Не знаю. Надо больше информации о проблеме.
Сейчас проверил на паре файлов - работает на раз-два.
Вопросы задаёт только при принятии исправлений, что естественно.
Для начала бы не мешало исправить орфографию Ну а так, из решений "в лоб", можно это сделать множественным вложением функции "Если", а более интелектуально ... я не знаю аналога Case в Excel-е, может кто подскажет?
При работе наскольких пользователей в общей книге на одном листе периодически возникает ошибка - дублирование строк, т.е. строка должна быть одна, но их оказывается две абсолютно одинаковых.
Работа происходит примерно так, один пользователь добавляет строчку (часто раздвигая другие строки) с парой ячеек наименований, следующий забивает в эту строку соответствующие цифры, несколько висит просто смотрят, иногда так же внося изменения.
Возможна ли принципе работа такого количества человек на одном листе или это превышает возможности Excel?
Очень нужна помощь!!! Имею файлы большого объема с множеством пустых строк (после конвертации из HTML). Есть ли какой либо способ или макрос их убрать в автоматическом режиме?
Привет
При попытке открыть файлы XSL,начинается попытка какихто загрузок с такими надписями:
Microsoft Office XP Professional with FrontPage
Please wail while Windows configures Microsoft Office XP Professional with FrontPage
Microsoft Office XP Professional with FrontPage
The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk that is not
available.
Insert the 'Microsoft Office XP Professional with FrontPage' disk and click OK.
Я понимаю что нужен диск (которого нет),нажимаю обзор и там имя файла PROPLUS.MSI.Может кто посоветует что делать?
Msha спасибо за ответ. Если возможно растолкуй, пожалуйста, как это сделать практически, а то мой уровень достаточно низкий и я не смог понять что-же конкретно надо сделать. Из какого меню и что надо выбрать. Или это другой способ.
У меня такой вопрос: можно ли в MS Excell автоматизировать создание диаграмм? Т.е., когда нужно создавать много диаграмм не повторять каждый раз одну и ту же процедуру.
Помогите с формулой для даты прописью из другой ячейки
Пожалуйста!
Может у кого-то есть готовая формула?
Она похожа на :сумма прописью.
Только мне нужно
напр: в одной яч ввожу 21-11, а она мне с пом этой формулы
в другой ячейке: 21 ноября 2006г.
Пожалуйста!
Может у кого-то есть готовая формула?
Она похожа на :сумма прописью.
Только мне нужно
напр: в одной яч ввожу 21-11, а она мне с пом этой формулы
в другой ячейке: 21 ноября 2006г.
Не знаю правильно ли я Вас понял, но в случае ввода числа 21-11, Excel автоматически переводит это число в формат даты 21.ноя. поэтому при установке в другой ячейке ссылки на данную ячейку в формате =С(столбец) R(строка) (например =d12) автоматически появляется число в таком же формате 21.ноя. чтобы его изменить необходимо нажать на ячейке с формулой CTRL+1 и и на закладке "Число" выбрать формат числа "Дата" и выбрать необходимый Вам формат 21 ноября 2006г.
Для того чтобы число 21-11 так и отображалось в ячейке как 21-11, то на той же закладке "Число" необходимо выбрать самое нижнее значение ("все форматы" и добавить с правой стороны в тип следующий тип числа "[$-419]Д-ММ;@" (без кавычек).
Как сделать чтобы окончание месяца склонялось?
напр не 21 Ноябрь 2006
а 21 ноября 2006 и чтобы можно было отодвинуть год подальше , чтобы попадало в форму, надо чтобы вид был след:
21 ноября 06г.
Уря! Получилось!
Хочу поделиться со всеми:
1. Нужно установить надстройку для Excel
берем от суюда:
__http://rapidshare.com/files/5439068/DatProp.xla.html
2. Записываем его в папку :
c:\\Doc..and Set...\Пользователь\App..D..\Micr...\AddIns
3. В Excel в меню Сервис/Надстрока устанавл. флажок на DatProp
4. в любой ячейке(в наш.случ. это O45), не попадающ.в форму,
пишем
=ismonthprop(A1)
5. В нужной ячейке пишем:
=СЦЕПИТЬ(" ";O45;" 06г.")
И готова!!!
Ищу формулу чтобы отделять последнее слово из ячейки
Ищу формулу чтобы отделять последнее слово из предложения (находящегося в одной ячейке) в другую ячейку, Напр:
У меня есть в одной ячейке след.:
"Подшипник передний внутр К151040"
Мне нада отделить "К151040"
и получить в одной ячейке:
"Подшипник передний внутр"
Одной формулой почти нереально сделать - получиться что-то типа..[=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";A3;ПОИСК(" ";A3;2)+1));ПРАВСИМВ(A3;ДЛСТР(A3)-ПОИСК(" ";A3;1));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";ПРАВСИМВ(A3;ДЛСТР(A3)-ПОИСК(" ";A3;1));1));"фа";"га"))]- это только на строку с 2 пробелами - т.е. полное извращение. Гораздо правильней сделать как посоветовал ploki. Но если не охота возиться с VBA - то с помощью формул в 6-7 столбах постепенно избавляй строку от пробелов - потом в результирующей ячейки поставь формулу - которая выхватывает правильное значение:
1 :2 :3 :4 : 5
Подшибник перед внутр К1540 :перед внутр К1540:внутр К1540:К1540 :К1540
Подшибник внутр И1730 :внутр И1730 :И1730 : :И1730