Гастрономия. Книги о пище [2]

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Экономная кулинария

937b8b21201b.jpg
С помощью этой книги вы разнообразите ваш рацион, затратив минимум денег и усилий. Из этой книги вы узнаете, как приготовить самые разнообразные блюда, не тратя при этом много средств и времени. Сборник экономичных рецептов приготовления различных блюд, из набора обычных продуктов, всегда имеющихся под рукой в любом доме. Современная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности. Цель книги помочь каждой хозяйке научиться искусству приготовления дешевых, вкусных и питательных обедов, соблюдая при этом, меру экономии в расходе мяса, рыбы, круп, воды, жиров и углеводов.
Название: Экономная кулинария. Сборник
Автор: Голенищева О.Г. (ред.)
Издательство: М.: Алтей и К°
Год: 2005
Страниц: 48
ISBN: 5-94132-524-Х
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,86 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
b67c3b6d2511.jpg

Назва: Італійська кухня
Серiя: "Смак країни"
Автор: Альхабаш О.А.
ISBN: 978-617-594-904-7
Рік: 2013
Вид-во: Х. : "Аргумент Принт"
К-ть стор.: 72
Формат: pdf
Розмір: 30,52 Мб
Мова: українська

З книгами серії "Смак країни" ви зробите захоплюючу гастрономічну подорож по країнах світу.
Ласкаво просимо - Італія!


DOWNLOAD "Італійська кухня":
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Необычная корейская кулинария

126d6acef764.jpg
Диетологи утверждают, что блюда корейской кухни идеальны по своей сбалансированности - пища весьма калорийна, но при этом не способствует увеличению веса. Большая часть продуктов используется в свежем виде или же обрабатывается непродолжительное время, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. В книге содержатся сведения о продуктах, используемых для приготовления корейских блюд, а также рецепты различных соусов, салатов из овощей, мяса, морепродуктов. Порадуйте своих родных и друзей необычными корейскими блюдами, рецепты которых вы найдете на страницах этой книги.
Нет первых семи страниц.
Краткое содержание
Салаты и закуски из овощей
Салаты из грибов
Салаты и закуски из мяса
Закуски из рыбы и морепродуктов
Блюда из риса
Блюда из соевых бобов
Куксу (корейская лапша)
Горячие блюда
Сладкие блюда и десерты
Словарь использованных терминов
Приложение.
Название: Необычная корейская кулинария
Автор: Коллектив
Издательство: Невский проспект
Год: 2005
Страниц: 150
ISBN: 5-94371-785-4
Серия: Секреты искусной хозяйки
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,46 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Энциклопедия сахара

46c6157240fd.jpg
Рассказывается об истории сахара, его видах, о мифах тростникового сахара. Во все века люди ценили сахар не меньше золота или алмазов. Лет триста назад, когда сахар на Руси был в диковинку и очень дорог и иные девушки даже чернили себе зубы, чтобы доказать, что они не испытывают недостатка в этом экзотическом продукте. Предлагается рецепты блюд: лосось в соусе «глинтвейн»; свинина, запеченная с шалфеем и медом; штрудель со сливами; имбирная овсяная коврижка; бананово-шоколадный кекс; маффины с коричневым сахаром; яблочные маффины с отрубями; слойки с изюмом; запеченные абрикосы с миндалем; малиновый суп с ревенем; груши в красном вине; яблочное варенье и пюре; варенье из кабачков.
Краткое содержание
История сахара
Виды сахара
Тростниковый caxaр
Рецепты.
Название: Энциклопедия сахара
Автор: Коллектив
Издательство: М.: Мистраль Трейдинг, Офис24
Год: 2012
Страниц: 70
Серия: Библиотека Мистраль
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,98 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Вино из вашего сада. Для любителей – коктейли

4f5a69e14a22.jpg
Созданные по этим рецептам вкусные и ароматные напитки дополнят вкус и атмосферу праздничного и традиционного ужина, а вы откроете в себе еще одну грань кулинарного таланта! Предлагаются собраны рецепты приготовления домашнего вина. Секреты виноделия помогут не только научиться этому весьма полезному мастерству, но и порадовать родных и друзей. Приготовлять плодовое и ягодное вино не трудно, если только к этому изготовлению правильно подойти. Этому правильному подходу и старается научить эта книжка. Даны рецепты разнообразных коктейлей.
Содержание
Приготовление вина
Особенности и рецепты приготовления плодовых вин
Особенности и рецепты приготовления ягодных вин
Рецепты купажных вин
Приготовление шампанского
Болезни вина
Коктейли
Фруктовые
Крепкие
Десертные
Игристые
Слоистые.
Название: Вино из вашего сада. Для любителей - коктейли
Автор: Коллектив
Издательство: Инженерная газета
Год: 1992
Страниц: 45
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,47 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Пособие для кондитера

3a051b4c8fd7.jpg
Пособие составлено применительно к программе курсов повышения квалификации кондитеров. В нем рассматриваются принципы организации кондитерского производства на предприятиях общественного питания, требования гигиены и санитарии, основные виды оборудования кондитерского цеха. Авторы излагают порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технологию приготовления различных начинок, условия выпечки изделий и приемы их отделки.
Краткое содержание
Основы организации и планирования кондитерского производства
Основы физиологии питания и пищевой гигиены
Характеристика сырья
Мука
Оборудование кондитерского цеха
Технология производства мучных кондитерских изделий
Подготовка сырья к производству
Приготовление фаршей
Приготовление отделочных полуфабрикатов
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него
Приготовление теста опарным и безопарным способом
Оформление кондитерских изделий
Национальные кондитерские изделия.
Название: Пособие для кондитера
Автор: Бутейкис Н., Суркова Н.
Издательство: М.: Экономика
Год: 1972
Страниц: 176
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,73 Мб
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Блюда из молочных продуктов

7690b81b62f5.jpg
Приведены рецепты самых разнообразных блюд и изделий, в состав которых входят молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов не только вкусны, но и полезны для здоровья. В них присутствуют ценные элементы, необходимые для нормального физического развития организма. В книге рассказано о питательных и вкусовых свойствах молочных продуктов, а также о том, как приготовить в домашних условиях различные кисломолочные напитки, сливки, сметану, творог, сливочное масло, сыр. В книгу вошли рецепты блюд, которые придутся по вкусу самым искушенным гурманам.
Содержание
О молоке и молочных продуктах
Закуски. Салаты. Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда
Напитки
Диетические блюда из молока и молочных продуктов
Чтобы не выбрасывать.
Название: Блюда из молочных продуктов
Автор: Дубенецкая М.М., Календо Л.В.
Издательство: Мн.: БелЭн
Год: 1996
Страниц: 352
ISBN: 985-11-0039-0
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,94 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Русская кухня. Учебное пособие

1e99366b06e2.jpg
Это учебное пособие посвящено ознакомлению с традициями русского стола. Книга рассказывает об истории русской кухни, посуды, утвари, о традициях русского застолья. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников московской знати, этнографических источников, "Домостроя", "Росписи царских кушаний" и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема жидких и сыпучих продуктов, определено происхождение названий блюд, проведены исторические параллели с современной кухней. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Дан обширный список литературных источников. Для студентов вузов и учащихся специальных учебных заведений, изучающих технологию приготовления пищи, а также для самых широких читательских кругов.
Краткое содержание
Введение
Глава первая. Русская кухня
Глава вторая. Заготовки
Глава третья. Что ели и пили в старину
Глава четвертая. Закуски русского стола
Глава пятая. Крупы и бобовые
Глава шестая. Супы
Глава седьмая. Горячие соусы
Глава восьмая. Блюда из яиц, творога и сыра
Глава девятая. Блюда из овощей и грибов
Глава десятая. Блюда из рыбы и нерыбных морепродуктов
Глава одиннадцатая. Мясные блюда
Глава двенадцатая. Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Глава тринадцатая. Напитки
Глава четырнадцатая. Сладкие блюда
Глава пятнадцатая. Пресное тесто и изделия из него
Глава шестнадцатая. Дрожжевое тесто и изделия из него
Таблица перевода массы в объем
Маленький словарь кулинарных терминов
Словарь забытых слов столового обихода
Литература
Алфавитный указатель рецептов.
Название: Русская кухня. Учебное пособие
Автор: Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я.
Издательство: М.: Деловая литература
Год: 2000
Страниц: 518
ISBN: 5-93211-006-6
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,61 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Кулинарные секреты

5e8863117b31.jpg
В популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба `Хлебосолы`. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Краткое содержание
Предисловие
Глава 1. Кухонная посуда, приборы и их применение
Глава 2. Холодные блюда и закуски
Глава 3. Супы
Глава 4. Блюда из овощей и грибов
Глава 5. Соусы
Глава 6. Выпечные изделия
Глава 7. Домашние заготовки
Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
Наиболее часто употребляемые в кулинарии термины.
Название: Кулинарные секреты
Автор: Ляховская Л.П.
Издательство: Л.: Лениздат
Год: 1984
Страниц: 212
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,30 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Блюда из творога. Старостина Л.А., Вечтомова М.Н.

72a7e7ee8f14.jpg

В твороге удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и витамины. Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий. Приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях. Творог способствует усвоению других пищевых продуктов, употребляемых в сочетании с ним. Творог представляет собой своеобразный концентрат белка и кальция, которые содержатся в молоке, благодаря чему он обладает исключительно высокой биологической ценностью. Содержание молочного жира, белка и других веществ в твороге колеблется и зависит от используемого для его приготовления молока. Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек.
Краткое содержание
Пищевая ценность и использование творога
Приготовление творога в домашних условиях
Холодные блюда из творога и соленой творожной массы (закуски, бутерброды)
Горячие блюда из творога
Мучные изделия с творогом
Сладкие блюда из творога и творожной массы
Соусы
Приготовление некоторых гарниров и соусов для блюд из творога
Полезные советы.
Название: Блюда из творога
Автор: Старостина Л.А., Вечтомова М.Н.
Издательство: М.: Экономика
Год: 1986
Страниц: 95
Серия: Библиотечка повара
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,71 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Домашние колбасы, зельцы, ветчина, бастурма, буженина

6b1f82c23b1d.jpg
Если вы хотите баловать своих домашних качественным мясным продуктом или наладить свой собственный колбасный заводик, то эта книга — для вас. Освоить секреты приготовления аппетитных и вкусных продуктов поможет эта книга. Вы сможете самостоятельно готовить копченые, вареные, жареные колбасы, а также бахур, окорока, зельц, ветчину, бастурму; узнаете много нового о различных приправах, особенностях хранения колбасной и мясной продукции. Почти у каждого народа есть свое «колбасное ноу-хау». Радуйте ваших близких вкусными продуктами домашнего приготовления!
Краткое содержание
Готовим дома
Как выбрать мясо и специи
Технология приготовления колбас
Приготовление домашних копченых колбас
Приготовление кровяных колбас и бахура
Приготовление жареных колбас
Приготовление вареныx колбас
Приготовление сосисок и ливерных колбас
Приготовление фаршированных колбас
Приготовление зельца
Приготовление ветчины, прошутто
Приготовление бастурмы
Приготовление буженины
Окорок, казылык, казы, люля-кебаб, мясной хлеб
Изготовление мясных консервов
Вяление мяса в домашних условиях
Сушка мяса в домашних условиях
Засолка мяса в домашних условиях
Замораживание мяса в домашних условиях
Другие способы хранения мяса
Заготовка соленого свиного сала
Приправы, пряности и специи, применяемые для консервирования
Украшение домашних блюд - мясная тарелка
Интересные факты о мясе
Блюда из колбасы и колбасных изделий
Деликатесы из мяса.
Название: Домашние колбасы, зельцы, ветчина, бастурма, буженина
Автор: Калинина Алина
Издательство: Донецк: Агентство Мультипресс
Год: 2013
Страниц: 288
ISBN: 978-966-519-272-5
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 16,56 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
5f866c52a700.jpg

Название: Готовим в мультиварке и микроволновой печи
Составитель: Рафеенко В.В.
Серия: Полное собрание кулинарных удовольствий
ISBN: 978-617-08-0168-5
Издательство: ООО "ПКФ "БАО""
Год: 2013
Cтраниц: 48
Формат: pdf
Размер: 28,37 Мб

*вкусно*быстро*недорого*
*полезные советы*понятные рецепты*доступные продукты*
Современная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности. Воспользовавшись этим замечательным изданием, вы сможете порадовать своих родных и гостей самыми вкусными и полезными блюдами.
В книге вы найдете множество оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке и микроволновой печи. Цветные фотографии и советы кулинаров помогут вам сделать приготовление пищи приятным и максимально удобным.
Книга адресована широкой читательской аудитории

DOWNLOAD:
 
Last edited by a moderator:

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
109244b5bdee.jpg

Название: Заливные блюда
Составитель: Семенова С.
Серия: «155 рецептов наших бабушек»
ISBN: 978-966-14-7203-6
Издательство: «Клуб Семейного Досуга»
Год: 2014
Cтраниц: 96
Формат: pdf
Размер: 37,42 Мб

Вспомните, как вкусно готовила для вас любимая бабушка! Какие ароматы витали на ее кухне...
Вспомните — и приготовьте лучшие блюда бабушек по рецептам иллюстрированных книг этой серии!
Все рецепты очень доступны как по подбору продуктов, так и по простоте приготовления. Они станут любимыми в вашей семье!
Все традиционные и новые оригинальные рецепты заливных блюд собраны под одной обложкой в этой замечательной книге! Разнообразные холодцы, изысканное заливное - с мясом, курицей, ветчиной, языком, креветками, лососем, овощами, - пикантные зельцы и нежные фруктовые желе… Выбирайте по своему вкусу!
Приятного аппетита!

DOWNLOAD:
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Руководство для приготовления горьких водок, ликеров и наливок домашним способом

d37d97bab3db.jpg
Хорошие наливки и полезные горькие водки, приготовленные домашним способом из чистых продуктов, отличаются таким прекрасным вкусом и стройным букетом, каких не найти на рынке ни за какую цену. Вот почему автор вполне уверен, что труды, время и средства, затраченные на приготовление указанным способом наливок, настоек и ликеров, вполне вознаградятся. Цель этой книги - дать возможность хлебосольной хозяйке или досужему любителю, при домашних средствах, приготовить вкусные и полезные для здоровья горькие водки и различные наливки.
Содержание
Введение
Глава первая. Очищенное вино. Обработка его для наливок и настоек. Сахар. Приготовление сиропа
Глава вторая. Общие замечания относительно приготовления ягодных и фруктовых наливок
Глава третья. Получение ягодных наливок путем настаивания
Глава четвертая. О горьких водках. Общие замечания о приготовлении горьких водок. Корки плодов и извлечение из них ароматических веществ. Материалы для горьких водок. О красках
Глава пятая. Рецепты для приготовления тинктур из растительных веществ
Глава шестая. Рецепты для приготовления горьких водок из тинктур
Глава седьмая. Об эфирных маслах. Общий способ их получения. Качества их. Главнейшие масла
Глава восьмая. Рецепты для приготовления тинктур из чистых эфирных масел и некоторых горьких водок из этих тинктур
Глава девятая. Получение горьких водок настоем из растительных веществ
Глава десятая. Приготовление сложных французских ликеров из эфирных масел и тинктур различных ароматических веществ
Глава одиннадцатая. Приготовление ягодных наливок неподслащенных
Глава двенадцатая. Наливки подслащенные, запеканки. Выдержка наливок и ликеров
Таблица для приготовления спирта и растворов его в воде (водки) из данной крепости.
Название: Руководство для приготовления горьких водок, ликеров и наливок домашним способом. Руководство для приготовленія горькихъ водокъ, ликеровъ и наливокъ домашнимъ способомъ
Автор: Альмединген Александр (Александръ Альмедингенъ)
Издательство: С.-Петербург: Издание книжного магазина Ф.В. Щепанского.
Год: 1895
Страниц: 92
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: djvu
Размер: 5,91 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Обрядовая кулинария

ca679f2f7a06.jpg
Говоря об обрядовой кулинарии, следует особо подчеркнуть то, что православная церковь всегда ратовала за простую и здоровую еду. Во все времена существования христианства пост являлся важнейшей стороной жизни человека. Готовя в постные дни эти незамысловатые блюда, надо помнить, что умело приготовленная еда много значит для сохранения мира и спокойствия в доме. А сладости и пасхальные куличи порадуют всю семью в праздничные дни.
Содержание
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы, приправы ко вторым блюдам
Изделия из теста
Сладкие блюда и напитки.
Название: Обрядовая кулинария
Автор: Новоселова Т., составитель
Издательство: Ростов н/Д: Владис
Год: 2001
Страниц: 63
ISBN: 5-94194-048-3
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,96 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Русский колбасный фабрикант. Руководство для рациональной фабрикации колбас

1c3e76563912.jpg
Вы найдете в этой книге дореволюционные рецепты известных сортов колбас из различных сортов мяса. Книга содержит много рецептов, которые большими фабриками держались в тайне, и приобретались только благодаря большим денежным затратам. Но книга должна помочь не только этому недостатку; она должна дать также возможность колбасным фабрикантам, благодаря своим практическим советам и указаниям, работать - рационально и целесообразно. Но и неспециалисты могут, благодаря этой книге, ознакомиться с колбасной фабрикацией и усвоить необходимые познания в материале.
Краткое содержание
Предисловие
Введение
I отдел. Соление
II отдел. Изготовление прочной колбасы
III отдел. Фабрикация паренной колбасы
Производство сосисок
IV отдел. Изготовление вареной колбасы
Изготовление кровяной колбасы
Различные сорта вареной колбасы
Изготовление лучших мясных товаров и паштет
Аспик
Паштеты
Салаты
Мясо в колбасных консервах
Смешанные мясные консервы
Прибавление.
Название: Русский колбасный фабрикант. Руководство для рациональной фабрикации колбас. Русскій колбасный фабрикантъ. Руководство для раціональной фабрикаціи колбасъ.
Автор: Реттиг Э.
Издательство: Рига. Типо-литография Б. Серенсен и Ко.
Год: 1909
Страниц: 132
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: djvu
Размер: 5,90 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
ccec5ab4906d.jpg

Назва: Торти, рулети, тістечка//Торты, рулеты, пирожные
Укладач: Зав’язкін О.В.
Серия: "Быстро, недорого, вкусно: Лучшие рецепты, проверенные временем"
ISBN: 978-617-08-0048-0
Вид-во: ООО "ПКФ "БАО""
Рік: 2013
К-ть стор.: 48
Формат: pdf
Розмір: 30.29 MB
Мова: російська

За багато тисячоліть людство створило дуже великe кількість кулінарних рецептів. У пропонованій книзі зібрані рецепти тортів, рулетів і тістечок. Також наведено рекомендації з приготування різних видів тіста, кремів і начинок.
Скориставшись цією книгою, ви зможете порадувати своїх близьких і друзів оригінальною випічкою і в будні, і в свята.
Адресовано широкій читацькій аудиторії.


СКАЧАТИ:
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
119f952b1c8c.jpg

Название: Советуем приготовить: Мучные кондитерские изделия
Автор: Нина Бутейкис
Год: 1974
Издательство: "Экономика"
Страниц: 16
Формат: pdf
Размер: 10.69 MB

Выпуск из серии брошюр «Советуем приготовить», содержащих кулинарные рецепты определенной тематики
В эту брошюру вошли лучшие рецепты мучных кондитерских изделий


СКАЧАТЬ:
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления

c28e71c38775.jpg
Грузинская кухня завоевала популярность во всем мире. Предлагается дореволюционное издание с рецептами грузинской кухни. Среди всего многообразия роскошных кавказских кулинарных блюд грузинская кухня занимает особо почетное положение. Успех грузинской кухни - в многовековых традициях, основанных на принципах здорового питания.
Традиционные грузинские блюда имеют яркий и своеобразный вкус, а их названия - чахохбили, сациви, хинкали - приятно волнуют воображение и пробуждают аппетит.
Название: Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления. Грузинскія кушанья, варенья и разныя приготовленія
Автор: Н.М.Н.
Издательство: Тифлис: Типография Ев. Ив. Хеладзе
Год: 1898
Страниц: 80
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: djvu
Размер: 5,73 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
af6ae595a44c.jpg

Название: Кухня без секретов. Сеансы кулинарной магии с полным ее разоблачением
Автор: А. Головков
ISBN: 5-8086-0004-9
Издательство: Одесса: Два Слона, Вариант
Год: 1992
Страниц: 320
Формат: pdf (rar)
Размер: 56.83 MB

"Книга не является обычным сборником рецептов, хотя в ней и представлено более 400 вариантов приготовления различных блюд.
Она предназначена тем, кто решил жить самостоятельно, а также тем, для кого кулинария - хобби, удовольствие. "Кухня без секретов" построена как увлекательный учебник по поваренному делу, где способы приготовления блюд расположены по принципу "от простого - к сложному". Книга рассчитана на широкий круг читателей, и прежде всего на молодежь. "
P.S. Не в последнюю очередь интересна книга и как документ эпохи — так трогательно читать объяснение, что такое тостер или наставления о том, что оклеивать кухню сигаретными коробками — признак дурного тона ;-)

DOWNLOAD:
 
Top