Можно ли удалить содержимое папки Temp

Status
Not open for further replies.

_QuirK_

Member
Reaction score
0
Я обычно создаю в корне C папку temp, потом в свойствах My Computer - Дополнительно - Переменные среды меняю значения temp и tmp на c:\temp
Папку Temporary Internet Files можно тоже перенести в C:\Temp
Чтоб весь мусор уже в одном месте был :)

ЗЫ: В папке Windows\Installer можно тоже удалять файлы, но только если уверены, что не будете деинсталлировать установленный софт. Иначе придется юзать диск с инсталлом, чтоб удалить (если установщик Windows Installer)

Также можно освободить еще 300-400 мб на диске С, очистив папку Windows\dllcache. Только юзать нужно командами
Пуск - Выполнить - sfc /cachesize=0
далее sfc /purgecache

удаление вручную не катит - при перезагрузке папка снова набирает свою толщину ))

Last edited by a moderator:

S3

Member
Reaction score
27
У меня такая проблема папка F:\Documents and Settings\***\Local Settings\Temp весит более 3 гигов можно ли удалить содержимое этой папки? (разумеется так чтобы ни повредить ось и проги) Или может есть какая прога для чистки этой папки?:lammer:
Можно,это временные файлы,на то они хранятся в папке temp.Если ломает руками чистить поставь Ccleaner - им всё чистится за пару кликов.

kuki1

Member
Reaction score
0
Ребята, обьясните чайнику. Как это local settings\temp найти. у меня в documents and settings такой папки не видно, а как ее найти я не знаю.
Заранее большое спасибо.

Да и еще, что можно удалять без зазрения совести, а с чем быть поакуратнее?

Last edited by a moderator:

Torens

Member
Reaction score
19
папка temp

Ребята, обьясните чайнику. Как это local settings\temp найти. у меня в documents and settings такой папки не видно, а как ее найти я не знаю.
Заранее большое спасибо.
Вопрос, как я понимаю, для набора сообщений.
Ответ:
Открыть любую папку - кликнуть в меню вкладку "Сервис" - выбрать "Свойства папки".
temp3wb8.gif

В открывшемся окошке поставить пеключатель на "показывать скрытые файлы и папки" Нажать ОК.
temp2yk7.gif

Зайти в C:\Documents and Settings\х. з. какое имя\
То есть надо открыть папку Documents and Settings, там открыть папку чайника, Теперь каталог "Temp" будет виден.
Да и еще, что можно удалять без зазрения совести, а с чем быть поакуратнее?
Можно удалять все текстовые, графические, архивные, образовые файлы. Файлы с системными расширениями требуют детального рассмотрения. В любом случае, не стоит сразу опустошать корзину после чистки временных файлов. Опытные Users очистку папки "Temp" проводят без зазрения совести. Если нет надобности в автономных файлах, то там и беречь особо нечего.
Если что-то удалится нужное, то восстановится вскоре после запуска соответствующего приложения. Непомерное разбухание папки "Temp" говорит о сбое в каком-то приложении, (например, архиватора или DVDкодера) реже сбоя в ОС (ошибки в работе с реестром, вирусы).

kuki1

Member
Reaction score
0
Нет, не для набора сообщений. Чайник я, ну что поделаешь? Знала бы сама, не задавала бы дурацкие вопросы. За ответ спасибо.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
kuki1, удаляй все что найдешь в этой папке.
Все, что используется - удалить не сможешь;
Все, что нужно системе (программам) - будет востановленно.

piunov20

New member
Reaction score
0
Skyliner,
попытаться удалить оттуда можно все. Хотя часть файлов, хранящихся там, может использоваться разными программами, но ОС сама не даст их удалить. Все остальное можно смело грохнуть.

какие именно файлы можно удалить из папки темп

andrukko

New member
Reaction score
0
FolderSize и ищешь кеши. Чаще всего какой нибудь Photoshop, Bridge или еще что, насоздают кешей и мучайся с ними

piunov20

New member
Reaction score
0
temp

у меня такой вопрос в папке темр хранятся файлы программ которые не открываются при попытке открыть появляется список программ можно ли удалять такие файлы

and_kors

Member
Reaction score
0
Temp - это сокращенно от temporary (временный). Все, что в этой папке должно жить только на время работы программы и при ее завершение должно быть удалено. Но, поскольку программеры то же люди (т.е. ленивые...) , они не чистят за собой, считая, что винда или юзер рано или поздно все уберут :)

tarantul

New member
Reaction score
0
Конечно можно. Но если ручками, не всегда все файлы удаляются. т.к некоторые работающие приложения там используют свои файлы.

akimov_aleks

Member
Reaction score
8
можно и ручками если знаешь что удаляешь. ))) а так же софта куча которые чистят.. а потом и ручками можно

vvvboss

Member
Reaction score
0
Вполне возможно сквозным поиском по маске типа *.*tmp* удалить все в корзину-всегда можно нужное восстановить)

vvvboss

Member
Reaction score
0
Можно все, главное, если есть сомнения, сделать бэкап)

gercogoge

Member
Reaction score
1
Она потому и называется Temp (от temporary - англ, временный), что файлы в ней только временные, т.е. такие которые не содержат критичной информации. Удаляй смело!

Toshkaklad

Member
Reaction score
0
Темп чистить хорошо, но браузеры собирают мусора в разы больше, и не стоит забывать про Ccleaner и AuslogicsBoostSpeed для этих целей.

Status
Not open for further replies.