Настройка и работа с Adobe Photoshop

Mirabo

Member
Reaction score
113
сли ты диск не форматировал перед установкой системы, и у тебя Windows XP, то поробуй совет - kola - наверное, вполне могут глючить старые установки. Я бы перед удалением этой папки еще и PhotoShop деинсталировал. Что касается Color Setting - посмотри и поэкспериментируй с настройками.
Вторично ты не пробовал переустанавливать Photoshop?

meamax

Member
Reaction score
147
2 cRomweLL: У тебя неправильно выбрано цветовое пространство. Ничего стирать не надо! Первое: в настройках свойств экрана, есть закладка управление цветом. Выбери там профиль sRGB например (нажми кнопку добавить). Сделай этот профиль используемым по умолчанию. А еще лучше, используй Adobe Gamma. Второе: в фотошопе, в color settings, управление цветом можешь вообще выключить (color management - off), или выбери тот же профиль, который задан в свойствах экрана.

Reaction score
140
meamax, большое спасибо, всё заработало
В знак моей глубочайшей признательности снял с тебя штрафные быллы =)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
•cRomweLL•, злоупотребляешь положением? :)

AxEL

Member
Reaction score
0
Трабл с русскими шрифтами - Photoshop CS 2

хелп! cs 2 - понимает гад только сиcтемные шрифты и пару декоротивных, причем те шрифты которые он не хочет понимать, перестают работать и в "кореле" люди, кто нить знает как решить этот геморой, замена кодовых страниц не помогает! ХЕЛП!!!

Last edited by a moderator:

krenkel

New member
Reaction score
0
Я слил с Adobe овкого ФТП CS2 PhotoShop Все установилось ОК.
КГ подошел только в путь.
Может кто подскажет почему он тааааакой тормозной стал?
Менять железки или настройки искать?
Тормоза таковы, что приходится кофе пить

MKN

Member
Reaction score
5
Подскажите пожалуйста, каким образом можно избавиться от сетки из точек (вроде бы это называется полиграфический растр) на отсканированном изображении с открытки.

mmxspb

Member
Reaction score
1
Раз сделали замечание что я поднял вопрос не в той теме - дублирую здесь:

Проблема - новый Photoshop CS2 не до конца запускается - то есть вот вот уже почти и висит 96% загрузки проца и все!
Мне у вас же на форуме посоветовали удалить неправильные шрифты и тогда мол все залетает - резонный вопрос - как определить те самые неправильные шрифты? По одному удалять? Проще повеситься!
Кстати - photoshop CS 8 работал и работает влет на моей машинке.

Mirabo

Member
Reaction score
113
Кто уже пользовал новый полный пакет от Adobe-а - CS 2, скажите, они включили ImageReady или нет - я так и не нашел никакой информации?

diSmiSS

Legendary
Reaction score
302
Mirabo, конечно :) Image Ready неотъемлемая часть этого пакета.

Mirabo

Member
Reaction score
113
To diSmiSS.
Порадовал, а то мне часто приходится им пользоваться - он удобный.

Uniq

Member
Reaction score
1
Axel said:
хелп! cs 2 - понимает гад только сиcтемные шрифты и пару декоротивных ...
Подтверждаю проблему.
Конкретно у меня не работают шрифты "оптима" и "хелиос", причем только русская раскладка. Создается впечатление что причина только в реестре, т.к. до установки шопа шрифты работали полноценно. Работали шрифты в кореле-12, илюстраторе-10, флеше-МХ, фотошопе-ЦС, ЦС-СЕ и др...

В списке доступных шрифтов фотощопа они отображаются (правда, в Кореле недоступны для выбора), но при попытке применить их к слову, написанному по русски, подставляется шрифт того же типа, но не ОН.

Запуск следующего рега никаких положительных результатов не дал.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls"

2 Axel, есть ли у тебя какие нибудь результаты?
2 ALL: Подскажите, пожалуйста, еще каких нибудь рецептов.

Last edited by a moderator:

AxEL

Member
Reaction score
0
Uniq said:
2 Axel, есть ли у тебя какие нибудь результаты?
2 ALL: Подскажите, пожалуйста, еще каких нибудь рецептов.
Результаты те-же, ничего не помогает, все молчат как партизаны!!! :(

З.Ы. ЛЮДИ!!! у кого все работает - поделитесь плиз опытом, буду безмерно благодарен.

diSmiSS

Legendary
Reaction score
302
ЛЮДИ!!! у кого все работает - поделитесь плиз опытом, буду безмерно благодарен.
У меня все работает.... Правда ставил я CS2 не поверх и не удаляя CS1 CE. Возможно где то в другом месте реестра прописывается codepage....

AxEL

Member
Reaction score
0
значит снова придется сносить винду, :) после поделюсь результатом

diSmiSS

Legendary
Reaction score
302
Axel, зачем сносить? Попробуй для начала поставить что нибудь из продуктов Adobe с пометкой CE. Например можно поставить русский Adobe Acrobat Reader.

AxEL

Member
Reaction score
0
Спасибо diSmiSS !!! все заработало. ! :) огромный респект.

as_68

Member
Reaction score
4
ДЛЯ MKN
Подскажите пожалуйста, каким образом можно избавиться от сетки из точек (вроде бы это называется полиграфический растр) на отсканированном изображении с открытки.
Иногда помогает: отсканировать оригинал в три раза больше от того что надо получить, немного заблюрить и имидж сайз до нужного размера.

или при сканировании попробовать покрутить оригинал - отсканировать под разными углами поворота.

R

rizoli

У меня та же проблема - новый Photoshop CS2 не до конца запускается - (то есть запускается до пявления панели инструментов) висит мертво!
Чистил реестр, сносил CS, ставил вместе - все мимо! Первый раз в жизни такие проблемы!
Подскажите!!!!!!!!!!!!!

Mentat

Member
Reaction score
62
Не подскажите как использовать потоковое изменение файлов по заданному шаблону? Т.е. там 200 файлов например наложить какой-то фильтр.