Помогите подобрать 19" монитор

Astrei

Member
Reaction score
0
У меня и у знакомых мониторы Nec. Довольны очень. У меня правда за 700 у.е. NEC 1990 SXi. Но есть и более дешёвые модельки.

VZL

Member
Reaction score
0
Samsung 931C или 931BF

А что можно сказать об этих мониторах и какой из них выбрать для графики, фото и видеомонтажа.

NeoDemon

Member
Reaction score
6
Ну например NEC 2690WUXi-BK волне подойдёт.
Какая диагональ интересует? Если для серъёзной работы, то не менее 20", я думаю. Матрица скорее всего PVA|MVA, ибо для видео нужна более шустрая матрица, чем IPS предоставляют. LCD2190UXp тоже достойная модель.
Также профессиональные NECовские SpectraView тоже стоит посмотреть.

Last edited by a moderator:

Messmate

Member
Reaction score
0
Делюсь впечатлениями!

Как и планировал купил Fujitsu-Siemens P19-2!
Монитор полностью оправдал мои ожидания. Хороший монитор. Неплохо настроен на заводе, хоть и собирали китайцы. ;) Но полагаю, если найду калибратор, то все равно подстрою. Брал через головную контору нашей фирмы у официального диллера, получилось еще и со скидкой, около 570 у.е.
Мне было с чем сравнивать, смотрел NEC`и, LG, Samsung, ViewSonic, Acer, BenQ!
У NEC очень понравился 90GX2 pro! Для игр и кино лучше не найти(IMHO)! Чуть его не взял, но немного поостыв, решил не брать. У этого NEC стоит фильтр перед матрицей, он ощутимо прибавляет матрице контраста, да и цвета выглядят сочнее! Но, как всегда есть "НО", фильтр этот глянцевый! Он ловит все блики от света.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Messmate, поздравляю, очень хороший монитор!

А вот у меня обратная задача, найти монитор именно с глянцевым фильтром, и размером 24''. Понимаю, что это некоторая специфика, но, все же, может кто что-то конкретно-дельное подскажет.

P.S. Пользоваться Гуглем умею ;)

zprog

Member
Reaction score
0
Если глянец не кретичен, однозначно стоит брать Nec 90gx2.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Вот я и себе обновил монитор, взял свежий 20'' Samsung SyncMaster 206BW:
http://monitor.samsung.de/article.asp?artid=D4396C5D-1D36-4535-832F-92EC7FD30FBF&show=specs
Ну очень он мне приглянулся и внешне и особенно параметрами. Почти неделю его гоняю в разных режимах - притензий нет.

P.S. А вопрос с 24'' монитором еще открыт...

Messmate

Member
Reaction score
0
2TrigAn
Поздравляю с приобретением!
У твоего монитора управление через MagicTune или же и на корпусе есть кнопки?

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Messmate, да, есть и на корпусе, но можно и через MagicTune.

taman

Member
Reaction score
1
Месяца полтора назад купил NEC 2090UXi - до сих пор прыгаю до потолка. Брал специально для работы в фотошопе и CAD'ах, но игры, фильмы - всё просто на ура. Монитор стоит своих денег полностью.

blAck_DiVer

Member
Reaction score
2
Что самое интересное - почему-то некоторые любят доказывать что для игр и фильмов надо больше чем реальные 16-20мс. И эти же самые некоторые берут потом TN+ с жуткими углами обзора и цветопередачей, на которых разве что экранки смотреть можно - т.к. там уже нечего портить.

На днях выбирали монитор товарищу. В качестве претендентов были ViewSonic VP930, VP2030, Samsung 971P, Samsung 215TW. Взяли VP930-3. Т.к. он чуть быстрее чем 2030, на нем намного глубже уровень черного, и при этом позволяет сэкономить денег, да и размер точки у него покрупнее. На глаз - самсунги быстрее, но на 971-м смутили мелкие проблемы с цветопередачей движущихся темных объектов, а 215-й отпал по причине наличия лага при выводе картинки (порядка 3 кадров). В итоге вроде владелец доволен :)

Nikitar

New member
Reaction score
0
Не советую монитор Samsung. По крайней мере SyncMaster 920N
Сам купил теперь страдаю...так себе монитор

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Nikitar, поделись информацией - почему страдаешь? В чем проблемы? По характеристикам SyncMaster 920N вроде не так уж и плох... Для форумчан будет полезная инфа.