Ну например NEC 2690WUXi-BK волне подойдёт.
Какая диагональ интересует? Если для серъёзной работы, то не менее 20", я думаю. Матрица скорее всего PVA|MVA, ибо для видео нужна более шустрая матрица, чем IPS предоставляют. LCD2190UXp тоже достойная модель.
Также профессиональные NECовские SpectraView тоже стоит посмотреть.
Как и планировал купил Fujitsu-Siemens P19-2!
Монитор полностью оправдал мои ожидания. Хороший монитор. Неплохо настроен на заводе, хоть и собирали китайцы. Но полагаю, если найду калибратор, то все равно подстрою. Брал через головную контору нашей фирмы у официального диллера, получилось еще и со скидкой, около 570 у.е.
Мне было с чем сравнивать, смотрел NEC`и, LG, Samsung, ViewSonic, Acer, BenQ!
У NEC очень понравился 90GX2 pro! Для игр и кино лучше не найти(IMHO)! Чуть его не взял, но немного поостыв, решил не брать. У этого NEC стоит фильтр перед матрицей, он ощутимо прибавляет матрице контраста, да и цвета выглядят сочнее! Но, как всегда есть "НО", фильтр этот глянцевый! Он ловит все блики от света.
А вот у меня обратная задача, найти монитор именно с глянцевым фильтром, и размером 24''. Понимаю, что это некоторая специфика, но, все же, может кто что-то конкретно-дельное подскажет.
Месяца полтора назад купил NEC 2090UXi - до сих пор прыгаю до потолка. Брал специально для работы в фотошопе и CAD'ах, но игры, фильмы - всё просто на ура. Монитор стоит своих денег полностью.
Что самое интересное - почему-то некоторые любят доказывать что для игр и фильмов надо больше чем реальные 16-20мс. И эти же самые некоторые берут потом TN+ с жуткими углами обзора и цветопередачей, на которых разве что экранки смотреть можно - т.к. там уже нечего портить.
На днях выбирали монитор товарищу. В качестве претендентов были ViewSonic VP930, VP2030, Samsung 971P, Samsung 215TW. Взяли VP930-3. Т.к. он чуть быстрее чем 2030, на нем намного глубже уровень черного, и при этом позволяет сэкономить денег, да и размер точки у него покрупнее. На глаз - самсунги быстрее, но на 971-м смутили мелкие проблемы с цветопередачей движущихся темных объектов, а 215-й отпал по причине наличия лага при выводе картинки (порядка 3 кадров). В итоге вроде владелец доволен
Nikitar, поделись информацией - почему страдаешь? В чем проблемы? По характеристикам SyncMaster 920N вроде не так уж и плох... Для форумчан будет полезная инфа.