Выбор оптики для Canon

kliny

Member
Reaction score
1
я так и не понял, а что начинающему то фотографу посоветуете. я телевик хочу а какой не знаю

KGN

Member
Reaction score
184
Выбор от бюджета и от конкретных задач-предпочтений зависит. Посмотрите предыдущую страничку, напрмер вот этот пост.
http://dumpz.ru/showpost.php?p=546072&postcount=328
И как-то подробнее, чем "хочу телевик" свои пожелания обозначьте

belvic

New member
Reaction score
0
А кто-что скажет про Сигму 150-500 ОS или 50-500 ОS для супертелевика под Canon. Просто интересует мнение, за какие деньги это будет интересно брать по сравнению с родными аналогами, которые скорее всего я не куплю по финансовым соображениям?

belvic

New member
Reaction score
0
100-400L или 150-500 или 50-500

Не совсем точно выразился. Уточню вопрос. Есть смысл брать супертелевик от Сигмы или всё же копить до 100-400 L. И если есть смысл, то какой брать 150-500 или 50-500 при условии что цену за них просят одинаковую( в магазине второй в полтора раза дороже). Оба со стабилизатором. Вроде чем меньше диапазон фокусных, тем картинка лучше. Так что посоветуете друзья из трёх этих обьективов?

Myvalik

New member
Reaction score
0
Друзья, помогите чайнику и новичку в выборе бюджетной оптики.
Решил взять тушку eos 500 и зум.
В будущем собираюсь дополнить макрообъективом, но пока по средствам не получается (на 24-105мм тоже НЕ могу пока рассчитывать)
Поэтому выбор у меня между canon ef-s 18-135, ef-s 18-200 и объективами сигма и тамрон с аналогичным диапазоном фокусного расстояния.
Отзывы встречал разные - кто-то хвалит сигму, кто-то её ругает, кто-то считает тамрон лучше всего на свете.
Короче, помогите чайнику

Myvalik

New member
Reaction score
0
спасибо, конечно, но хочется именно с большим диапазоном. Понимаю, что снимки по качеству будут не самыми лучшими, поэтому хочу узнать, есть ли некий "оптимальный вариант" среди бюджетных зумов?

HeadHunter

Member
Reaction score
55
ну возьмите тогда к нему ещё и 55-250 сапоговый, есть канешно ещё вот такое чудо Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD, но там по моему он недёшев...

Andrey_R82

Member
Reaction score
36
оба объектива хороши для своего класса, как 18-135, так и 18-200. последний покрывает практически все фокусные расстояния. конечно же качество будет хуже чем у юстированных L.

Reaction score
0
Друзья, помогите с выбором, нужен объектив для портретной съемки в основном на улице у меня камера кэнон 450д выбор стоит между фиксами:
Canon EF 50 f/1.4 USM,
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
Canon EF 85 mm F/1.8 USM
и зумом
CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM вроде бы он тоже как портретник неплох
Мне очень интересно будет ли зум L серии давать такие же результаты как более дешовые фиксы? Если у кого то были эти модели, посоветуйте.

HeadHunter

Member
Reaction score
55
Ну зум с фиксами сравнивать некоректно это раз, если бы я брал то взял бы канечно сигму, это пожалуй единственная модель от сигмы которая действительно вышла лечше чем кенон, но она страдает стандартными болезнями сигм - бек/фронт фокусом так что при покупке надо хорошо проверять модель. Сигма по цене будет сопоставима с зумом. На счёт выбора между 50-85, на кроп наверно 50 будет предпочтительнее...

KGN

Member
Reaction score
184
Алексей.
Из Вашего списка для портрета на улице я бы предпочел Canon EF 85 mm F/1.8 USM. Полтинник хорош для поясного портрета и мельче, а вот для более крупного и фокусные желательно побольше. Сам погрудные и лицевые портреты снимаю на 100/2,8 macro.
CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM - очень пристойный объектив, и как портретник его с успехом пользовать можно. Но он прилично дороже остальных из Вашего списка, и габариты внушительные. Ну и если Вам нравятся портреты с очень малой ГРИП, то у 70-200 светосилы может быть маловато

Reaction score
0
HeadHunter
Да я тоже по началу хотел сигму, даже заказал в интернет магазине фото.ру, но там их не оказалось, теперь начитавшись про большое количество брака этих объективов, как то не решаюсь его в слепую заказывать, а по другому у меня не получиться, так как живу в маленьком городке у нас нет даже подобного магазина.
KGN спс за совет
Сейчас все больше склоняюсь к CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM и вид у него очень красивый, и поуниверсальней чем фикс, да и к тому же L.
Заказывать все равно придеться с интернет магазина может кто нибудь что нибудь про них посоветует?

KGN

Member
Reaction score
184
Сейчас все больше склоняюсь к CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM и вид у него очень красивый, и поуниверсальней чем фикс, да и к тому же L.
Наверно, это правильное решение. Хороший телевик никогда лишним не будет. Особенно удобно им "живые" детские портреты снимать - устроились чуть в сторонке, чтобы не мозолить глаза бэбику, и вперед ловить мгновения :)
У фиксов же своя специфика, не каждый с ними готов работать.

Magistr444

Member
Reaction score
297
А мне мой 85/1,8 никакой 70-200 не заменит, тем более /4. Правда пользуюсь больше на 5D. Хотя рисунок этого стекла мне тоже по душе.
По поводу заказа по интернету :
У нас один фотограф заказывал Сигму 50/1,4 - привезли резкий экземпляр, болячек нет - хотя м.б. он просто везучий такой.
Мне 70-200 хоть и нравится, но 135/2L все же лучше и рисунок просто бомба. Хотя это ИМХО.

Reaction score
0
Улыбнуло :)

Первый раз сталкиваюсь с тем чтоб во главу угла ставилось это качество...

Да нет, вид конечно же не первостепенное значение имеет, но имеет и даже подкупает)

KGN

Member
Reaction score
184
Улыбнуло :)
Первый раз сталкиваюсь с тем чтоб во главу угла ставилось это качество...
Та не скажите. Фотография - это ведь искусство, от настроения как фотографа, так и модели во многом конечный результат зависит. А красивой вещью всегда приятнее пользоваться.
И второй момент, с которым не раз сталкивался. Внешний вид фототехники помогает создать соответствующий имидж. От того, как выглядит Ваши камера и объектив зависит, как и кем Вас будут воспринимать окружающие. И когда, например, надо разогнать тристов, дабы не портили сцену, с выглядящей внушительно и профессионально фототехникой это сделать не в пример легче. Да и симпатичные девушки (потенциальные модельки) гораздо охотнее на красивенькие объективы ведутся :)
Так что все в этой жизни значение имеет

Magistr444

Member
Reaction score
297
Даже в теме на майведе мелькало : Вы проф.фотограф?
Да!
А у вас есть белый объектив?
Нет.
Так какой же вы проф.фотограф (без белого объектива) :mad:!

У меня нет такого объектива :(
Я не проф.фотограф :(

astrall

Member
Reaction score
7,851
Magistr444 & KGN

:D

ФотоЮмор у нас ЗДЕСЬ!

Алексей, судя по возможности взять 70-200 ИС, а это ни много ни мало 1400 у.е. рассмотрите совет Магистра - 135/2L, цена сопоставима, рисунок лучше... Хотя нет ВАМ он не подойдёт - не белый(не красивый), к сожалению.

Ну ладно, если серьёзно... Если у вас нету телевика - брать 70-200, для портретов сойдёт. А если есть телевичёк типа 70-300, то тогда выбирал бы из КЭНОНОВСКИХ(с ними меньше проблем) фиксов. Из приведённого списка я бы советовал 85\1,8, для улицы вери гуд.