Скачай Dr.DiVx эта прога захватывает с любого видео источника. Так же она переделывает видео которое ты слил в комп в MPEG4. Прога очень простая кучавсяких настроек. Можешь захватывать также Adobe Premier.
Для справки : если файловая система FAT 32 то больше 4 Gb ты не скинешь , если NTFS то размер видео не ограничен. Удачи тебе.
Чё-то хрень какая-то у меня с ScLive... Вот такую фигню мне пишет:
The capture device does not seem to be a DV
device. ScenalyzerLive only works with DV
devices!
И при выходе Винду вешает насмерть... Ничего не пойму.
Если запись производится с тв-тюнера, то вполне можно использовать IUVCR или Fly2000, Virtual dub работает как Video for Windows , поэтому захватывает видео только в разрешении не больше 320*200 ,что очень грустно. Я обычно делаю захват в IUVCR, потом различные фильттры в Virtual dub, а потом двухпроходное сжатие Divx в Virtual dub либо в мпег2 двухпроходное сжатие в Canopus pro coder
Для захвата видео я использую программу Fly2000TV, имхо лучшая для тюнеров на чипе Филипс.
Другие программы, которыми я пробовал захват видео и которые по разным причинам меня не устроили:
- WinDVR
- Ulead Video Studio
- Virtual Dub
- Win AMP (точнее плагин для него)
А вообще, можешь почитать на этом сайте, там много информации tuner.ixbt.com
Я пользуюсь прогой Fly2000TV, она меня полностью устраивает (тюнер на чипе Филипс). Поэтому и советую именно ее (на мой взгляд для тюнера на филипсе лучше ее нет). После захвата обрабатывать видео можно чем угодно: Virtual Dub (рулит), Ulead Video Studio (или Media Studio) и т.д.
Смотря с чего захват. Если с экрана - CapturePad. Если с DVD то лучшая ИМХО AutoGordianKnot. Если перекодировка видео - то лидер само собой Dr.DivX, но и VirtualDub очень неплох. Захват с видеокамеры, камеры наблюдения, согласен FLY2000.