Зайдите на =www.itc.ua и найдите там vladbel'a - парень в этом конкретно шарит, видимо профессионально занимается, поэтому посоветует со знанием дела.
Я. правда, к нему не прислушался в свое время - взял 152Т. Яркий оказался, зараза, что твоя новогодняя елка. Но ничего, потом привык, вроде бы, даже, доволен.
Если есть вопросы можете задавать и мне, я в них неплохо разбираюсь.
Могу порекомендовать взять Samsung или ViewSonic.
Самые интересные модели Samsung - 152T, 152X, 172T, 172X, 173P.
У ViewSonic - VP серия отличная, VG неплохая.
Главное, чтобы монитор работал через цифровое подключение (DVI). Это важно.
Иначе можно попасть на явление известное как рассинхронизация кадра, из-за него могут сильно уставать глаза.
Также глаза устают при маленьких вертикальных углах обзора.
Мониторы LG плохо себя зарекомендовали из-за принципа модуляции лампы подсветки, из-за чего тоже могут уставать глаза.
Купил Hyundai Q17 Silver.
Вроде бы доволен.
Если есть вопросы спрашивайте.
[ADDED=UEM]1090659436[/ADDED]
Расскажите как у каждого обстоят дела с уровнем черного.
Если сидеть в темноте, то как смотрится черный цвет на фоне остальных.
Отдает чуть-чуть серым или нет?
LiteOn. Во-первых, первые декларировали 0 битых пикселов на матрице. Во-вторых, не платишь за рекламу (они вообще-то в основном на OEM работают). Минус - не знаю, как у них с сервисом в FSU.
Не скажу модель - у них очень широкая линейка, а на моём стикеров нет, сэмпл тайваньцы прислали...
К вопросу о мониторах... IMHO и т п но настоятельно не рекомендую покупать модель Sony SDM-M51. Худшего монитора я просто не видел. Возможно нам попалась такая партия (manuf date Jan2002), возможно эта модель не любит кипрский климат, но факт налицо : из порядка 50 мониторов закупленых во второй половине 2002 года сейчас живы 3 шт. У всех проблемы с панелями: плывут цвета, на экране полосы и линии. Этот случай единственный в своём роде за три года моей работы в гарантии. Желаю netzовцам никогда не сталкиваться с подобным
boombust, плывут цвета, на экране полосы и линии
Угу,есть такое дело , два моника Сони. И не кипр ИМХО проблема в контактах, так как при появлении указанного дефекта при легком сдавливании корпуса в левой части моника дефект на время пропадает Моники работают в таком режиме полтора или два года . (И в ремонт не дали отправить ) А так мониторы то нормальные
2 smair,
У нас за редким исключением симптом прогрессировал, в итоге приходилось пять минут работать, а после 10 - обниматься с монитором. это не дело.
2UEM,
Уровень чёрного у моего LITE-ON на уровне.Чёрный - чёрный, а не серый. Но вокруг светло, так что точнее посмотреть возможную засветку сложно. В принципе подрегулировать его уровнем подсветки/контраста всегда можно, а то что вызвано особенностями матрицы (подсветка-то постоянно работает) будет характерно для практически всех производителей. "Стекло"у всех одинаковое - Samsung, AUO, Hannstar - и зависит от того, кто даёт лучшую цену в момент производства.
Особо заморачиваться цветопередачей, глубиной чёрного, температурой белого в отношении LCD моников я бы не стал и другим не рекомендую. Панели габаритами знамениты, эргономичностью, а CRT до сих пор основа графических станций для полиграфии и дизайна. Не будем говорить о спец моделях LCD, которые стоят как автомобиль, производятся в количестве пары тысяч в год и на массовом рынке не появляются.
гриб, Ага, взять плазму 42" и поставить себе перед носом на столе
Да и потом
1. Вопрос шел про ЛСД мониторы
2. Вы сами видели изображение с компа на плазме? Я видел
3. Какое разрешение дает плазма - явно не сравнить с ЛСД
4. срок службы плазмы имхо меньше чем лсд
Почему перед носом?! Можно отодвинуть. Если комп юзать для презентаций, игр и фильмов - очень даже функционально выйдет.
И качество картинки на плазме при подключении к компу - 5 баллов из пяти.У нас в офисе их уже наверное с десяток развешано - объявления выводят, презентации, поздравительные ролики по Дням рождения и прочим праздникам.Ну ещё после работы телик иногда смотрим;-). Главное что бы карточка нативное разрешение плазмы поддерживала. Плюс - подключить можно практически по любому интерфейсу!Хош DVI, D-SUB, SCART, S-Video, композит - пожалуйста!
Так что всё зависит от задач
1366x768 (50") - очень хорошее разрешение! А яркость! 1000cd m^2! Контрастность 1200:1! Кстати многих жидкокристаллических болезней плазма лишена(.Ах, этот радикальный чёрный цвет! ), но бывает и наоборот (160 градусов обзор:-( )
Нормативный срок службы плазм (до уменьшения яркости до 50% от первоначальной)- порядка 25 000 часов. Три года без выключения, следовательно, лет пять нормаьлной эксплуатации минимум.
Так что PDP - альтернатива TFT, в своём секторе, всё "в-темно"
Собираюсь взять такой монитор. Нигде не могу найти ни тестов, ни обсуждений. Кто-нить его юзал, может сказать что-то плохое или хорошее ? Нужен монитор как для работы с текстом и графикой, так и для игр. Особых наваротов не надо, обойдусь. Главное, что волнует, это качество отображения.
P.s. Если возможно, поподробнее плиз...
Посмотрел я этот монитор в прайсах описание у него совсем неахти углы слабые, и матрица при этом тоже слабая всего25мс при углах 140
короче для игр этот моник точно будет не лучшем вариантом.
если хочешь бенку то лучше возьми BenQ FP767 норм моник и для игр и для графики хотя посмотри вот здесь ultracomp.ru или здесь usn.ru
Да, посмотрел я его вживую, нашёл тестирование его на _http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/9518, не порадовал моник, я думал что-то лучше. Очень жаль, предлагали мне его за очень вкусную цену, но больно он уж совсем слабенький...
если интерсно то я недавно стал владельцем Бенки FP767-12
Очень доволен хотя может я и не хардкорный геймер но время отклика в норме. Пришлось правдв помучится при выборе. 2 моника за 2 дня забраковал (оба с 1 битым пикселем) но когда выбрал все очень хорошо. вот тут на иксбт есть обзоро этого моника _http://www.ixbt.com/monitor/benq-fp767-12.shtml