Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Lyolik said:
Но блин только где мне взять 40 постов для того чтобы получить право скачивания 9.0.2.1000. Совсем не хочеца заниматься намеренным флудом на форумах. Может кто поделится ссылочками. Желательно такими чтобы образ дистриба Symantec Antivirus Corporate Edition 9.0.2.1000 Full ISO Russian был порезан на части по 10-12 Мегобайт. ....Подайте певчим, ходить не в чем, семь раз горели, не разу не строились...
мой мылбокс pupkin-v#bk.ru.
А вот с просьбой насчет ссылок тебе суда :_http://dumpz.ru/showthread.php?t=5667

Lyolik

Member
Reaction score
0
Люди, а кто-нить реально настроил webinstall. Если да, то очень хотелось-бы посмотреть на то как правильно настроить файл files.ini и особенно раздел файла [Files]

smair

Member
Reaction score
11
Lyolik,
В savinst.pdf вполне нормально написано :)

rvi

Member
Reaction score
0
Есть небольшая проблема:
У меня довольно большая сеть, с удаленными отделениями и для быстрого решения проблем используется Remote Administrator, но при каждом плановом осмотре Symantec AntiVirus Corporate Edition его успешно удаляет :))).
Хотя я поставил в настройках "Исключать выбранные папки и файлы" - путь
c:\Programm Files\Radmin

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
rvi said:
Есть небольшая проблема:
У меня довольно большая сеть, с удаленными отделениями и для быстрого решения проблем используется Remote Administrator, но при каждом плановом осмотре Symantec AntiVirus Corporate Edition его успешно удаляет :))).
Хотя я поставил в настройках "Исключать выбранные папки и файлы" - путь
c:\Programm Files\Radmin
Значит смотри, при настройке любого сканирования (кроме auto protect) в опциях настройки сканирования есть такая галочка "Scan For Expanded Threads" на против которой есть кнопочка "Exclusions", жми ее и выскочит окошко настроек. В том окошке есть галочки, которые стоят все по умолчанию, тебе надо убрать галочку с надписи "Remote Access" ну и нажать ОК, потом сохранить настройку. После всего этого он не должен убивать RAdmin.

rvi

Member
Reaction score
0
DIMENTOR, спасибо помогло.
Но при снятии надписи "Remote Access" кроме RAdmin, антивирус может не трогать и другие вредоносные трояны, или я заблуждаюсь?

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
rvi said:
DIMENTOR, спасибо помогло.
Но при снятии надписи "Remote Access" кроме RAdmin, антивирус может не трогать и другие вредоносные трояны, или я заблуждаюсь?
Нет ты не заблуждаешься, все что связанно с удаленным доступом будь это программа типа RAdmin или же троянец будет удалено аитивирем. Выбор остается за тобой - или переустанавливать каждый раз прогу или иногда ловить трояны. В общем если что спрашивай:).

Lyolik

Member
Reaction score
0
Я устроился на новую работу и там тоже кругом стоял этот злощастный RAdmin. Сношу этого зверя, так как при тотальном осмотре всех тачек (~80 шт.) обнаружились всевозможные трояны и бакдоры с типом угрозы "Удаленный доступ", которые благополучно уживались рядышком RAdmin-ом, которые к тому же создавали афигенный сетевой трафик. Для меня спокойствие в этом плане дороже, чем RAdmin сос своими "прелестями". А вообще, если у юзверя тачка нармально настроена изначально, то ни нужен никакой RAdmin. Это всего лишь ещё один "тюфяк" для ленивых админов.

[ADDED=Lyolik]1112724482[/ADDED]
Есть такой вопрос: Какие можно отключить службы, связанные с SAV под WinXPSP2 на управляемом клиенте , а какие надо оставить. Или если есть сылочка на доку по службам - направьте на путь истинный.

Last edited by a moderator:

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Lyolik, отвечал вроде страницу назад.... или две :).
Symantec AntiVirus Client - Rtvscan.exe ---- Main Symantec AntiVirus service. Most Symantec AntiVirus clientrelated tasks are performed in this service.
Defwatch - Defwatch.exe ---- Service that watches for newly arriving virus definitions. Launches a scan of the files in Quarantine when the new virus definitions arrive.
Client roaming service - Savroam.exe ---- Provides roaming server data to
roaming clients.
Эти три обязательно должны быть ON. Найти можно в доке на диске savcref90.pdf

Last edited by a moderator:

smair

Member
Reaction score
11
Lyolik, если диска нет , то прямой линк _ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivius_small_bus_ed/ver9.0/manuals/savcref.pdf Глава 5 .

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Вот уже примерно 1 неделю не могу понять в чем проблема. Не могу достучаться до одной машины симантеком, хотя он показывает что машина включена и антивирусные базы те же что и везде и даже показывает что обнаружил угрозу, но как только я пытаюсь просмотеть логи он мне говорит "Symantec AntiVirus could not collect all the log data from the selected computer(s). Please verify that Symantec AntiVirus is running on these computers." Так же он ругается на все мои действия с этой машиной. На машину из сети могу зайти. На машине все якобы ОК, показывает сервак и базы - все работает. Но вот только удаленно ничего не могу сделать...

L

LexBG

Такая проблема. Сеть с выделенным сервером W2KServer и 15 рабочих станций на WinXPsp1. SAV Server установлен само сабой на серевере. Клиенты управляемые. При запуске ручного сканирования с сервера некоторые клиенты проверяются на ура, а на некоторых долго проверяется память, а диски не проверяются. Даже такой случай: на клиентской машине два логических диска - так вот d: проверяется, а c: нет.
SAV 8.00.9374 Scan engine 4.1.0.15

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
LexBG said:
Такая проблема. Сеть с выделенным сервером W2KServer и 15 рабочих станций на WinXPsp1. SAV Server установлен само сабой на серевере. Клиенты управляемые. При запуске ручного сканирования с сервера некоторые клиенты проверяются на ура, а на некоторых долго проверяется память, а диски не проверяются. Даже такой случай: на клиентской машине два логических диска - так вот d: проверяется, а c: нет.
SAV 8.00.9374 Scan engine 4.1.0.15
А ты попробуй переустановить симантек может поможет. Не помешало бы обноситься до 9той версии.

L

LexBG

To DIMENTOR: Клиентов переустанавливал много раз - не помогает. Я думаю проблема в системе безопасности (отказ доступа к системным шарам C$), вот только в чем именно не доганяю, на всех машинах настройки одинаковые:(
А у тебя наверное на машине до которой не можешь достучаться установлен файрвол. Просто, по моему, за просмотр логов и т.д. отвечает отдельный сервис, который файрвол и блокирует. У меня такое было.

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
LexBG, дело в том что тачку ту я мог раньше проверять и все такое, и файрвола там нету. А ты прбовал просто так зайти на C$? Или же попробуй удаленно установить симантек.

Lyolik

Member
Reaction score
0
Подскажите плиз: на серваке и клиентах SAV ru 9.0.0.1400. На серваке в настройках стоит запрет выгрузки службы у клиента. У некоторых клиентов эта штука работает а у некоторых нет. Все клиенты WinXPSP2 в домене с одинаковыми правами.

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Lyolik said:
Подскажите плиз: на серваке и клиентах SAV ru 9.0.0.1400. На серваке в настройках стоит запрет выгрузки службы у клиента. У некоторых клиентов эта штука работает а у некоторых нет. Все клиенты WinXPSP2 в домене с одинаковыми правами.
Попробуй в меню "Client Administrator Only Options" на заплатке "Security" убрать галочку с "Lock the ability of users to unload Symantec AntiVirus Services", и после некоторого времени поставить ее обратно. Должно помочь.

rvi

Member
Reaction score
0
Блин, такая проблема:
Сначала поставил на своей машине сервак, а потом перенес на другой, щас у себъя
снес сервер и пробую поставить клиента, пишет "Работа мастера была прервана до установки антивируса. Пробовал ставить снова сервак то же самое. Где копать?

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
rvi said:
Блин, такая проблема:
Сначала поставил на своей машине сервак, а потом перенес на другой, щас у себъя
снес сервер и пробую поставить клиента, пишет "Работа мастера была прервана до установки антивируса. Пробовал ставить снова сервак то же самое. Где копать?
Если у тебя win2k или любая другая ОСь кроме 9х то ты можешь с помощью консоли принудительно установить удаленно клиента, тогда все пойдет.

smair

Member
Reaction score
11
rvi,
Error: "The wizard was interrupted before Symantec AntiVirus Corporate Edition could be completely installed" when installing Symantec AntiVirus Corporate Edition
читаем и пробуем
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2002092715192848?OpenDocument&src=ent_hot&dtype=corp&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=9.0&tpre=