отличная программа одна из опций, которых - очистка временных папок, easycleaner, можно скачать по адресу: xttp://personal.inet.fi/business/toniarts/files/EClea2_0.exe
У меня тут проблема возникла... я покапался в папке C:\Documents and Settings\Ilja\Local Settings\Temp Поудалял историю.....и пару папок тоже.... что то вроде RLTSX..... какие то такие буквы, но начинается на R.... их было много... типа RLTSX0, RLTSX1.... RLTSX20... где то так.... там не было серьёзных файлов... античитерская прога для CS - во всех 20 - 30 папках эта прога... после того как я там наудалял и накопался там у меня перестали инсталится игры и проги.... пишут... Cannot prepare main package. Probably incorrect TMP/TEMP variables or there is no execute permission for temprorary folder. Кто знает.... что это? и как решить проблему???
Открой корзину,выдели все удаленные тобой файлы и папки и выбери в меню опцию Восстановить (Restore).
П.С. ...ручками...Да не все могут, я по первости винду по 4 раза на дню ставил(98ю).Ну ничего,опыт придет
Кстати тем у кого стоит известная программа для просмотра изображений "ACDC" покопаться в папке Documents and Settings и поискать там ее временные файлы. У меня она запоминала ьумбнейлы всех изображений,которые я просмтаривал и складывала их туда, и таким образом съедала кучу места на винчестере.
А ещё важно не забывать чистить папку C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS !
Немало "приятных" проблем владельцам принтеров (особенно НР) создаёт эта папочка. Вообще в ней хранятся данные очереди печати. Нередко бывает при сбое, что мы в "диспетчере печати" подчищаем "зависшие" документы и успокаиваемся на этом. Однако если папака осталась не пустая, и система видит это, она вызывает spoolsv.exe и он начинает пожирать 99% памяти. Будучи "убит" через диспетчер задач, этот процесс через некоторое время опять запускается системой и продолжает отравлять жизнь. Подобная симптоматика свойственна также некоторым вирусам, маскирующим свою деятельность под spoolsv.exe, но чаще всего бывает достаточно просто опустошить указанную папку.
Товарисчи!!!! первое что надо делать после установки XP:
Создать в корне диска C папку TEMP и на неё перенаправить все ссылки
вы чо - чем дальше путь к темпам - тем фиговей работает ОС
и интересно, а сколько надо в системе такого делать - чтоб 3Gb накопить...? у меня сервера w2k3 - за 2 лет работы столько не набирают...
Иногда в папке Temp приходится искать распакованные инсталляционные пакеты, пару раз при активации Касперского через код для сервера итоговый ключ пришлось искать там же для копирования на другие компы.
Так что если точно знаешь, что ничего такого не собираешься сегодня делать, удаляй все !!!
Чисти смело!!! Я для удобства устанавливаю настройки папку по умолчанию на C:\Temp, так удобнее чистить. Свойства системы->Дополнительно->Переменные среды и там настраиваеш директории для времменых папок TEMP и TMP на например на C:\Temp и все.
Те файлы, которые не используются, удалятся безо всяких проблем, потому что не используются процессами. Те же файлы, которые используются установщиком, распаковавшим файлы для установки дистра, или самараспаковывающимся архиватором, останутся на месте и выскочит ошибка о занятости файла процессом. Чистить можно и даже нужно, если места не жалко
А чтобы сильно много ручками не делать самому, можно воспользоваться программой, типа freespacer
Домашняя страница - http://grasoft.narod.ru/freespacer.html
Данная прога очень хорошо выметает всякий файловый мусор с компа. Сам пользуюсь
Чесно говоря я прогам не сильно доверяю-как говорят лутше руками.Последствия чистки прогой-на компе снеслись все ключи,начиная от игрушек и заканчивая вордом.Хорошо есть функция восстановления системы.Поакуратнее!