Женские портреты

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Last edited by a moderator:

Gunnar

Member
Reaction score
631
DiegoLidabo. надеюсь критику воспринимаете нормально - хотя это даже не критика ибо до критика мне еще дорасти надо... но из последней серии зацепил только ангелочек, остальные мне показались из разряда "мыльничных ниочомок"...
Перевод первой в чб (правильное, контрастное чб) может ее спасти... наверное
вторая ... хороша наверное в домашнюю колекцию типа "снято в альбом покладено и там и лежит"
Еще раз повторюсь субьективное мнение не более того. Не принимайте близко к сердцу!

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Разница заключается в том что основная масса представленных здесь другими фотографами фото - это постановка в той или инной степени. И это сформировало определенные критерии оценки. Я же чаще работаю в репортажном стиле. так вот в «Да что ты говоришь...» посмотрите внимательней какие взгляды - это жизнь. С "ангелочком" Вобще интересная история: Дело было в салоне свадебных платьев. Я и жена оказались там почти случайно. Девочку одели просто "за компанию" . Она очень разволновалась и наверное чего то испугалась. Хорошо что аппарат был полностью готов к съкмке. Обменялся взглядом с мамашей и она так же взглядом разрешила фотографировать ребенка. Было сделано 2 кадра с разницей в 15 мин. на втором девочка с коронкой. Но мне больше нравится первый.
"Взгляд" - тоже достаточно интересная история. Девушка вбила себе в голову что она нефотогинична. при малейшем подозрении на фото начинала смотреть прямо в объектив и улыбаться "от уха до уха". Пришлось поохотиться... Девушка довольна.
"Ожидание" - обычно девушка очень "контролирует" себя. Но в этот день в отношениях с ее парнем была какая то особая нежность. Вот это и передано во взгляде, улыбки, движении головы.

darkad

Member
Reaction score
206
DiegoLidabo, почитайте книжки по композиции, и вы поймёте, почему Gunnar так отозвался о ваших фотографиях. Мыльничный налёт на ваших фотографиях даёт то, что вы строите композицию по центру.

3236940827_4e750ae9e5.jpg

3237774146_f26b4efe9b.jpg

3177116596_1355bf2b14.jpg

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua

Ещё одна=)
3079028323_ae56a21c4a_o.jpg

Ребята о чем Вы говорите! Где Здесь композиция? И какой композиционный прием Вы здесь использовали?
А о технической стороне можно говорить бесконечно. Но прежде всего ББ. Вы пробовали положить это на бумагу? А горизонт? А в последних Ваших фото (предыдущий пост) какой композиционный прием? Осебенно в первой? Девушка действительно должна упиреться в передний край фотографии? А Что подчеркивает композицинный прием съмки "сверху" в последней фотографии? Наверное убогость выражения лица модели?

darkad

Member
Reaction score
206
Композиционных приёмов я никаких не использовал, но всё таки почему то мои снимки мне нравяться больше чем ваши=) ББ здесь неправильный сознательно, потому что в обычном цвете они смотряться обычно. Я не говорю что ваши чем то хуже моих, просто мои мне нравятся больше=)

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Композиционных приёмов я никаких не использовал,
......
просто мои мне нравятся больше=)

Читайте Крылова...

А если серьезно по технике съемки. Какими тех средствами снимали подиум (аппарат, опкика, свет)?

darkad

Member
Reaction score
206
Nikon D80 и китовый объектив 18-135. Свет тот, что был на подиуме. И киллограмм фотошопа...

А зачем мне Крылова читать?)

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Подиум, первая:
Явно чувствуется неверное кадрирование. Модель действидельно упирается в передний край фотографии. В таких случаях говорят "тяжелая сзади" т.е. объем больше со спины. Темный край подиума по косой. Подчеркивает то что модель "катится" сверху вниз. Очень много сверху, над головой. Очень тяжело снизу, у ног.
Пожалуйста, вложи для меня эту фотографию скадрированную сл. образом.
План - альбом. Вертикальная ось девушки по правой вертикалиной трети или чуть- чуть ближе к центру. Глаза девушки на линии верхней трети. Оставь от подиума минимум, желательно только светлую его часть. Или добавь его фотошопом если не хватит ширины. Давай поэкспереметируем.

Добавлено через 6 минут
А зачем мне Крылова читать?)
Там про то как свое нравится больше...

darkad

Member
Reaction score
206
DiegoLidabo, про неверное кадрирование я сам уже щас вижу, эта одни из первых моих снимков, после покупки зеркальной камеры.=) Альбомного расположения возможно не получиться, потому что снимал я вроде бы снимал в книжном. Вечером попробую поэксперементировать. Спасибо за советы.

ЗЫ Хорошо, почитаю)

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Жаль конечно что нет альбомного, но ведь ты на "ты" с ФШ (каламбур). добаль копии фона, пририсуй вспышки, свиньетируй. И я думаю получится то что я просил. М.б. фото от этого выиграет (ЯТакДумаю). А вобще подиум и танцы фотографируй в альбоме - потом себе проще.
На этой сесси у тебя, ЯТД, была не самая удачная позиция. Это особенно видно по второй фото на подиуме - Ноги подрезаны, а над головой много. Здесь тебе явно помог бы какой стул под ноги, или ящик, или монопод... А то головы (уши) коллег в кадр лезут.
До вечера... Работа...

Gunnar

Member
Reaction score
631
Господа фотографы! Я очень ратую за то, что бы наш уютный форум, не превращался в обсираловки типа Хобота или Фотосру! Давай-те не переходить на личности и не обмениваться высказываниями типа "а у меня горизонт ровней твоего и ваааще я ББ по колорчекеру ставлю а твою мазню даже дальтоникам не покажешь"
Коллеги я настойчиво не рекомендую вдаваться в перепалки во благо нашего отличного... от других фотообсираловок форума!

Mirabo

Member
Reaction score
113
Gunnar - Поддерживаю

Фотография от меня для разрядки напряженности:

Девушки-промоутеры компании Nikon. Фотоярмарка в Санкт-Петербурге, октябрь 2008 года.

Gunnar

Member
Reaction score
631
DiegoLidabo если позволите альтернативное название фото : "Ну что ты смотришь... Жарко мне!"
Радует глаз картинка! Спасибо!
Вопрос по картинке, чисто спортивный интерес - задний фон в шопе замывали?

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Спасибо, за новое название. Согласен "У фонтана" - неподходит. Что то есть в этом взгляде. Посоветуйте варианты с названием. С учетом того что на фото совсем еще девочка 13-14 лет. По поводу боке сразу сказать не могу - надо поднять исходник.

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Посмотрел исходник. Вот:
Производитель: Canon
Модель камеры: Canon EOS 350D
Объектив eos 17-85
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/13.0
Фокусное расстояние: 66 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 28 июня 2008, 16:43
Программа: Adobe Photoshop CS3 Windows

В шопе правилось - шумы, уровни и рекость в глазах. Все остальное LightRoom. Боке дала оптика.

Gunnar

Member
Reaction score
631
DiegoLidabo
Диафрагма: f/13.0 - вот что вызвало нездоровый интерес! судя по ФР и картинке листья дерева ( справа от девочки) находятся не более 40-50 см при такой дыре они должны звенеть ( попасть в ГРИП) ан нет тут все размыто, и как то слишком по гауссовски :) ... вот почму вопрос возник!
а про название .... хм.. я свой вариант предложил....