Как скачать обновления для Windows

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Arck, ответ на твой вопрос, да. Заплатки на WindowsXP с MUI должны быть на английском языке.
John2004, Создам тему отдельную в которой будут ссылки на сервис паки.
sash-17, ссылки даю на "первоисточник" помойму так надежнее :)

Arck

Member
Reaction score
3
iCe_heart!
Расшифруй свой ответ, К чему относится "Да"?
Да - заплатки на английском?
Да - последние заплатки входят в критическое обновление?
Да - заплатки надо качать отдельно?
А лучше ответь на каждый вопрос. Спасибо.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Arck,
1. Нужно скачивать заплатки на английском языке (если у тебя операционная система Windows XP Eng + MUI)
2. Последние обновления входят только в сервис паки или так называемые RollUp обновления.
3. Каждую заплатку нужно скачивать отдельно :( (или опять же искать RollUp'ы)

Arck

Member
Reaction score
3
Получается, что запуская Windows Update я не получаю последних патчей даже если установлю критическое обновление системы?
Если это так, так безусловно, нужно на форуме размещать ссылки не последние патчи.
Только, просьба, писать для какого системного языка!

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
texa, аразве в этом топике подругому??? :)

Arck, если ты заглядывал в тему, там указаны обновления не только для русского, но и для английского языка :).
Причем с указанием размера заплатки.

Arck

Member
Reaction score
3
Да, я же просто выразил пожелание, а не собирался тебя в чём-то упрекать. Причём не только тебе, но и другим, кто будет писать. Я всю тему прочёл внимательно.

А вопрос повторю ещё раз:
Запуская Windows Update я не получаю последних патчей влияющих на безопасность даже если установлю критическое обновление системы?

И ещё вопрос. Поделитесь опытом, кто знает.
Каким ресурсом можно определить какие заплатки в системе стоят, а какие - нет?
Вопрос актуальный, ведь качать то, что уже есть никому не надо.

Last edited by a moderator:

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
Arck, в панели управления есть вкаладка - установка и удаление программ, там все они прописываются

L

Lazy_Kent

Запуская Windows Update ты скачиваешь последние критические, и не очень, обновления, которые имеются на этот момент.

Windows Update это и есть ресурс, который определяет, что у тебя установлено, а что нет. Перед составлением списка доступных обновлений проводится анализ твоей системы на наличие установленных заплаток.

Кроме того, с сайта Microsoft можно скачать программу Microsoft Security Analiser. Она проверяет твой компьютер и выдаёт список слабых мест.

Arck

Member
Reaction score
3
Братцы, вы уж простите мою назойливость, но лучше лишний раз задать вопрос, и прослыть лохом, чем промолчать и быть им.
Ответьте, пожалуйста, конкретно, а не как Горбачёв.
Запуская Windows Update я получу самые последние заплатки? Получу или Нет? И почему уже полгода этот ресус показывает мне только одно критическое обновление на мой компакт? Разве за это время была только одна критическая заплатка?

iCe_heart !
ИМХО если твой вопрос вынести на общее обсуждение, народ проголосовал бы, за. И даже больше чем 10 человек. Просто сюда ходят немногие. Я понимаю, что работа эта большая, и делать её зря совсем не нужно. Но ты уже определись, будь любезен, будешь ты вести эту тему или нет.

Mentat

Member
Reaction score
1
Arck, какой компакт? Проверяется та система которая загружена в данный момент. Да ты получишь последние обновления. Хотя если у тебя русская версия windows, то придется ждать когда обновление оптимизируют. За полгода было много критических обновлений.

Arck

Member
Reaction score
3
Ну, не так выразился, я имею в виду систему, которую поставил с компакта Win XP Corporate Edition и интегрированный в неё SP который называют вторым. Но этот компакт я купил в августе 2003 года, а недавно ставил систему и опять одно критическое обновление.
Система, сам понимаешь - аглицкая, но на неё сверху MUI.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
сначала начнем с Arck,
3апуская Windows Update я получу самые последние заплатки? Получу или Нет?
нет не получишь!
1. Посмотри какое обновление он скачал (как это сделать писал уважаемый 147) и установил.
2. Заходишь на сайт мелкософта и набираешь в поиске КВХХХХХХ (где ХХХХХХ - цифры обновления).
3. На странице (английский язык) будет написано что это за обновление и с чем его едят.

Ark said:
Я понимаю, что работа эта большая, и делать её зря совсем не нужно. Но ты уже определись, будь любезен, будешь ты вести эту тему или нет.

В связи с тем что не один ты задаешь подобный вопрос отвечаю.....
В настоящее время я не часто смогу вести данную тему, так как у меня совсем другие проблемы. Вчера у меня родился сын, дальше продолжать я недаюсь не надо....?

Тема с обновлениями будет вестись постоянно и всегда!!!!!
Я по вашей же просьбе начал ее с 39 билютеня чтобы захватить бласт и иже с ним.
Поэтому сейчас мне необходимо наверстать упущенное....:( но по причине указанной выше просто некогда!
Затем все будет обновляться с постоянной переодичностью! (с июня месяца).

I

Iolanta

iCe_heart, от души поздравляю с таким счастливым событием! :)
а что касается обновлений... обновления подождут!

Arck

Member
Reaction score
3
iCe_heart!
Поздравляю тебя со вступлением в наше сообщество ОТЦОВ. Ребёнку и маме - здоровья, тебе - терпенья и удачи в добывании хлеба насущного.
Надеюсь это у тебя только начало.
Как сказал 147, ты уже ветеран, тогда желаю тебе - ТАК ДЕРЖАТЬ!

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
Arck, он уже ветеран в отцовстве!

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Безусловно, нужна такая инфа, хотя нашел сайтик там довольно таки хорошо все описано _http://updates.ya1.ru/, но все равно идея даже очень хорошая !!!!

C

cold

Кстати, если у вас больше 3-х машин, логично поставить MS SUS а не качать обновления с Windows Update.

Lelik67

Member
Reaction score
2
Все очень просто, Update можно взять у мелкомягких по ссылочке h**p://v4.windowsupdate.microsoft.com/catalog. Но еще прикольнее программа XPCreate (взять можно h**p://xpcreate.wiretapped.us/DISTRIB/XPCREATE.EXE), она сделает вам дистрибутив XP с уже интегрированными обновлениями.