Гастрономия. Книги о пище [2]

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
0e7aa1078cff.jpg

Назва: Апетитні рулети. М'ясо, риба, овочі
Укладач: Тумко І.
Серія: "Bon Appetit"
ISBN: 978-617-690-514-1
Вид-во: ТОВ «Вид-во "Віват"»
Рік: 2017
К-ть стор.: 48
Формат: pdf
Розмір: 28,35 Мб
Мова: українська

Кожна хазяйка бажає спробувати щось новеньке, аби здивувати своїх близьких чи гостей цікавими стравами, тому майже завжди в "постійному пошуку" нових рецептів. Тому Вас виручать кулінарні книги «Bon Appetit»! Зібрані в них рецепти стануть у нагоді не тільки новачкові, але й досвідченому кулінарові. Приготовані страви перетворять ваш будинок в справжній рай для гурмана, наповнене ароматом свіжої випічки, ваблячий різноманітністю м'ясних і рибних страв, дивує надзвичайно смачними і оригінальними закусками і екзотичними десертами! Книжки з серії «Bon Appetit» – це справжній подарунок із цікавих та оригінальних рецептів та з апетитними ілюстраціями! Порадуйте себе та близьких смачненьким! Смачного!
У випуску:
• Рулети з птиці: з горіхами, курагою, чорносливом, сиром, на шпажках;
• З м’яса: з грибами, з вишнею, у листковому тісті, зі шпинатом;
• З риби: з оселедця, лосося, з кальмарів, з доради;
• З овочів: з цукіні, баклажанів, з грибами, морквяний;
• З лаваша, рулети гриль та інші*
Книга адресована широкій читацькій аудиторії.

d o w n l o a d :
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Вегетарианские блюда

b488233bd9ce.jpg

Полезные, ароматные овощные, грибные, фруктовые и ягодные блюда, предложенные автором этой книги, очень просты в приготовлении. Здесь собрано множество рецептов вегетарианской кухни из разных стран. Книга ставит своей целью оказать помощь молодым поварам и домашним хозяйкам вкусно и экономно готовить разнообразную пищу из овощей, яично-молочных, мучных и крупяных продуктов. Некоторые из приведенных в книге рецептов содержат полезные советы по тепловой обработке продуктов; в них приводятся сравнительные таблицы с указанием веса и меры продуктов, необходимых для приготовления тех или иных вегетарианских блюд. По объемным показателям рецепты рассчитаны на семью из четырех человек.
Название: Вегетарианские блюда
Автор: Мельник В.
Издательство: Кишинев: Картя Молдовеняскэ
Год: 1962
Страниц: 194
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,68 Мб
Качество: среднее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Лечебная кулинария с луком и чесноком

2b5777c37fe6.jpg

Используя рецепты этой книги, вы не только обогатите вкус вашего блюда, но и сможете предотварить многие заболевания и даже вылечиться от них, лук и чеснок — эта еда и лекарство одновременно. Лук и чеснок — эти растения не только придают неповторимый вкус еде, но и обладают уникальнейшими целебными свойствами. В книге приведены рецепты блюд, в приготовлении которых используются лук и чеснок. Показана роль этих овощей в традиционном питании населения разных стран с древнейших времен и до настоящего времени. Приведены данные о содержании витаминов, минеральных веществ и других полезных компонентов в разных видах лука и в чесноке. Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей.
Название: Лечебная кулинария с луком и чесноком: Целительные рецепты для здоровых и больных
Автор: Даников Н.И.
Издательство: М.: Этерна
Год: 2005
Страниц: 282
ISBN: 5-480-00016-0
Серия: Фитотерапевт рекомендует
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 12,57 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
a343e05e14f9.jpg

Название: Кулинарная книга праздничных блюд для диабетиков
Автор: А. Куприянова
Серия: Полезная книга
ISBN: 978-617-7186-94-5
Издательство: Х.: Аргумент Принт/Віват
Год: 2014
Cтраниц: 256
Формат: pdf
Размер: 89,81 Мб

Питайтесь вкусно и правильно и чувствуйте себя прекрасно!
Диагноз "сахарный диабет" - это не приговор, а повод наконец начать здоровую жизнь, где главное - правильное питание. В этой книге вы найдете множество кулинарных рецептов на любой вкус, которые позволят вам разнообразить меню: из мяса, рыбы, овощей, круп - закуски, супы, вторые блюда, аппетитные соусы, напитки и абсолютно безвредные для организма сладости (десерты и выпечка для диабетиков) позволят вам разнообразить свое праздничное меню, не причиняя вреда здоровью и даже очень вкусно поесть, несмотря на ограничения.. Наши рецепты не оставят равнодушными вас и ваших гостей. Наслаждайтесь яркой, полноценной жизнью и радуйте себя вкусной и полезной пищей!
Пользуясь рекомендациями и таблицами, приведенными в этой кни­ге (хлебные единицы, гликемические индексы, взаимозаменяемость продуктов), больные сахарным диабетом могут регулировать питание и составлять разнообразный рацион, не забывая о том, что диетотерапия является основной составляющей лечения этого заболевания.
Приятного аппетита!


d o w n l o a d :
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Французский домашний стол или искусство есть вкусно, экономно и разнообразно

178b74fdf953.jpg

Именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, омлет. Книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Книга содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. В чем готовить, как разрезать мясо и дичь, как правильно тушить и жарить. Реестры-меню завтраков и обедов по месяцам. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адаптировались для России.
Краткое содержание
Предисловие
Соотношение мер веса и объема.
Отдел I. Кухня, ее принадлежности и общие правила для приготовления стола
Отдел II. Реестр обедов и завтраков, распределенных по месяцам года
Отдел III. Реестр кушаний и описание способов их приготовления
Отдел IV. Иностранная кухня
Отдел V. Напитки
Отдел VI. Заготовки
Отдел VII. Xранение провизии
Отдел VIII. Смесь.
Название: Французский домашний стол или искусство есть вкусно, экономно и разнообразно
Автор: Власов А.Н., составитель
Издательство: Типография М.Г. Волчанинова
Год: 1892
Страниц: 405
Язык: Русский, дореформенный
Формат: djvu
Размер: 31,79 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
15dc21488636.jpg

Назва: Страви на вогнищі
Укладач: Тумко І.
Серія: "Bon Appetit"
ISBN: 978-617-690-918-7
Вид-во: Х,: ТОВ «Вид-во "Віват"»
Рік: 2017
К-ть стор.: 48
Формат: pdf
Розмір: 28,39 Мб
Мова: українська

Бажаєте урізноманітнити своє меню? Втомилися від постійного пошуку нових рецептів? Не впадайте у відчай! Вам стануть у нагоді яскраві кулінарні книжки з серії «Bon Appetit» – справжній подарунок із цікавих рецептів та з апетитними ілюстраціями! Запропоновані в них страви зацікавлять не тільки новачків, але й навіть досвідчених кулінарів. Приготовлені страви перетворять ваш будинок на справжній рай для гурмана! Порадуйте себе та близьких смачненьким! Смачного!
Урізноманітніть меню для пікніка!
Приготуйте на відкритому вогні свинячі реберця, крильця в гострому маринаді, люля-кебаб, картоплю в беконі, різноманітні види шашлика - із курячих сердечок, із цукіні, із креветок, з грибів, стейк з лосося, купати, куліш або кускус із м’ясом, борщ, юшку, шурпу, плов по-узбецьки, рататуй чи овочі-гриль тощо.
Книга адресована широкій читацькій аудиторії.

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
77f78b5e9234.jpg

Назва: Домашня консервація
Укладач: Тумко І.
Серія: "Bon Appetit"
ISBN: 978-617-690-920-0
Вид-во: ТОВ «Вид-во "Віват"»
Рік: 2017
К-ть стор.: 48
Формат: pdf
Розмір: 29,50 Мб
Мова: українська

Бажаєте урізноманітнити своє меню? Втомилися від постійного пошуку нових рецептів? Не впадайте у відчай! Вам стануть у нагоді яскраві кулінарні книжки з серії «Bon Appetit» – справжній подарунок із цікавих рецептів та з апетитними ілюстраціями! Запропоновані в них страви зацікавлять не тільки новачків, але й навіть досвідчених кулінарів. Приготовлені страви перетворять ваш будинок на справжній рай для гурмана! Порадуйте себе та близьких смачненьким! Смачного!
У наш час, коли полиці магазинів рясніють розмаїттям готової консервації, хто захоче возитися з домашніми заготовками? Той, хто розуміє, що покупні соління ніколи не будуть такими смачними, як домашні, варення таким ароматним, а вітамінні заготівки такими корисними. Для любителів домашньої консервації і була створена ця книжка. До неї увійшли кращі традиційні рецепти консервування - солоні огірки і помідори, мариновані грибочки, овочеві салати, соуси і варення, джеми і компоти, а також оригінальні, незвичайні рецепти.
Апетитні заготовки на зиму!

Книга адресована широкій читацькій аудиторії.

d o w n l o a d :
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Кулинарные рецепты хозяйке
c52ec4956ab2.jpg

В современной кулинарии еда должна быть не только питательной и изысканной, но и полезной. Все отчетливее на первый план выходит эстетическая составляющая — то есть оформление и сервировка блюд. В этой книге собраны рецепты блюд на любой случай и описания их приготовления, доступные для кулинаров любого уровня подготовки и на любой вкус. Начинающие повара найдут подробные описания первичной обработки продуктов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. В книге также рассказывается о полезных свойствах продуктов, даны рекомендации по их выбору, правильному хранению, использованию и уместному сочетанию. Если нашу жизнь сопровождает пресная, невкусная, тривиальная пища, организуем свой быт так, чтобы еда приносила радость, была полезной, немудреной и аппетитной.
Краткое содержание
Закуски и холодные блюда
Супы
Рыбные блюда
Мясные блюда
Блюда из овощей, круп и творога
Сладкие блюда
Изделия из теста
Заготовка продуктов впрок.
Название: Кулинарные рецепты хозяйке
Автор: Кошелев Б.В., Стрельников В.Н.
Издательство: М.: Книжный знак
Год: 1990
Страниц: 120
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,79 Мб
Качество: среднее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
0967158f201a.jpg

Название: Малая венгерская поваренная книга
Автор: Карой Гундель
ISBN: 963-13-5540-3
Издательство: Корвина
Год: 2006
Cтраниц: 100+цв.вкл.
Формат: pdf
Размер: 10 Мб
Язык: русский

Книга известного венгерского ресторатора Кароя Гунделя о венгерской кухне. Впервые вышла в 1934 году, причем на немецком языке, затем последовали ее издания на английском, французском и даже японском языках. И лишь потом ее издали на венгерском языке. Книга пользуется чрезвычайным успехом: она издавалась 38 раз. Для настоящего издания она была существенно переработана - с учетом произошедших с тех пор "гастрономических изменений". К ее помощи обращаются как специалисты, так и просто любители вкусно поесть во всех частях мира.
Книга содержит 124 рецепта наиболее известных блюд национальной кухни Венгрии. Для облегчения пользования книгой в отдельных рецептах необходимые действия приведены в том порядке, который рекомендуется при приготовлении данного блюда. В такой же последовательности приведены и все используемые компоненты. Все рецепты приведены из расчета на шесть порций.
Приятного аппетита!


d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
41feee950b1c.jpg

Название: Магрибская кухня
Автор-составитель: И.А. Авах
Серия: Кулинарное искусство народов мира
ISBN: 966-7012-0-x
Издательство: Х.: СП «Каравелла»
Год: 1996
Cтраниц: 234
Формат: djvu
Размер: 6.4 Мб
Язык: русский

Многотомную серию "Кулинарное искусство народов мира» продолжает «Магрибская кухня» - оригинальное издание, которое знакомит читателя с кулинарными традициями Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко и Туниса. Малоизвестное у нас слово "магриб" означает Запад (Запад Востока). Запад Востока - первый из многих парадоксов, ожидающих читателя. Но неочевидная истина - остается истиной. Главная тема книги - истинная простота и мудрость древней культуры. Большинство рецептов доступно для использования в каждой семье - поскольку некоторые продукты, общеупотребительные в Северной Африке, для нас труднодоступны, основная рецептура блюд адаптирована к нашим условиям.
В отдельный раздел "Парадные блюда" выделены рецепты, которые скрупулёзно следуют оригинальным источникам.
Содержание:
Повседневная кухня
Холодные закуски.
Супы.
Изделия из рыбы и продуктов моря.
Блюда из мяса.
Блюда из домашней птицы и яиц.
Горячие овощные блюда.
Кускус. Крупяные и мучные блюда.
Изделия из теста.
Кондитерские изделия Магриба.
Напитки.
Парадные блюда
Праздничные блюда
Приятного аппетита!


d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
b9c9575c3fd2.jpg

Название: Пловы
Составитель: Аксакова О.
Издательство: «Слово»
Год: 2008
Cтраниц: 20
Формат: djvu
Размер: 9,3 Mb
Язык: русский

В книге представлены оригинальные рецепты и многие полезные рекомендации о том, как купить и сохранить качественную рыбу и как ее приготовить.
Приятного аппетита!

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, нут, кукуруза, маш, в том числе и в смеси
В народной медицине плов считается целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни. В книге максимально точно воспроизведены рецепты пловов, которые готовятся по всему миру.

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
2708c0f3faa5.jpg

Название: Плов и шербеты
Автор: Гусейнзаде Г.
Издательство: Ульяновский дом печати
Год: 2002
Cтраниц: 128
Формат: djvu
Размер: 6.2 Мб
Язык: русский

Кулинарная книга для милых и любознательных женщин
Приведены более 100 цветных фотографий блюд и вин с рецептами. Фотографии созданы известным фотожурналистом уроженцем г. Баку — Гусейном Мамедовичем Гусейнзаде, книги которого выдержали множество переизданий. Прилагаются краткий словарь, таблица перевода массы продуктов в объёмные меры.
Приятного аппетита!

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
3ec045409634.jpg

Название: Секреты крымчакской кухни
Автор: Леви Р.А., Тревгода Т.И., Пурим Л.М.
Издательство: Таврия
Год: 1990
ISBN: 5-7780-0387-0
Cтраниц: 80
Формат: pdf
Размер: 8.5 Мб
Язык: русский

Книга, написанная по воспоминаниям старейших представителей древнего народа - крымчаков, впервые знакомит читателей с секретами практически забытых или редко изготовляемых блюд национальной кухни. Наряду с описанием традиционных старинных кулинарных изделий приводятся рецепты современных.
Изделия из теста - Холодные и гарячие закуски - Первые блюда - Вторые блюда - Гарниры и каши - Варенья, повидло, компоты, кисели, напитки - Соление и квашение - Словарь

d o w n l o a d :
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Настоящий подарок молодым хозяйкам
acc047f6e820.jpg

Быстро и правильно приготовить вкусное блюдо умеет не каждая домашняя хозяйка, сохраняя при этом питательные вещества и особенно витамины, содержащиеся в тех продуктах, которые она использует. Не все знакомы и с правилами хранения различных пищевых продуктов в домашних условиях. Вообще существует множество интересных, подчас неожиданных секретов приготовления пищи. В знаниях этих секретов особенно нуждаются молодые хозяйки. Во многом Вам поможет предлагаемая книга, которая является репринтным изданием 1889 года. Эта книга содержит две тысячи описаний приготовления кушаний, кондитерских изделий, хлебопечения, соления, мочения, копчения и прочее, проверенные путем практического опыта. Для самоизучения кухонного, кондитерского и булочного искусства.
Краткое содержание
Отдел I и II. Поварское искусство
Русским женщинам от составительницы книги
Уборные блюда
Гастрономический календарь и выбор провизии
Обеды на целый год
Горячее
I. Бульон и соки
II. Гарниры к супам
III. Горячее, представляющее особенности при своем приготовлении
IV. Кушанья для завтрака
V. Холодные кушанья
VI. Соусы
VII. Жареное
VIII. Овощи и зелень
IX. Мучные кушанья; яйца
X. Мороженое, желе, крем, пломбир, компот и прочее
Отдел третий
XI. Мелкое пирожное; торты
XII. Польские бабы, мазурки, пляцки
XIV. Варенья, желе, сок из ягод и фруктов
XV. Напитки
XVI. Приготовление домашнего уксуса
XVII. Сохранение и заготовление припасов.
Название: Настоящий подарок молодым хозяйкам. Средства к сокращению расходов в домашнем хозяйстве. Самоизучение кухонного, кондитерского и булочного искусства.
Автор: Петрова Е.
Издательство: М.: Известия
Год: 2009
Страниц: 640
ISBN: 978-5-206-00762-6
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 28,95 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Заготовки без сахара
82bcc29b9229.jpg

Различные рецепты заготовок без сахара ягод, овощей, зелени, грибов собраны в этой книге. Издание предназначено как для молодых, так и для опытных хозяек. Главное, помнить — консервируя дома продукты, вы должны стремиться точно следовать рецептам, тогда в продуктах больше сохранится полезных веществ. С глубокой древности известны человеку простейшие способы сохранения продуктов — сушка, соление, квашение, замораживание. И обходились без сахара наши деды и прадеды, заготавливая себе на зиму овощи, ягоды, грибы и другие дары природы.
Краткое содержание
Ни грамма сахара!
Сушка
Стерилизация
Квашение, соление, мочение
Замораживание
Полезные советы.
Название: Заготовки без сахара
Автор: Камчатова Т.В.
Издательство: СПб.: Строитель
Год: 1992
Страниц: 48
ISBN: 5-87269-003-7
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,62 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
77a6a28b7ed4.jpg

Назва: Обряди і страви Святого вечора
Укладач: Вербенець О., Манько В.
ISBN: 978-966-395-212-3
Вид-во:Львів: Свічадо
Рік: 2008
К-ть стор.: 198
Формат: pdf
Розмір: 28 Мб
Мова: українська

Ця книжка наповнена передріздвяною радістю, ароматом солом’яного дідуха й запашного сіна, пахощами і смаком правічної куті, Вона буде цікавою і корисною як для тих, хто вже має ґрунтовний досвід у підготовці до Святого вечора, так і для тих, хто, можливо, уперше спробує самостійно приготувати 12 страв, відродити деякі призабуті звичаї у своїй родині, наповнивши переддень Христового Різдва радісною, світлою, чарівною атмосферою.
Святий вечір особливий, незабутній час у році. Надвечір'я Різдва Христового сповнене глибоких церковних відправ, багатих народних обрядів і звичаїв. Чимало народних традицій, що сягають ще язичницьких часів, набули християнської символіки і несуть у собі християнські ідеали любови, прощення, щедрости, є яскравим свідченням української ментальности працьовитости, гостинности, поваги до предків, відчуття святости родини, дбайливого господарювання. Із цієї книжки читач глибше пізнає суть приготування до Різдва Христового, довідається про обряди і традиції Свят-вечора у різних місцевостях України, почерпне як давні, так і сучасні переписи свят-вечірніх страв.

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
fe869202d1cf.jpg

Назва: Страви у горщиках
Укладач: Тумко І.
Серія: "Bon Appetit"
ISBN: 978-617-690-793-0
Вид-во: ТОВ «Вид-во "Віват"»
Рік: 2017
К-ть стор.: 48
Формат: pdf
Розмір: 60,67 Мб
Мова: українська

Бажаєте урізноманітнити своє меню? Втомилися від постійного пошуку нових рецептів? Не впадайте у відчай! Вам стануть у нагоді яскраві кулінарні книжки з серії «Bon Appetit» – справжній подарунок із цікавих рецептів та з апетитними ілюстраціями! Запропоновані в них страви зацікавлять не тільки новачків, але й навіть досвідчених кулінарів. Приготовлені страви перетворять ваш будинок на справжній рай для гурмана! Порадуйте себе та близьких смачненьким! Смачного!
Є страви, які будь-яке застілля перетворюють на святкове. До них, безумовно, належать страви, приготовані у горщиках. Вони поєднують відмінний смак, оригінальність і простоту приготування. У цій книзі зібрані кращі рецепти страв у горщиках - від наваристих супів і ситної печені до запеченої риби і тушкованих овочів. З нашими рецептами Вам не доведеться вигадувати, що приготувати в горщиках.

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
8c35a931c922.jpg

Назва: Святкові десерти
Укладач: Тумко І.
Серія: "Bon Appetit"
ISBN: 978-617-690-508-0
Вид-во: ТОВ «Вид-во "Віват"»
Рік: 2016
К-ть стор.: 48
Формат: pdf
Розмір: 40,33 Мб
Мова: українська

Бажаєте урізноманітнити своє меню? Втомилися від постійного пошуку нових рецептів? Не впадайте у відчай! Вам стануть у нагоді яскраві кулінарні книжки з серії «Bon Appetit» – справжній подарунок із цікавих рецептів та з апетитними ілюстраціями! Запропоновані в них страви зацікавлять не тільки новачків, але й навіть досвідчених кулінарів. Приготовлені страви перетворять ваш будинок на справжній рай для гурмана! Порадуйте себе та близьких смачненьким! Смачного!
Не знаєте, що приготувати до свята або сімейного чаювання? Свіжі ідеї підкаже ця барвиста книга. Імбирне печиво, шоколадне печиво з фісташками, кунжутні трубочки, воловани з начинкою, тарталетки з лимонним кремом, рогалики з джемом, торт з еклерів, торт «П’яна вишня», торт "Естерхазі", пиріг з журавлиною і волоськими горіхами штрудель з фруктами, чизкейк, кекс із марципаном, профітролі, панакота, паска, зефір, десерт з карамеллю, "Тирамісу" та ін.
Книга адресована широкій читацькій аудиторії.

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
01d41a0af246.jpg

Назва: Страви народів світу (Книга 1)
Укладач: Здобнов О.
ISBN: 5-11-004429-5
Вид-во: К. : «Вища школа»
Рік: 1994
К-ть стор.: 311
Формат: pdf
Розмір: 106,32 Мб
Мова: українська

Кожна кухня має свої традиційні рецепти з неповторними смаками. У цій книзі надруковані рецепти і технології приготування найпоширеніших страв національних кухонь різних країн світу: англійської, болгарської, єврейської, італійської, китайської, німецької, польської, угорської, чеської та ін. кухонь ряду країн; розглянуто властиві кожній національній кухні поєднання продуктів, методи і способи їх обробки.
Кожна кухня містить рецептури закусок, супів, соусів, страв з овочів, риби, м'яса, яєць, борошна, круп, а також солодких ласощів та десертів.
Книга цікава кулінарам та учням професійно-технічних училищ, де готують фахівців для системи харчування, широкому загалу читацької аудиторії.

d o w n l o a d :
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
508fa4dd380d.jpg

Название: Готовим на гриле
Серия: "Смачно. Рекомендуємо!"
Составитель: Л.М. Гуменна
ISBN: 978-966-9352-58-3
Издательство: Талант
Год: 2017
Cтраниц: 64
Формат: pdf
Размер: 54,15 Мб
Язык: русский

Аппетитная курочка на гриле, запеченные овощи-гриль, фрукты и грибы, нежнейшая семга, сочный шашлык…Вкуснотища! А научиться готовить блюда очень просто, если под рукой кулинарная книга «Готовим на гриле». Пробуйте новые рецепты, создавайте собственную Cookbook, и пусть на вашей кухне всегда царит магия вдохновения!
53 страницы рецептов разнообразных мясных, рыбных или фруктовых блюд с подробными инструкциями, иллюстрациями и блоком для записи - все, что нужно для удобного приготовления кулинарных шедевров!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Для широкого круга читателей


d o w n l o a d :
 
Top