Тоже где- то видел, при чем недавно. Попробую поискать.Такого нет.
Возможно ты и прав, но я видел инфу совсем другую и просто не помню где я ее видел. Там именно сам код EXE внедряли в картинку через HEX. Т.е. по сути при запуске jpeg, ОС помимо запуска jpeg выполняла тот код. Да-да я понимаю что это что-то из рода фантастики, мол код экзешника выполняется через расширение .jpeg и это уму непостижимо. Но все же @Rayxon тоже где-то видел это и возможно, мы даже об одном и том же с ним думаем.exe ты можешь склеить с картинкой, но картинка будет загружаться, если поставить формат, указанный в заголовках картинки (jpg, png, gif хуиф, не важно)
А exe будет запускаться тогда, если расширение поменять на exe.
Ты можешь в картинку через hex закинуть хоть автокад, хоть браузер, хоть свой смертельный диагноз, - все это будет работать, если транслятору ОС передать нужный формат
это миф, который ходит на кидальных сайтах аляВозможно ты и прав, но я видел инфу совсем другую и просто не помню где я ее видел. Там именно сам код EXE внедряли в картинку через HEX. Т.е. по сути при запуске jpeg, ОС помимо запуска jpeg выполняла тот код. Да-да я понимаю что это что-то из рода фантастики, мол код экзешника выполняется через расширение .jpeg и это уму непостижимо. Но все же @Rayxon тоже где-то видел это и возможно, мы даже об одном и том же с ним думаем.
Окей, а как тогда реально замаскировать exe под видом чего-то не особо "плохого" ?это миф, который ходит на кидальных сайтах аля0day.today.
Если этот баг и был, то только в 90ых.
Если бы он реально был, то его увидел бы не только ты и rayxon, но и Билл Гейтс и еще пару тысяч человек из компании Microsoft. Поверь, они бы пофиксили за пару часов.
Я тоже видел такие баги, только вот они работают только на видео.
назови его "добрый_троянчик.exe"Окей, а как тогда реально замаскировать exe под видом чего-то не особо "плохого" ?
А ты юморной.назови его "добрый_троянчик.exe"
Вот мне нужно точно такое же только что бы с EXE работало и при запуске картинки запускало еще и exe.Программа называется Img Rar
овербафер самый конченный школоблогер. Втирает такую дичь никчемнуюДруг, об этом овербафер на своем канале рассказывал