Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

Guardian Angel

New member
Reaction score
0
Добрый день. У меня такая проблема:

есть машина вин2000 сп4.
удаленно устанавливается 10й клиент на 10й сервер
после логона пользователю показывают поп-ап окошко
ccApp.exe - Ошибка приложения : Ошибка при инициализации приложения (0xc0000022). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
и еще
VPTray.exe - Ошибка приложения : Ошибка при инициализации приложения (0xc0000022). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
сам сервис антивируса запускается - не запускается оснастка на клиенте и не появляется значек в трее - видимо, про них и были ошибки. Когда входишь с правами Администратора то все ОК, а если входит с правами опытного пользователя, то лезут эти ошибки. Как возможно это исправить, не давать же всем права администратора?

Last edited by a moderator:

temych_han

Member
Reaction score
18
Имеет смысл исключать dbf и md, если используется база данных (1С напр.)

Sir_Lyoshyk

Member
Reaction score
1
Я почему-то не могу обьединить Server с Client. Оно мне говорит что Сервер который вы выбираете есть secondary а не primary. Что мне делать?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Sir_Lyoshyk, отматай пару страниц назад я объяснял как сделать Primary server и почему он нужен.

Sir_Lyoshyk

Member
Reaction score
1
Значит мне нужен Symantec System Center? Я его слил. Архив... только архив "этот повреждён или имеет неизвесный формат"... Обидно... уж очень мне этот Symantec хочется доставить. Есть чем помочь?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Sir_Lyoshyk, откуда Вы его скачивали? Да и вообще по битым архивам стоит пообщаться в другой теме.
Потому что другого выхода из этой ситуации нет.

Sir_Lyoshyk

Member
Reaction score
1
Скачивал я его из ссылок которые нашёл тут у вас. Здесь были линки на сервер RapidShare. Вот там то я и нашёл этот архив... Если можете, Дайте плиз линки где есть не битые архивы. буду очень благодарен...

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Sir_Lyoshyk, все архивы на рапидщаер не битые. Поэтому рекомендую закачать снова. (Кстати если качаете Download Master'om то попробуйте скачать другой качалкой. В последнее время он стал почему то криво скачивать файлы :( Проверено не только мной. Почитать об этом можно на форуме разработчика.)

Sir_Lyoshyk

Member
Reaction score
1
Огромное спасибо! Поставил Сервер - клиент... пашет все супер... Сижу и радуюсь красоте и простоте... Теперь иду за доками шобы сделать схему
Primary ==> Secondary ==> Clients
|
==> Secondary ==> Clients...

Надеюсь это не сложно сделать...

Ещё раз спасибо... надо сесть по баннерам покнопать... :)

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Sir_Lyoshyk, спасибо не мне за простоту :) А Symanetc'y ;).
Приведенную схему осуществить легко.

ЗЫ За банеры отдельное сасибо.

Sir_Lyoshyk

Member
Reaction score
1
Ребята! Памагите. Не могу найти точной и понятной инфы: "Что сделать что б подружить Симантек с Р-Админом?"
Желательно какой-нидь патч или что-то в этом роде. Что б запустил и порядок... Так как у мя 1 primary 18 secondary 86 clients.
Может это делается как-нидь из консоли? или что-то в этом роде...

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Sir_Lyoshyk, ну почему вы ни хотите просмотреть всю тему???
Этот вопрос уже поднимался не раз и обсуждался многими.

ЗЫ Сейчас вынесу его в шапку....

B

BlackCat69

Прошу помочь с Sav Ce 10.0. А именно:
Как отключить быстрое сканирование при запуске клиента? В SSS не нашел.
Как отключить сканирование на сервере после обновления баз? Это необходимо потому, что даже проделав все процедуры по предотврашения цепляния к радмину он ВСЕ РАВНО к нему цепляется. На клиентах процедура отвязки от радмина помогла без проблем.

PS. Нашел цитату на форуме, но у меня в SSC в нужной закладке нет пункта, указанного в цитате.... У меня там только разделы Display. Action, Power и Windows Security... Версия консоли 10.0.0.359

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Как отключить быстрое сканирование при запуске клиента? В SSS не нашел.
.....
PS. Нашел цитату на форуме, но у меня в SSC в нужной закладке нет пункта, указанного в цитате.... У меня там только разделы Display. Action, Power и Windows Security... Версия консоли 10.0.0.359
Для этого нужна консоль версии 10.0.1.1000.

Насчет обновлений. Почему советовали эту ссылку? Потому что адрес у нее постоянный и можно поставить в планировшик задачу по закачке антивирусных дифинишинов, ее распаковке, копирования в папку с антивирусом и рестарту службы.
В результате этих действий получаем полностью атономное обновление БД антивируса.
Как отключить сканирование на сервере после обновления баз?
Точно также как и на клиенте. Только не через консоль, а через управление самим антивирусом. И не понятно почему у вас запускает сканирование после обновления...
Или вы пользуетесь Intellegent Update для сервера?

B

BlackCat69

diSmiSS said:
Для этого нужна консоль версии 10.0.1.1000.

Насчет обновлений. Почему советовали эту ссылку? Потому что адрес у нее постоянный и можно поставить в планировшик задачу по закачке антивирусных дифинишинов, ее распаковке, копирования в папку с антивирусом и рестарту службы.
В результате этих действий получаем полностью атономное обновление БД антивируса.

Именно так. Да, не могли бы Вы подсказать в личку адресок свежей консоли?

diSmiSS said:
Точно также как и на клиенте. Только не через консоль, а через управление самим антивирусом. И не понятно почему у вас запускает сканирование после обновления...
Или вы пользуетесь Intellegent Update для сервера?

Обновляю скармливанием *.xdb и рестартом службы defwatch. НО, он запускает скан даже если успевает сам обновиться через liveupdate...

PS. Версия самого сервера та же, что и у консоли.. Может ее тоже надо обновить? Почему он тогда не обноляет через liveupdate? Или через него обновляются только базы и scan engine?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Да, не могли бы Вы подсказать в личку адресок свежей консоли?
Зайдите на первую сраницу этой темы (к сожелаению "шапку" снесло) там есть ссылка на тему в варезнике где есть свежая консоль.
рестартом службы defwatch
Правильнее перезапускать службу "Symantec Antivirus"..... Возможно в этом проблема....

B

BlackCat69

diSmiSS said:
Зайдите на первую сраницу этой темы (к сожелаению "шапку" снесло) там есть ссылка на тему в варезнике где есть свежая консоль.

Благодарю.

diSmiSS said:
Правильнее перезапускать службу "Symantec Antivirus"..... Возможно в этом проблема....

Хм..... Именно на сайте Symantec'а читал про то, что при переброске *.xdb для ускорения подбора базы нужно перезапускать Defwatch. Ибо именно он подбирает свежую базу... По сему и рестартую только ее. Специально проверял, что если остановить эту службу, то сервер баз не видит. Правда находит при рестарте самого себя.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Именно на сайте Symantec'а читал про то, что при переброске *.xdb для ускорения подбора базы нужно перезапускать Defwatch
Если не затруднит ссылку пожалуйста дайте....

B

BlackCat69

diSmiSS said:
Если не затруднит ссылку пожалуйста дайте....

К сожалению ссылки не сохранилось. Но читал в разделе про Intellegent update.