БАБА ЯГА - 3 - Начинаем учить английский

tigra.el

New member
Reaction score
0
Такая же ситуация => картинка с Ягой висит и все...

alexanderi

Member
Reaction score
117
Ответьте,пожалуйста,Работает игрушка?СТОИТ скачивать или нет?

marin

Member
Reaction score
20
Скачивать стоит.
В настройках эмуляции поставиь все галки. При монтировании диска включить RMPS. Желательно использовать хорошие болванки. И почистить лазер.

BezuglowS

Member
Reaction score
11
Несколько слов по поводу проблем с запуском игры.

Поскольку игра представляет из себя флэш-ролик, то файл
game.swf из папки SWF прекрасно запускается в IE.
Но это конечно неудобно.
Файл Baba_Yaga_English.exe является просто удобной и понятной
оболочкой для запуска game.swf.
Предыдущие игры имели из этой серии построены также, но не имели защиты.
Следовательно,
берем запускающий файл из предыдущей игры (я взял "Пойди туда, незнаю куда" -- Go_There_Games.exe) и копируем в папку с распакованной Бабой-Ягой 3, рядом с Baba_Yaga_English.exe.
Запускаем Go_There_Games.exe и играем в свое удовольствие.

viktim

Member
Reaction score
3
alexanderi said:
Ответьте,пожалуйста,Работает игрушка?СТОИТ скачивать или нет?
Игрушка работает.
У меня запустилась на трех различных компьютерах.
Двумя различными методами:
1. С образа на диске. Программой alcohol 120% ( у меня версия 1.9.2 build 1705)
смонтировал образ диска (настройки были по умолчанию). С появившегося в системе виртуального диска запустил программу. Проинсталировал на жесткий диск (как игра и предложила). Затем запускал иконкой из меню пуск (главное чтобы диск был смонтирован)
2. Записал на CD-R диск.
В алкоголе при записи образа на диск выбрал тип даных StarForce 1/2/3
должна появиться отметка в строке - запись RMPS на диск (если вдруг нет - нужно поставить)
записал образ на диск (скорость выбирайте минимальную )

Собственно запуск. В алкоголе в Настройки Эмуляция - поставил птицу Эмуляция RMPS. Перезагрузил компьютер.
Вставил диск, который записал перед этим. И запустил игру.

В обоих случаях нужно дождаться пока Старфорс проверит диск.
Удачи!

Jefiim

Member
Reaction score
4
А немецкая версия тоже существует?

dkhv

Member
Reaction score
0
после выбора ответа на письмо появляется яга и висит. так и должно быть?

K

klon

BezuglowS said:
Следовательно,
берем запускающий файл из предыдущей игры (я взял "Пойди туда, незнаю куда" -- Go_There_Games.exe) и копируем в папку с распакованной Бабой-Ягой 3, рядом с Baba_Yaga_English.exe.
А можно выложить этот самый Go_There_Games.exe или другой без старфорса?

alexanderi

Member
Reaction score
117
BezuglowS said:
Следовательно,
А ведь и правда!Заменил все как написано и первый защищенный вариант заработал

conductor

New member
Reaction score
0
Начальник XXXX !!! выкладивать то что не пробывал у мэни эта игра лежит на полке 1 месяц я За !!! её ломать мне она нужна для тиража так что мужики XXXX !!!

---------------------

conductor, в дзю-до это называется вазари

Last edited by a moderator:

marin

Member
Reaction score
20
conductor
Ты сам то понял, что сказал?
1. Сломал-выложи;
2. Не надо хамить.
Короче нажми на тормоза.

Рабочий комплект (проверял):
_http://rapidshare.de/files/16107140/BY3.part1.rar.html
_http://rapidshare.de/files/16107047/BY3.part2.rar.html
Распаковать архив на жесткий диск и играть. В системе д.б. установлен Flash player

M

mironoff

По поводу зависания на картинке с Ягой.

В каталоге SWF есть два видеофайла intro2_full.mpg и intro2_full_.mpg. Это как раз и есть та зависающая заставка с Ягой, но с разными разрешениями. Так вот первый ролик с размером картинки 800х600 видимо битый и не у всех запускается. Успех зависит от набора кодеков в системе. Проверить битость первого ролика можете путем проигрывания его в PowerDVD, который использует собственные кодеки. Он будет "скрипеть" на любых системах, даже там где нормально проигрывается в WindowsMediaPlayer. Я просто заменил первый файл вторым и игрушка пошла. Чего и вам желаю.
Может владельцы оригинального диска этой игры выложат на рапиду не битый intro2_full.mpg?

Iraluka

Member
Reaction score
238
mironoff said:
По поводу зависания на картинке с Ягой.

В каталоге SWF есть два видеофайла intro2_full.mpg и intro2_full_.mpg. Это как раз и есть та зависающая заставка с Ягой, но с разными разрешениями. Так вот первый ролик с размером картинки 800х600 видимо битый и не у всех запускается. Успех зависит от набора кодеков в системе. Проверить битость первого ролика можете путем проигрывания его в PowerDVD, который использует собственные кодеки. Он будет "скрипеть" на любых системах, даже там где нормально проигрывается в WindowsMediaPlayer. Я просто заменил первый файл вторым и игрушка пошла. Чего и вам желаю.
Может владельцы оригинального диска этой игры выложат на рапиду не битый intro2_full.mpg?

ЗАБИРАЕМ:

intro2_full.rar

M

mironoff

Iraluka said:
К сожалению это байт-в-байт тот же самый файл, что и присутствующий в образе игрушки по ссылке в шапке. Видимо ваш диск не совсем "оригинальный".:(

marin

Member
Reaction score
20
mironoff

mironoff said:
Проблема или в системе или в диске, а не в файле. Инсталляция на жесткий диск проходит? Выше выкладывался рабочий комплект, попробуй.
У меня из диск из образа работал нормально.

Iraluka

Member
Reaction score
238
mironoff said:
К сожалению это байт-в-байт тот же самый файл, что и присутствующий в образе игрушки по ссылке в шапке. Видимо ваш диск не совсем "оригинальный".:(

Выглядит очень даже оригинальным. :)
Куплен в магазине, запускается нормально без заморочек. :)

M

mironoff

marin said:
mironoff
Проблема или в системе или в диске, а не в файле. Инсталляция на жесткий диск проходит? Выше выкладывался рабочий комплект, попробуй.
У меня из диск из образа работал нормально.
Итак:
1. Я использовал образ диска игры, взятый из шапки на двух компьютерах с WinXP_corp_eng_mui_sp2. Устанавливал на каждом всеми описанными в этой теме способами. Результат один: на одном компьютере работает всегда, на другом всегда останавливается после "принятия приглашения от Тралли и Валли".
2. В каталоге SWF обнаружены две пары одинаковых видеоролика в формате MPEG с разрешениями 800х600 и 640х480 (intro1.mpg, intro1_.mpg, intro2_full.mpg, intro2_full_.mpg). Есть подозрение, что при разрешении экрана 640х480 проигрываются ролики с картинкой 640х480, а при больших разрешениях ролики с картинкой 800х600. На одном из двух моих компьютеров все 4 ролика проигрываются медиаплеером нормально, а на втором только три. Четвертый intro2_full.mpg останавливается точно также как и в самой игре. Если использовать для проигрывания PowerDVD, то на обоих компьютерах проигрываются нормально только 3 файла, а intro2_full.mpg вместо звука издает скрип!
3. Отличие в моих компьютерах: на одном, на котором все идет, установлен ffdshow, а на другом, на котором затыкается набор кодеков K-Lite Codec Pack. Пока не проверял, может быть более новая версия K-Lite Codec Pack исправит ситуацию, но то, что PowerDVD не проигрывает один файл, говорит о том, что этот файл скорее всего испорченный.

marin

Member
Reaction score
20
Если файл проигрывается на одном компе, а на другом нет, то проблема однозначно не в файле, а в системе. Кодеки, плеер или что-то еще.