В последнее время ковыряю ХДР в Шопе и если сводить его воедино из raw файла, то примерно такая тональность и выходит. Ну и сьемка с длинной выдержкой само собой.
Типа такого же http://community.livejournal.com/ru_hdr/1360485.html
fotostrelok, с камнями все понятно - длинная выдержка, съемка в RAW, плюс обработка как HDR.
Насчет синего оттенка - явно художник переврал, это можно по белому снегу убедиться в правом верхнем углу. С другой стороны, это уже дело вкуса и личных предпочтений, какой оттенок устанавливать.
Синий оттенок это явно пониженная цветовая температура в балансе белого. Увеличь ее и синий оттенок уйдет в теплые тона.
Хотя и коричневый снег - это тоже не идеал.
p.s. Синий снег и у меня получался и мне это нравилось, но я люблю синий цвет (не осознанно).
сравнивая исходный вариант и версию Харона, про первую версию могу сказать, что она порождает ожидание приключения, какую-то недосказанность ("возможно всё").
Пейзаж Харона, кстати, тоже обыденным не назовёшь. Серо-коричневый холст неба и кремовый снег - повеяло чем-то похожим на Стругацких ("Страна багровых туч").
фотка в одном из первых постов (с ночным пейзажем) считаю что натуральна вполне.
хороший фотик+режим бульб (длииииинная выдержка)+хорошая оптика = как раз такая вот хорошая фотка