Гастрономия. Книги о пище [2]

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Мясные блюда

375ef374cafa.jpg
Изложена технология приготовления 260 вторых блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы и дичи; 66 горячих закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок, приведены некоторые сведения о рабочем месте повара. В книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в граммах на порцию.
Название: Мясные блюда
Автор: Грознов С., Никашин Ф.
Издательство: М.: Государственное издательство торговой литературы
Год: 1958
Страниц: 272
Серия: Библиотека повара
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,36 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Современная молочная кухня

26d445b1e946.jpg
Представлены рецепты блюд и изделий молочной чешской кухни. Кроме рецептов типичных молочных блюд, в книгу вошли рецепты блюд из мяса, птицы, рыбы, сладких мучных блюд и овощных блюд, при приготовлении которых молоко и молочные продукты являются составной частью.
Название: Современная молочная кухня
Автор: Теплы М., Плавцова Р., Румлова В., Винш Я.
Издательство: Агропромиздат
Год: 1985
Страниц: 240
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,77 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Кухня без секретов

4bb90a54a9fa.jpg
Книга поможет вам избавиться от намечающихся «кулинарных комплексов», ибо речь в ней пойдет о кухне для всех. Книга построена как увлекательный учебник по поваренному делу, где способы приготовления блюд расположены по принципу «от простого — к сложному». Она предназначена тем, кто решил жить самостоятельно, а также тем, для кого кулинария — хобби, удовольствие.
Краткое содержание
От автора (Несерьезное вступление)
Сеанс первый. Размышления возле плиты
Сеанс второй. От азов до азу
Сеанс третий. Солнце, зелень и еда
Сеанс четвертый. «И страсбурга пирог нетленный»
Сеанс пятый. «Высший пилотаж» кулинарии
Сеанс шестой. «Не откажите с нами пообедать!»
Алфавитный указатель.
Название: Кухня без секретов. Сеансы кулинарной магии с полным ее разоблачением
Автор: Головков А.
Издательство: Одесса: Вариант - Два Слона
Год: 1992
Страниц: 320
ISBN: 5-8086-0004-9
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,76 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Напитки для больших и маленьких

106cef9c9fa0.jpg
Разные безалкогольные напитки. Многие рецепты составлены специально для детей и придутся им по вкусу. Многие из них ребята смогут приготовить самостоятельно.
Название: Напитки для больших и маленьких
Автор: Бабин И.П.
Издательство: Экономика
Год: 1990
Страниц: 28
ISBN: 5-282-00947-1
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,78 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Блюда китайской кухни

488304595cd7.jpg
Книга познакомит с домашней китайской кухней, с ее особенностями, методами и приемами. Основное содержание составляют рецепты блюд по-китайски, полезные советы и маленькие хитрости китайских кулинаров. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Краткое содержание
Основные особенности китайской кухни, специфика ее методов и приемов
Предисловие к рецептам, или полезные советы китайских кулинаров
Рецепты
Супы
Овощные блюда
Омлеты
Блюда из утки
Блюда из курицы
Рыбные блюда
Блюда из нерыбных продуктов моря
Блюда из субпродуктов
Мясные блюда
Сложные мясные блюда с комбинированной обработкой
Мясо-яичные блюда
Мясо-овощные блюда
Мясо-грибные блюда
Мясо-овоще-грибные и мясо-овоще-яичные блюда усложненного состава
Десерт
Послесловие редакции.
Название: Блюда китайской кухни
Автор: Ли Цин
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1981
Страниц: 64
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,48 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Сладкоежка

ee490b92b65c.jpg
Рецепты различных кондитерских изделий и сладких блюд, которые можно приготовить в домашних условиях собраны в этой книге. Даны советы по их выпечке и приготовлению, содержатся сведения о кухонных принадлежностях, видах теста, вкусовых и ароматических веществах и другие, которые окажут помощь домашним кулинарам.
Краткое содержание
Что должна знать каждая хозяйка
Изделия из разных видов теста
Из бабушкиных рецептов
Начинки, помадки и другие заготовки
Разные сладкие блюда
Напитки
Восточные сладости
Любимые лакомства
Литература.
Название: Сладкоежка
Автор: Шимолин В.И.
Издательство: Минск: Полымя
Год: 1985
Страниц: 176
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,75 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Овощные и фруктовые рецепты

d80bf765cd29.jpg
Эти рецепты помогут хозяйкам приготовлять в домашних условиях вкусные и разнообразные первые и вторые блюда, а также сладкие блюда и десерт: пудинги, коктейли, муссы, торты, пирожные.
Из овощей — моркови, различной капусты (белокочанной, свежей и квашеной, краснокочанной, цветной, брюссельской), свеклы, свекольной ботвы, зеленого горошка, помидоров, красного перца, тыквы, брюквы, огурцов, лука репчатого, лука порея, сельдерея, шпината, спаржи, кольраби.
Из плодов и ягод — крыжовника, клубники, малины, смородины, черники, вишни, персиков, абрикосов, груш.
Название: Овощные и фруктовые рецепты
Автор: Шапиро М. (редактор)
Издательство: М.: Пищевая промышленность
Год: 1977
Страниц: 90
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,26 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Дары лета. Фруктово-овощной стол

881ecf87bb6e.jpg
Многие рецепты заимствованы из болгарской, румынской, венгерской кухонь.
Авторы отвели в книге значительное место разнообразным салатам и блюдам из сырых овощей и фруктов. Некоторые из рекомендованных блюд относятся к диетическим, но это не помешает использовать их и здоровым людям. Основная часть книги состоит из рецептур салатов, первых, вторых и десертных блюд.
Название: Дары лета. Фруктово-овощной стол
Автор: Митасова Н.Т., Розенцвайг М.Л.
Издательство: Харьков: Прапор
Год: 1972
Страниц: 152
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 8,19 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Кулинарная характеристика блюд

7c6c0c4f6a28.jpg
Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих официантов, и, может быть использовано при обучении кадров на предприятиях общественного питания. Помимо владения в совершенстве техникой обслуживания официант должен знать основы технологии приготовления пищи, а также кулинарную характеристику блюд и напитков. Знание предмета «Кулинарная характеристика блюд» поможет официанту стать специалистом ресторанного дела и приносить радость людям гостеприимным обслуживанием.
Название: Кулинарная характеристика блюд
Автор: Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1982
Страниц: 264
Серия: Профессионально-техническое образование
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,39 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Торты, пирожные, кексы, кремы. Рецепты кондитера

ff13fc8a59b5.jpg
Приводится много рецептов изделий, предназначенных как для каждодневного, так и для праздничного стола. Этот материал ставит своей целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий. Выпеченные дома изделия вносят разнообразие в нашу пищу.
Название: Торты, пирожные, кексы, кремы. Рецепты кондитера
Автор: Синтюрев Е.
Издательство: Казань: Татарское газетно-журнальное издательство
Год: 1991
Страниц: 36
Серия: В помощь хозяйке
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,77 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Рецептура блюд диетического питания

d298ee89a559.jpg
Представлены характеристики основных лечебных диет и технологические рецепты диетических блюд с указанием их химического состава и калорийности.
Одной из важных задач правильно организованного лечебно-диетического питания является полноценное витаминное обеспечение больного организма. Синтетические витаминные препараты менее эффективны, нежели обогащение пищи продуктами, содержащими много витаминов, поэтому широкое использование свежих овощей, фруктов и ягод, а также соков из них является принципиально необходимым элементом лечебно-диетического питания. Для врачей-диетологов, поваров, а также для широкого круга читателей.
Краткое содержание
Введение
Характеристика основных лечебных диет
Режим питания
Холодные блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Мясные блюда
Супы
Блюда и гарниры из картофеля и овощей
Блюда из круп
Блюда из макаронных изделий
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из морепродуктов
Блюда из яиц
Блюда из творога
Варианты сложных гарниров
Соусы
Сладкие блюда
Напитки
Приложения.
Название: Рецептура блюд диетического питания
Автор: Жангабылов А.К., Изатуллаев Е.А., Луковина Р.И., Столбовская А.Г., Финько Э.А.
Издательство: Алма-Ата: Казахстан
Год: 1988
Страниц: 328
ISBN: 5-615-00164-Х
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,35 Мб
Качество: среднее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
9704b2107772.jpg
Название: Блюда к пиву
Автор: Эрнст Фридрих
Год: 2001
Страниц: 192
Издательство: Ниола 21 век
ISBN: 3-89393-088-4
Формат: PDF
Размер: 27.6 Мб

Пиво считается одним из самых древних напитков, не утратило оно своей популярности и в наши дни. Книга предлагает небольшой экскурс в историю пива, знакомит с технологией пивоварения, а также с наиболее популярными сортами пива различных регионов Германии и всего мира.
Автор предлагает 50 рецептов блюд, неотъемлемым компонентом которых является пиво. Книга богато иллюстрирована и рассчитана на широкий круг читателей.


СКАЧАТЬ:
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
200 кулинарных рецептов из мяса

fa357dbe8366.jpg
Представлены разнообразные рецепты - от простых, экономичных и быстрых в приготовлении блюд на каждый день до изысканных. Также немало места здесь уделено соусам – изюминке любого мясного блюда. Благодаря соусу блюдо становится более сочным, приобретает приятный вкус. Молодые хозяйки смогут также узнать, как правильно обрабатывать любое мясо перед употреблением, для каких блюд предназначены те или иные части. Много питательных и вкусных блюд можно приготовить из печенки, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо.
Название: 200 кулинарных рецептов из мяса
Автор: Коллектив
Издательство: АПП ЦИТП
Год: 1991
Страниц: 76
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,00 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Сборник кулинарных рецептов

9cd8368bfc77.jpg
Разнообразные рецепты приготовления закусок и блюд, домашних заготовок, содержатся советы хозяйкам, отражающие многовековый опыт кулинаров разных национальностей. С их помощью можно быстро овладеть искусством приготовления вкусной и питательной пищи.
Содержание
Введение
Хозяйке на заметку
I. Холодные блюда и закуски
Бутерброды
Мясные смеси и пасты к бутербродам
Салаты и винегреты
II. Первые блюда
III. Мясные блюда
IV. Соусы
V. Рыбные блюда
VI. Овощи и грибы
VII. Блюда из яиц и творога
VIII. Блюда из круп, макарон
IX. Сладкие блюда, напитки
X. Изделия из теста
XI. Домашние заготовки.
Название: Сборник кулинарных рецептов
Автор: Гамалюк В.Я. (автор-составитель)
Издательство: Луганск: Редакционно-издательский отдел облуправления по печати
Год: 1991
Страниц: 88
ISBN: 5-7707-1197-3
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,35 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Советы молодой хозяйке

fc87a71dec4a.jpg
Книга содержит советы о том, как правильно сервировать стол, научить ребенка правилам поведения за столом, приготовить блюда из картофеля, овощей, рыбы, грибов и ягод. Как хранить и использовать молочные продукты. В книгу включены рецепты всевозможных кондитерских изделий. Овладение кулинарным искусством требует знания технических приемов и способов приготовления пищи, особенностей, достоинств и недостатков различных пищевых продуктов, умелого подбора рецептуры их приготовления.
Содержание
Предисловие
Сервировка стола
Ребенок за столом
Блюда из картофеля
Блюда из овощей
Молочные продукты
Кулинарное использование грибов
Рыба к вашему столу
Пироги, булочки, сласти
Хранение и переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях.
Название: Советы молодой хозяйке
Автор: Сёмин А.Н., Сёмина Н.В., Савецкая М.С, Урсегов П.П., Кузнецов А.И., Желваков Н.П. (составители)
Издательство: Свердловск: Уральский рабочий
Год: 1991
Страниц: 320
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,78 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Советы молодым хозяйкам

f0c142b715a1.jpg
Полезные советы для молодой хозяйки: как приготовить вкусные блюда, заготовить соления и маринады, варенье и компот, испечь пирог и сделать коктейль, используя минимальный набор продуктов; как сервировать праздничный стол и выбрать удобную посуду для них; как заготавливать и хранить продукты и т.д. У рекомендованных блюд есть неоспоримые достоинства: их можно быстро приготовить, они экономичны и рассчитаны на продукты достаточного ассортимента.
Дополнительно в архиве книга ‘Хорошая кухня. Советы молодой хозяйке’. Зябрееа С.М., Левкина Т.В. М.: ТПО ‘Квадрат’. 1991. 26 с.
Название: Советы молодым хозяйкам. Третье издание
Автор: Кравцов И.
Издательство: Одесса: Маяк
Год: 1973
Страниц: 332
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 10,67 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Приглашение к чаю

5b77ac87886e.jpg
Рассказывается о секретах вкусной выпечки, о традициях чаепития и гостеприимства, о том, как отмечали праздники и какие кулинарные изделия любили на Руси в старину. Автор предлагает современным хозяйкам продолжить хлебосольные обычаи наших бабушек и дает советы, как приготовить тесто, накрыть стол, принять гостей, приводит самые разнообразные кондитерские рецепты: пирогов, печенья, пирожных и т. д., среди которых и авторские произведения. Краткое содержание
От автора
Из истории чаепитий и русского гостеприимства
Советы хозяйке
Украшение кондитерских изделий
Праздник в вашем доме
Диетические кондитерские изделия
Иллюстрации.
Название: Приглашение к чаю
Автор: Клепикова Е.П.
Издательство: Краснодар: Краснодарское книжное издательство
Год: 1991
Страниц: 240
ISBN: 5-7561-0303-1
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,54 Мб
Качество: среднее, текстовый слой, оглавление.
Нет 8 страниц – 12, 13, 53, 81, 148, 149, 182, 183.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Учебник кулинарии. Советы молодой хозяйке

f5b29ab1d3a7.jpg
Репринтное воспроизведение издания 1897 г. Имея в руках своих эту книгу, вы будете иметь возможность приготовить ежедневно самый вкусный обед, на который придется затратить весьма не много. Особенно удобна эта книга тем, что, приобретя ее, вам не придется ежедневно обдумывать, что приготовить для сегодняшнего обеда: в ней разбит обед в продолжение недели на каждый день отдельно; тут вы найдете и вкусный суп, и соус, и жаркое, и пирожное, приготовляемое самым экономическим образом. Нужно вам приготовить хорошее варенье, малиновку, различные желе, сиропы, - взгляните в книжку и вам будет легко исполнить ваше желание.
Название: Учебник кулинарии. Советы молодой хозяйке / Учебникъ кулинарiи. Советы молодой хозяйке. Репринт 1897 г.
Автор: Левенсон А.
Издательство: Псков: Кооператив ‘Детектив’, Псковское отделение Всероссийского фонда культуры / Москва: Товарищество Скоропечатни А.А. Левенсонъ
Год: 1991 / 1897
Страниц: 132
ISBN: 5-7250-0004-4
Язык: Русский (старая орфография)
Формат: djvu
Размер: 5,82 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Грибная кухня народов мира

402009b7b8d2.jpg
Собраны и систематизированы основанные на грибных продуктах рецепты кухни народов, населяющих многие страны. Книга вызовет большой интерес как кулинаров-профессионалов, так и просто любителей грибной кухни. Существует множество рецептов приготовления грибов. В любое время года умело приготовленные грибные блюда украсят ваш стол, придадут ему своеобразие и оригинальность. Задача автора познакомить читателей со всем многообразием грибной кухни народов мира, привлечь интерес к грибам, как ценнейшему пищевому продукту.
Название: Грибная кухня народов мира
Автор: Алехин И.В.
Издательство: Нальчик: РИО
Год: 1991
Страниц: 156
ISBN: 5-7080-0062-7
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,19 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
shareflare.net
 

TTT22

Member
Joined
Jan 15, 2009
Messages
3,383
Reaction score
674
Age
48
f810d68ca3f3.jpg

Назва: М'ясо у свята i буднi
Серiя: "Домашня кухня "
Автор: Манзюк М.Ю.
ISBN: 9786175948453
Рік: 2014
Вид-во: Х.: "АргументПринт"
К-ть стор.: 96
Формат: pdf
Розмір: 32.46 MB
Мова: українська

Соковиті котлетки, апетитні відбивні та ніжні рулети, буженина і шинка... У цій книзі зібрані рецепти смачних і доступних страв із м'яса, які порадують не тільки шанувальників кулінарних традицій, а й любителів експериментувати. Готуйте і насолоджуйтеся незабутнім смаком!


DOWNLOAD "М'ясо у свята i буднi":
 
Last edited by a moderator:
Top