Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
diSmiSS, дело в том что я ставлю консоль непосредственно на серваке, не через терминал. Но вот только он ругается. А сервер тот находится в другой физически разделенной сети где моей машины естественно нет. И ставить там нужно именно на сервак.

smair

Member
Reaction score
11
DIMENTOR said:
diSmiSS, дело в том что я ставлю консоль непосредственно на серваке, не через терминал. Но вот только он ругается. А сервер тот находится в другой физически разделенной сети где моей машины естественно нет. И ставить там нужно именно на сервак.
Вот тут поподробнее.. А что, эта сеть полностью изолирована от внешнего мира ????? и войти в нее никак? :eek: тогда пинать администратора, чтоб организовал вход для одной конкретно взятой машины .

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
smair said:
Вот тут поподробнее.. А что, эта сеть полностью изолирована от внешнего мира ????? и войти в нее никак? :eek: тогда пинать администратора, чтоб организовал вход для одной конкретно взятой машины .
ГЫ ГЫ:) Админи там я:). Дело в том что на фирме 2 физически разделенные сети: одна для бухгалтерии и другая для не бухгалтерии. Соединять одну сеть с другой нельзя. А антивирь там должен стоять по любому. Вот я и пытаюсь установит центральную консоль но пока не выходит. А отдельная машина будет, но так же в той отделенной сети:).

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
DIMENTOR, тогда внимательно читай это
Code:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/9d94c8571a91ba4788256bf3007f62b5/7f97d226dcf7efa788256c2f005346f5?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=8.x&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=sav_8_ce
а потом вот это
Code:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2003052214315548?Open&src=ent&docid=2002090908143848&nsf=ent-security.nsf&view=9d94c8571a91ba4788256bf3007f62b5&dtype=corp&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=8.x&osv=&osv_lvl=

Last edited by a moderator:

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Нда... Значит все таки придется ставить консоль на другую машину. Вот еще есть вопросик. Инногда я скачиваю с FTP симантека обновления и ставлю их на серваке, сервер обновляется а клиенты нет, в чем тут проблема?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
DIMENTOR, какие обновления ты качаешь?
если что то типа 20050323-0003-х86.exe то обновляться будет только сервер, ну ли та машина на которой будет запушен так называемый Intelegent Update.
А для обновления клиентов с сервера необходима антивирусная база имеющая расширение *.xdb. Ее достаточно скопировать в каталог сервера и перестартануть сервис Symantec AntiVirus.
Дальше клиенты руководствуясь времением проверки обновлений баз, которые задаются в настройках SSC, будут проверять сервер на наличие таковых и скачивать с него.

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
diSmiSS да я качал те обновления о которых ты говорил. А для чего используются файлы с раширением .VDB?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
А для чего используются файлы с раширением .VDB?
:) :) :) а ты распакую файл *.xdb и все поймешь :)
*.idb - индексные фалы
*.vdb - сама анивирусная база.

smair

Member
Reaction score
11
diSmiSS,
и перестартануть сервис Symantec AntiVirus.
если чисто обновление вирусной базы то вроде и без перезапуска служб можно обойтись - через некоторое время меняется база на серваке, а потом и клиенты хватают. А вот если есть обновление ядра - то да надо рестартануть службы :)

[ADDED=smair]1111696292[/ADDED]
DIMENTOR,
Соединять одну сеть с другой нельзя.
А кто мешает администратору ;) организовать себе персональный Backdoor в бухгалтерской сети ? И потом, остальное администрирование то как делается - с сервака?

Last edited by a moderator:

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
smair дело в том что мне никто не мешает но все же я не хочу даже маленький бэкдор. Мне так спокойнее спится, я лучше подойду и сяду за бухгалтерский сервак:). А файл ядра с каким расширением идет?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
если чисто обновление вирусной базы то вроде и без перезапуска служб можно обойтись - через некоторое время меняется база на серваке, а потом и клиенты хватают. А вот если есть обновление ядра - то да надо рестартануть службы
Это так но не совсем :)..... Я делаю рестарт сервисов для того чтобы скачанная база (которая выкачивается скриптом) автоматически прицепилась к серверу.
Иначе есть два пути для этого:
1. Вручную выбрать антивирусную базу в Virus Defenition Manager и нажать Aply.
2. Подождать 30-60 минут.
Первый вариант выполнять лень а второй ждать долго :)
поэтому пользуюсь net stop/net start.

А файл ядра с каким расширением идет?
:) с тем же что и антивирусные базы. Вообще изучи посерьезней файл XDB. Сначала распакуй его, потом распакуй то что уже распаковал....

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
diSmiSS , достаточно остановить только сервис "Symantec AntiVirus" или еще кроме него что то надо останавливать?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
DIMENTOR, не остановить а перезапустить.... Да этого достаточно.

smair

Member
Reaction score
11
diSmiSS,
Это так но не совсем ..... Я делаю рестарт сервисов для того чтобы скачанная база (которая выкачивается скриптом) автоматически прицепилась к серверу.
Иначе есть два пути для этого:
1. Вручную выбрать антивирусную базу в Virus Defenition Manager и нажать Aply.
2. Подождать 30-60 минут.
Первый вариант выполнять лень а второй ждать долго
поэтому пользуюсь net stop/net start.
вообще то странно, задержка очень большая -30 минут . Сегодня проверил -пару раз скачал rapid базы, кидаешь ее в \vphome и через пару минут проходит "распаковка" в .vdb и замена базы на серваке . В пределах 5 минут начинается обновление клиентов

Lyolik

Member
Reaction score
0
Подскажите плиз. Если у меня есть полная русская версия (слил у Вас) - 9.0.0.338 - сервак развернут на русском Вин2003 Стандарт Эдишн. На клиентах (98SE,2000SP3,ХРSP1,XPSP2 ~50 машин) - клиентская часть из этого же дистриба (версия 9.0.0.338). Как обновить всё это дело до версии 9.0.2.1000 Full ISO Russian (я так понимаю это поледняя русская версия) и есть ли вообще в этом какой-то смысл.

smair

Member
Reaction score
11
Lyolik, Смысл есть, поскольку в новых релизах пофиксено очень много ошибок
читать тут
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/ppfdocs/2004080614001248?OpenDocument&ExpandSection=2#_Section1
В обльшинстве случаев обновление проходит без проблем. Обновляем сервак а потом клиентов. на версии 2.1000 Возможно после переутановки появление в SSC
фантомного AV сервера решенов 3.ххх

Lyolik

Member
Reaction score
0
Но только вопрос: на серваке версию 9.0.2.1000 можно инсталить прямо поверх существующей и настроенной версии 9.0.0.338?. И будет щастье?

smair

Member
Reaction score
11
Lyolik, менял 0.338 рус на последующие версии . сейчас на серваке 3.1000 а клиенты самые разношерстные - разных версий и языков :)
P.S. но резервный Backup перед проведением не повредит :)

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Lyolik said:
Но только вопрос: на серваке версию 9.0.2.1000 можно инсталить прямо поверх существующей и настроенной версии 9.0.0.338?. И будет щастье?
Конечно можно. Он тебе скажет что сервак будет обновлен до той версии которую ты ставить будешь. И будет тебе и счастье и даже настройки все останутся нетронутыми:).

Lyolik

Member
Reaction score
0
Но блин только где мне взять 40 постов для того чтобы получить право скачивания 9.0.2.1000. Совсем не хочеца заниматься намеренным флудом на форумах. Может кто поделится ссылочками. Желательно такими чтобы образ дистриба Symantec Antivirus Corporate Edition 9.0.2.1000 Full ISO Russian был порезан на части по 10-12 Мегобайт. ....Подайте певчим, ходить не в чем, семь раз горели, не разу не строились...
мой мылбокс pupkin-v#bk.ru.