мне тоже по душе тяжелая музыка, хотя действительно, все зависит от настроения и рода занятия:
когда работаю – SCORPIONS, U2, MetallikA ...; сижу на форуме – TOL, Devildriver, Therion...
Слушаю всё или почти всё)) из последнего Психея, Слот, Тролль Гнёт Ель, Вилы, Телевизор, Разные Люди.... в основном всётки это Русский Рок( особенно люблю середину 80-х)
А мне больше нравится старая музыка, года 70-е, 80-е, кое-что из 90-х.
Из современного вообще мало, что нравиться, только если некоторые House композиции, и то, когда начнёшь разбираться что это за песня, оказывается, что оригинал её года так 85-го. Но безусловно, о вкусах не спорят.
Не меломан, но все что красиво - слушаю)
А вот последний год нравится старая Ария.
Особенно "Возьми мое сердце, возьми мою душу..."
А еще люблю Высоцкого, во что бы то ни стало)
Зарубежное не интересует) Просто не могу случать песни, если с трудом понимаю о чем они, одну только музыку - не интересно)
Такое вот наивное, но сугубо индивидуальное музыкальное предпочтение человека с полным отсутствием слуха)
В любом стиле можно найти свою хорошую музыку, согласен с Allex_new. Для каждого периода жизни есть свой стиль, в котором кто-то найдет для себя много нового и интересного. Лично я слушаю всего понемногу, начиная с классики, джаза и блюза ... (но круг сужается).