сделает только не надо ему мешать....

мдя...... коньяк сделал свое дело - "Остапа понесло"......

Вообсчем - Хороший фотоаппарат Sony H серии - но до зеркалок ему далеко!

кстати уважаемый Astrall R1 шумит мама негорюй!

SerYoga_K

Member
Reaction score
1
Спасибо за разяснения. Буду выбирать зеркалку. Скорее всего Nikon или Canon + объектив для портретной съемки.

Joe_N

Member
Reaction score
21
Выбор фотоаппарата в наше время превращается в выбор жены (мужа) или даже хуже. Действительно на рынке такое разнообразие, что кажется можно голову сломать, но так и не разобраться. На самом деле при внимательном рассмотрении все достаточно просто. Спросите себя:
1. зачем?
2. сколько не жалко денег?
3. что про выборе самое главное?
Например: 1. для фотографирования! вообще себя друзей всех...
2. жалко вообще денег...
3. главное чтобы было удобно и друзья не смеялись...
Ответ: самая дешевая из имиджевых цифромыльниц...
и т.д.
Все что говорится людьми про свои фотоаппараты это субъективное мнение и принимать его в расчет нельзя по той лишь причине, что мало кто признает, (может даже безсознательно) что то, что он купил не очень хорошо, это будет означать что он признался в своей некопетенции вроде.
Тесты тоже надо смотреть через призму человеческой сущности. Я имею в виду не цифры, которые не все понимают а их рашифровку и выводы.
Я лично не втречал непредвзятых тестеров, котоые могли бы адекватно интерпретировать цифры тестов. И опять же не все в тестах можно оценить цифрами...

Добавлено позднее:

Очень важно!
Главное любить прибор с которым работаешь. Знать и уважать его. И фотоаппарат будет так же относится к вам.
Когда вы исчерпаете его возможности, перерастете его, тогда можно переходить к новому который будет вас устраивать. Не хвататься за самое крутонавороченное если вам не знакомы азы.