Выбор цифровой фотокамеры

viksmen

Member
Reaction score
0
Ну если денег жалко... и 60D не хочется - б\у 50D! Чем не выход? Присмотреть с небольшим пробегом.

Все нашел ноый 50D !!!! Взял вариант бади , на первое время взял 50 1,8
В качестве штатника планирую взять CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM , вот тока у нас его нету в наличае . Может обладатели сего девайса выскажут свое мнение . Может лучше CANON EF 24-105 mm f4L IS USM ??? (переход на полный кадр не планируется вообще ) выбор стоит именно штатник для кропа.

Last edited by a moderator:

Magistr444

Member
Reaction score
297
Не думаю, что есть обладатели и 17-55 и 24-105 в одном флаконе. Но на полном кадре 24-105 ведет себя очень хорошо и как ширик и как минителевик. На кропе преимуществ - меньше. Хотя штатником он вполне может быть и был у нас какое то время. Мне даже нравятся фото с его длинного конца, фон моет восхитительно (на кропе).
И 17-55 думаю хорошее стекло, но я его не пробовал.
Просто, как обычно нужно определится - важен ли широкий угол. Если да, то 17-55 важнее, если нет, то и 24-105 пойдет (будет как 38-168).
Для меня сейчас 24 на полном кадре вполне широк и более экстремальной широты мне не нужно (особенно при сьемке людей), фишай для меня более интересен в этом плане. Просто очертите круг задач и берите под них объектив - нет ничего проще :)

Opposite

Legendary
Carder
Reaction score
569
Deposit
$ 735
viksmen, у меня на кропе 17-55 и я не нарадуюсь :) Использую как штатник. 24-105 не пробовал, но он для полного кадра больше подойдет и для любителей универсальности. Если нужно снимать на кроп в квартирах и других помещениях, то, имхо, лучше 17-55.

Copin

Member
Reaction score
0
Кто что может сказать про серию NX от Sony (сменный объектив - без зеркала)?

safyanik

Member
Reaction score
1
А у меня первая и единственная фотокамера Canon EOS 400D, взяла её года три назад, к большому стыду пока так и не дошли руки научиться снимать на ней профессионально, когда трое детей- времени не так и много на себя остаётся. Но фотография идёт мне в руку, снимаю я интуитивно (без обучения) и довольно неплохо. Сейчас уже вышли более новые и усовершенствованные модели фотокамер, но вдаваться в ньюансы опять таки не хватает времени, да меня и моя фотокамера вполне устраивает, люблю её очень. Но для себя решила, что буду очень стараться всё таки выкраивать больше времени для себя, с помощью вашего замечательного сайта подучиться,а так же со временем приобрести парочку хороших объективов и хорошую фотосумку,снимаю сейчас на родной объектив. Радуюсь не нарадуюсь, что нашла ваш форум,где можно не только скачать полезное видео, но и пообщаться с людьми, почитать их советы и мнения относительно той или иной фототехники.К сожалению в этих дискуссиях я пока не могу принимать участие в виду своей некомпетентности по данным вопросам, но надеюсь ещё не всё потеряно и со временем я тоже к вам присоединюсь.

ruslanhaker

New member
Reaction score
0
какой фирмы апарати надьожнеэ SONY NIKON OLIMPUS какую модель посоветуэте до до 250уе

_kuzmich_

New member
Reaction score
0
а у меня вопрос кто знает чем отличается сонии 33 от 55 альфы? Не могу определиться

Verner

Member
Reaction score
1
какой фирмы апарати надьожнеэ SONY NIKON OLIMPUS какую модель посоветуэте до до 250уе

Есть подозрение, что за эту цену разница будет минимальна и надо брать то, что больше понравиться и ляжет в руку, если так можно сказать о цифрокомпакте.

shiga

Member
Reaction score
142
Помогите определится За приблизительно одинаковые деньги можно взять Nikon D3000 double kit 18-55mm YR + 55-200mm VR или Nikon D3100 Kit 18-55. Зеркалку в руках никогда не держал. Так что не знаю к чему это приведет. В планах - портреты, пейзажи, животные... Что выбрать? С одной стороны лучший функционал с другой дополнительный обьектив. Меня притягивает 3100 но опасаюсь что на доп.обьектив соберу не скоро )

BATON_61

Member
Reaction score
27
Между d3000 и в3100 разница минимальна и вы её вряд-ли почуствуете {так как зеркалка первая и сравнивать несчем}Так что скорей всего d3000 с двумя обьективами хоть функционал оптики будет по больше а вот с пейзажами придётся по временить широкоугольник стоит почти столько же как весь комплект Но я бы всё-таки под копил и взял d7000 и 18-55 vr.Вспышку вы не планируете а без неё при сьёмки в помещениях нужны выские рабочие значения iso. На севоднешний день d7000 самая лутшая зеркалка в любительском класе.

С ув-м Сергей

Tomchik

New member
Reaction score
0
Товарищи, помогите выбрать. Canon 1100 или Nicon 3100? В руках держала только мыльницы:). Снимать нужно в основном быстродвижущихся детей (на улице, дома). Хочу взять тушку и подобрать объектив нормальный. Чтоб всё вместе не больше 1000 уёв
Заранее благодарна

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
Tomchik, это тот редкий случай, когда ответ почти однозначен. Nikon D3100. А вот по-поводу объектива, тут всё субъективно - я бы рекомендовал взять китовый 18-55VR, который поможет определиться с тем, чего в нём не хватает))) Ну или рассмотреть вариант покупки Tamron 17-50/2,8...

WAYKER

Member
Reaction score
1
Собираюсь покупать зеркалку, приглянулся Pentax K-r. Кто имел дело с этой зеркалкой стоить его брать или нет может лучший аналог в этой ценовой категории. Заранее всем спасибо.

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
wayker, покупая Пентюх К-р, Вы получите сбалансированную зеркальную камеру начального уровня, имеющую подстройку автофокуса и маскировку битых пикселей. Правда впридачу ещё идёт откровенно специфичный гарантийный сервис от Пентар в Санкт-Петербурге.

astromc

Member
Reaction score
0
первый цифровик был Фуджи AV200 - недорогой со слабенькой оптикой, но для бытовых целей хватало, главное - снимки через стекло автомобиля в движении получались. В один непрекрасный день фотик упал с подлокотника кресла на ковер - и медленно умер, вначале фотовспышка сажала батарейки за пару снимков, затем без вспышки новых батареек стало хватать на те же пару снимков.
Теперь пользуюсь Nikon S6200 - качество на порядок выше, как впрочем и цена. Пока единственный недостаток - замороченное меню.
В планах конечно зеркалка от Nikona.
Приходилось пользоваться бюджетными Canon-ом (не устраивает качество динамичных изображений) , Сонькой (если не SD - тоже не вариант, хотя качество на уровне и своих денег стоит)

imageman

New member
Reaction score
1
wayker, покупая Пентюх К-р, Вы получите сбалансированную зеркальную камеру начального уровня

"Pentax K-r исправлен один из недостатков модели K-x – точка, или точки, в которых сработал автофокус, теперь подсвечиваются в видоискателе красным цветом" - это очень хорошо, т.к. в K-x реально чуствуешь неудобство из-за того, что не знаешь куда сфокусировался фотик.

А вот чего они не могли сделать (из-за цены или маркетинга), так это удобного управления. У меня более старшая (хоть и старая) модель. В ней два колесика управления, +несколько кнопочек управления +информационный экранчик которые все вместе существенно улучшают управление фотоаппаратом.

По сравнению с кэнонами и никонами у Пентакса есть оптическая стабилизация (можно снимать на более длинных выдержках).

viksmen

Member
Reaction score
0
в чем отличие картинки снятой на кропе и на полном кадре

Скажите пожалуйста в чем разница в том как снимает Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 50D ? То есть в чем отличие картинки снятой на кропе и на полном кадре при использовании одной и той же оптики в одинаковых условиях съёмки ? Говорят , что профи сразу видит разницу между F/1.4 на полном кадре и на кропе ? В чём эта разница ? На что смотреть ?
Canon EOS 50D , Canon BG-E2N Battery Grip , Canon E2 Hand Strap , Canon RS-80N3 Remote Switch , Canon EF 50 mm f/1.4 USM , Canon EF 24-105 mm f4L IS USM , Canon EF 135 mm f/2.0 L USM , Canon SPEEDLITE 430 EX II

cdman2005

New member
Reaction score
0
Всем привет. очень понравилась камера Sony Alpha SLT-A57. Кто что может про нее сказать? для новичка пойдет? отговорите от нее)) очень уж она понравилась и по цене для меня приемлема